本文へ

子供が怖い

レス4
(トピ主 0
🙂
よね
ひと
4月から大学4年になる息子の事で相談です。 いらつくとすぐキレて、甘えていることを認めず、俺様な感じでいます。 卒業して就職したら、家を出るのか、出なければ、家にいくらいれるのか、携帯料金は払うのか、知りたいです。 いらつきで、暴力あり、壁穴だらけです。 どうしたらいいか悩んでいます。

ランキング

レス

ご主人は?

🙂
はは
あなたが怖いならご主人に出ていくようにいってもらいなさい。 家においといたらだめですよ。 俺様のまままた暴れるでしょう。 ご主人に毅然とでていくようにいってもらいなさい。 自分一人で苦労して生活させないととんでもない人間になります。 独り暮らしさせても全額お金を渡したりしたらダメです。 自分で稼がせなさい。

なぜ?

🙂
匿名
>卒業して就職したら、家を出るのか、出なければ、家にいくらいれるのか、携帯料金は払うのか、知りたいです。 なんか他人事みたい…。 知りたいんじゃなくて、そこは親の家なんだから「就職したら一人前なんだから、家を出るの?出ないなら月に5万は最低家賃として入れて、携帯代は親は払わないからよろしくね」と、宣言するべきでは? 何故相手に阿るんでしょうか。 >いらつきで、暴力あり、壁穴だらけです。 反抗期で壁に穴のあいてる話はたまに聞きます。親に直接殴ったり蹴ったりするのでなければ、言いたいことは言うべきです。 親を殴ったり蹴ったりなら警察に相談?未成年なら児童相談所に相談だろうけど、大学4年だと成人してるから。

聞かなくていい

🙂
はるき
子供に聞く必要ありますか。 もう就職するなら、一般的に家を出るものです。甘やかしてきた結果、俺様になったとしか思えません。 ・就職したら1年以内に家を出ること ・その1年は家に最低3万は入れること ・携帯料金は自分で支払うこと(大学生でも親に支払ってもらう人がいることにビックリ) この条件は必須。就職できなくても家を出ていけと伝えましょう。 トピ主さんが言うのが難しいなら、ご主人にきちっと締めてもらってください。 男性相手なので怖いのは分かります。ですが、ここで甘やかしても一生家に居座れますよ。母親は許してくれるという考えを改めさせるチャンスです。

家にいくらいれるのか???

🙂
干渉しない
甘やかして育ててしまったんですよね、だから俺様。 きっと旦那様とうまくいってなくて、息子だけかわいがっていたのでは? 俺様のお母さんってそんな人が多いです。 でも、家にいくら入れるか携帯代は払うのかって??? 生活費足りないのですか?それは旦那様と話し合うしかないでしょう? 息子の入れるお金をあてにするのはちがう。 足りなければ働きにでる、働いているならもっと働く、しかないです。 あなたが外に出れば息子も一人で自分を見つめる時間が増えていいと思います。あなたもです。 不安を息子にぶつけるのはだめです。しばらく黙って過ごし、相手に不安をぶつけず、自分をみつめる時間を持ったほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧