先日肩下まであった髪を某美少女インフルエンサーのような可愛らしいボブにしようと美容院に行きました(長さは顎下)。
すると美容師さんに「お客様は毛量が多いためすいた方がいいですね!」と言われ大した知識もない私は特に深く考えもせず了承してしまいました。悲劇はそこから始まりました...美容師さんはハサミを取り出すやいなやものすごい勢いで私の髪をすいていくんです! 髪ってこんなにすいてもいいものなの?と内心思いながら素人が口を挟むのもおこがましく思え完成まで黙っていたのですが、いざ完成してみるとビックリ! まるで自衛隊の方のようなベリーショートになっていたんです! (自衛隊の方の髪型が悪いと言っているのではなく顎下ボブとの差が大きかったため例に上げさせていただきました) 元々丸顔がコンプレックスなので顔周りには髪を残して欲しいと言っていたにも関わらずスカスカで目の下あたりまでしか髪がなく、横から見ても明らかに前後で長さが違うんです! 友達にも「その髪で卒業式出るの!?」と言われるほど...
さらにスカスカにされすぎただけでなくすき方に左右差があり左は膨らみ右はぺったんこと言った具合でもう涙が止まりませんでした。何故か段?もつけられたせいで頭頂部に3センチほどの短い毛もありそれがはねてまるで触覚のようです。加えてアホ毛も出てきたのでさながらウニです。気持ちの整理がつきません。前髪も作ったのですが、シースルーにして欲しいと頼んだところぱっつんにしてからすかれたのでモンチッチのようになりました。
あまりのショックでダラダラ愚痴のような長い文章になってしまいましたが同じような経験をされた方、どのように対処されましたか?
追記 亜鉛を飲む、薬品を使用する、マッサージをする、タンパク質を摂るなどの基本的な対処は一通りしてみましたが当たり前ながらすぐには効果が現れず、毎日が憂鬱です。