本文へ

どうされますか?

レス6
(トピ主 1
041
non
話題
レストランに行ってフルーツのソーダを頼みました。 氷の下でまだ小さいフルーツも混ざってなく見やすい状態で とても小さい虫が炭酸で上下するのが見えました。 これが大きい虫ならすぐ店員さんに言えたのですが 小さすぎてフルーツ類の種にもかなり似ているので せめて取り出して見せられたらとすくおうとしましたが うまくいきませんでした。 冷凍のフルーツだったら元々入っていた可能性もあると思い お店にクレームはしませんでした。 でも虫を見てしまったからには飲む気にはなれず。 小さいながらも何度も確認したので虫は見間違いではありません。 証拠がない以上、変なクレームと思われそうなので 何も言わずに帰りました。 皆さんだったらどうされますか?

ランキング

レス

そのまま見せる

😅
匿名
証拠がないって、目の前にあるのは何なのでしょう? それが虫なのかフルーツの種なのか、または別の異物なのか、店員さんを呼んで見て貰えばよかったのでは? それに、出してしまった場合、ジュースの中に入っていたと証明できなくなるのでは? もしお店が冷凍フルーツを仕入れていたなら、その業者にも報告しなければならない事だと思うので、言ってもらった方がお店にとってもよかったと思いますよ。 クレーム=イチャモンではないです。 もしまたそのような事が有れば、ちゃんとお店に知らせましょう。

クレームという感じではなく…

🙂
カメリア
自分で取る事ができたのなら、取ってさえしまえば気にしないで飲んじゃう。(虫なのかゴミなのか種なのか分からないレベルだからです。) 取れなくて、明らかに虫やらゴミだと確認できたら、店員さんにそのグラスごと見てもらいます。 作り直してくれると思うので、ありがとうございます、で終わり。 種だと言われたら、そうなんですねー、すみません、虫に見えちゃったもので…で終わりです。 クレームという感じだとすごく嫌なキツいセリフのイメージになっちゃいます。あくまでも、なんか異物が入ってるかも、見てもらって良いですか?的な感じで店員さんに言います。 虫だと確実に分かるなら、作り直してもらえば良いのに…と思います。 なんで言わないのか、不思議です。 証拠がないとありますが、虫だと見間違いがない、と言ってます。 トピ主さんの思考がよく分からないです。その虫(これが証拠でしょ?)を確認して貰えば良いだけの話。

その場で見せる

🙂
アイスクリン
その場で見せてすぐに取り換えてもらいます。 わざわざ主様のように取り出して見せる必要はないでしょう。 変な客だと思われましたね。

交換してもらう

🙂
べるる
>小さいながらも何度も確認したので虫は見間違いではありません。 トピ主さんが見て分かったのだから、店員さんにも分かるでしょ? 交換してもらいます 別に言いがかり難癖付けているわけではなく 事実なのだから そして虫入りソーダは、私は嫌ですしね

そのまま見せる

041
りんりん
気がついた時点でそのまま見せます。 一所懸命取ろうとして混ざって余計見えなくなったり外に出すとわざとやったと思われるかもしれない。 お店には防犯カメラもあると思うのでシンプルに手つかずで言ったほうが良いと思います。

お返事ありがとうございました。

041
non トピ主
そのまま見せたかったのですが 炭酸のためか何度も浮遊して どこに行ったかわからなくなっては現れるので 確認してもらうのが難しいと思ってしまいました。 でも今後のためにも言うだけ言ってみればよかったですね。 ありがとうございました。 またこのようなことがあれば伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧