本文へ

嫌がらせ?謎の塩のような物質。

レス2
(トピ主 0
🙂
困り事
話題
ある日、家から出ると玄関ドア、ドア横のモニターホン、うちの前の廊下にだけ白い塩のような粗い粒子の物質が沢山付着している事に気づきました。 同フロアの他のお宅の玄関前はそのようなことになっておらずうちだけです。 更に、エントランスのうちのポストの中にも同様の白い塩のような物質が入っていました。 一度掃除をしましたが、本日また同様に塩のような物質がドアとモニターホンに付着しています。 (塩を投げつけた?ような形で付着しています) 実は1年ほど前に下の階に入居した方から子供の足音の苦情が入りました。(下階の方はいつの間にか入居されていたのでご挨拶ができておらずどんな方なのかわかりません) 防音マットを敷いて対応し、お詫びを管理会社さんを通してお伝えしました。 その後、下階の方が家に来てピンポンを押し、モニター越しに怒鳴ってきました。モニター越しに中年男性で見た目も少し怖かったので、怖くなって警察を呼んだという経緯があります。 子供にも十分気をつけるように伝えています(小学生ですので、本人もかなり気を付けて生活しています)床の対策もしました。しかし私が携帯を床に落としてしまった時、料理をしていて誤って物を落とした時など(休日の昼間)天井をドンドンとつつく音で注意をされてしまいます。 ここ最近は天井ドンをまったくされなくなったなと思った矢先に今回の塩のような謎の物質を発見しました。 なんだか気味が悪いのですがこの物質が何なのか?誰がなんの目的で付着させたものなのか、知る手段は探偵にお願いするしかないのでしょうか? 母子家庭なので不安です。 しかし探偵に依頼する費用を捻出するのも苦しいです。 ひとまず管理会社には相談してみるつもりです。 他にいい方法が分かる方、適切な相談窓口が分かる方などいらっしゃったらご教示いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

警察を呼ぶ

041
のん
「集合住宅なのだが我が家だけに 得体の知れない粉を撒かれた。 見に来て欲しい」 と通報すれば良かったですね。 白バイ、パトカーなりが来てくれたら 相手への威嚇にもなります。 ただ、何だかもう怖いですね。 引っ越すのが1番安全だと思います。

違うかもしれないけれど

🙂
のみーすけ
隣人との件はきがかりですがそれとは別に心当たりがあります うちも集合住宅ですが住人がいない階の踊り場に同じようなものがあります トピを読む限り、同一のものではないかと 大体同じ場所でそれとは違う場所のこともある 住人がいない時から現在も 住人がいてもその様子は変わりません 入居してからここ数年月一掃き掃除していますが特定の一軒の前にだけ ポストはわからないけれど、インターフォンの上にあることも 床には限りなく扉の下に沿って線上に他には盛り塩が溶けて広がったような丸いものが2つ3つ うち含め他にはありません 形状は塩を軽くした、どちらかと言うとプラスチックやビニールを粉状にしたようなものではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧