本文へ

髪を切られすぎました(泣)

レス6
(トピ主 0
😢
嘆きのマー〇ル
先日肩下まであった髪を某美少女インフルエンサーのような可愛らしいボブにしようと美容院に行きました(長さは顎下)。 すると美容師さんに「お客様は毛量が多いためすいた方がいいですね!」と言われ大した知識もない私は特に深く考えもせず了承してしまいました。悲劇はそこから始まりました...美容師さんはハサミを取り出すやいなやものすごい勢いで私の髪をすいていくんです! 髪ってこんなにすいてもいいものなの?と内心思いながら素人が口を挟むのもおこがましく思え完成まで黙っていたのですが、いざ完成してみるとビックリ! まるで自衛隊の方のようなベリーショートになっていたんです! (自衛隊の方の髪型が悪いと言っているのではなく顎下ボブとの差が大きかったため例に上げさせていただきました) 元々丸顔がコンプレックスなので顔周りには髪を残して欲しいと言っていたにも関わらずスカスカで目の下あたりまでしか髪がなく、横から見ても明らかに前後で長さが違うんです! 友達にも「その髪で卒業式出るの!?」と言われるほど...  さらにスカスカにされすぎただけでなくすき方に左右差があり左は膨らみ右はぺったんこと言った具合でもう涙が止まりませんでした。何故か段?もつけられたせいで頭頂部に3センチほどの短い毛もありそれがはねてまるで触覚のようです。加えてアホ毛も出てきたのでさながらウニです。気持ちの整理がつきません。前髪も作ったのですが、シースルーにして欲しいと頼んだところぱっつんにしてからすかれたのでモンチッチのようになりました。 あまりのショックでダラダラ愚痴のような長い文章になってしまいましたが同じような経験をされた方、どのように対処されましたか? 追記 亜鉛を飲む、薬品を使用する、マッサージをする、タンパク質を摂るなどの基本的な対処は一通りしてみましたが当たり前ながらすぐには効果が現れず、毎日が憂鬱です。

ランキング

レス

お気の毒に。

🙂
その例に挙げられた全てのモノを想像するだけでアナタの無念さが伝わってきますよ。 ここは無駄な足掻きを諦めましょう。 頼るはウイッグですね。 今はとても精巧で格好いいウイッグが出ていますので色々試着してみましょう。卒業式はそれで乗り切りましょう。 大丈夫、2ヶ月もすると落ち着いてきて3か月もすると元通りですよ。 その鬼門の美容室には二度と行かぬ事です。

いつもの人?

🙂
まる虫
その美容師さん、いつもお願いしてる人?と、まず疑問。 まぁ、それは良いとして。 通常であれば髪なんか伸びるのでほっとけ、と思う私ですが…。 卒業式があるのね。 それは嫌よね。 今の時代、色々ウィッグあるじゃない? それ使おうよ!

同じ経験を娘が

🙂
るるる
思い出して、腹が立ちます。 ボブなのに、なぜそんなにすくのか バランスってあるでしょ、 これでよしと思ったのか これで美容師やってるのかと 切られたものは、どうにも出来ず ほんと伸びるのを待つしかないのです。 そんな事するのは、だいたい店長のようです。 ボブスタイルで写真も持参したのに 表面もカットしまくり、こんな下手くそボブはじめてでした。 前髪が伸びたら、なんとか可愛くできますよね。 美容院いくと、すきすぎないでと必ず言うようにしました。 アドバイスにならずすみません。

それは酷い

🙂
ゆこゆこ
違うにも程がありますね。希望の髪型は写真とか見せて頼んだのでしょうか? 切ってる最中言えない気持ちも分かります。 最後仕上がった時、私みたいなおばちなら「え〜!短過ぎるわ。いや〜ちょっと違うな。」とか言ってしまいそうだけどね。 悲しいけど髪は絶対伸びます。 それまで他のレス同様ウィッグですかね。 その美容室はやめた方がいいですね。

あらら

🙂
ななみ
その美容室はいつも行くお店ですか。 此方も以前転居の為、偶然初めての美容室で髪を切ってもらいましたが、かなりの違和感。翌朝、鏡を見たら四方八方長短爆発状態。ドライヤーを使用しても自分で整髪不可能、自宅近くにも美容室を見つけたので年休をとり駆け込み。美容師さんは見て一言だけ「少し短くなるけど良いですか」と聞かれ了承すると、今までの最短の長さでしたが仕上がり納得。翌朝も櫛でとかして完成。カットも所作も素敵な美容室でした。 一案ですが他店で再カットしてみたら如何ですか。

残念

🙂
悟空
私もカットした後、髪の毛がいきなりうねり出したことがありました。 ヘッドスパをしたついでにカットしてもらったのですが、明らかに素人さんで、ヘッドスパも痛いのを我慢していたのですが、これでもかという程ひっぱられていました。 元々の地毛がサラサラの直毛なので、余程おかしなことをされない限りおちつくのですが、髪の毛を洗っ た途端、癖毛のようにうねっていたので、びっくりしてすぐに別の美容室でカットし直してもらいました。 髪の毛をまっすぐ切るのって難しいから、誤魔化すためにスキたがる美容師さんて結構多いんですよ。これ髪質が悪くなるから、できるだけ断った方がいいですよ。カットが本当に上手な美容師さんは、すいても毛先がセンス良くまとまる様にカットされるんですけど、残念ながら1割もいるかいないかやと思います。 素人は家に帰って髪を洗って乾かした時に、その無茶苦茶にされた違和感を目の当たりにするんですよね。トホホ お金と時間があるなら、髪が傷んだり変に癖がつく前に、別の美容室で揃えてもらった方がいいと思います。若しくは、エクステやウイッグを楽しむ機会だと前向きに捉えて工夫してみるとか、おさまるまで帽子をかぶるとか。ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧