はじめまして。
現在32歳で本日、乳がん検診を受けてきました。
25歳くらいからしこりがあり、不定期に検診を受けていたのですが、結婚を控えて詳細な検診を受けようと思い有名な乳腺科のクリニックに行ってきました。
去年、検診した時はおそらく細胞診で乳腺症で異常なし。
そこも乳腺科です。
その時は家族に乳がんがいなかったと伝えていたのですが、本日は叔母が乳がんと伝えました。(が、検査後に叔母に聞いたところ実は乳がんではなかったようです。)
すると医師の方には少しキツめに死亡率が高いので、マメに検査を受けるように言われました。
検査後、エコーで黒い塊が発見され、おそらく針生検をしました。
(去年も針を刺されたのですが、感じが違ったのでおそらく細胞診ではなく針生検かなと思っています。抗生物質も出されたので。)
黒い塊が今までになかったこと、有名な乳腺科なので、わざわざ針生検をするということは、乳がんの可能性が高いのかと不安になっています。
結婚前ということもあり、いろいろなことを考えています。
針生検=乳がんの可能性が高いというわけではないのでしょうか?
検査結果を待つしかないとは思っているのですが、不安になっています。
いますぐにでもせめてがん保険に入ったほうがいいのか…引っ越しも予定していたが見合わせたほうがいいのか…など。
いろいろ考えています
何かアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします