本文へ

告白の失敗談は?

レス2
(トピ主 0
999
編集部
話題
発言小町ユーザーのみなさん、こんにちは。「読売中高生新聞」編集室です。

大人の失敗談を10代に伝え、教訓にしてもらう「オトナの失敗アワー」というページが、中高生新聞にあります。みなさんから、10代の頃の失敗談やそれに基づくアドバイスを教えていただき、紙面で紹介します。

今回のテーマは「告白の失敗談は?

中学・高校の頃、好きな人に告白したり、思わぬ人から告白されたりした人もいると思います。ただ、想いをきちんと伝えられなかったり、本気にしてもらえなかったりして、失敗した方もいるかもしれません。逆に、告白されたときに、「じゃあ、友だちから」と微妙な対応をしたら、好きでもない人をその気にさせてしまって、困った人もいるでしょう。
みなさんの失敗談とその理由、具体的なエピソードを教えてください。

※ご意見の一部は、読売中高生新聞や読売新聞のニュース配信などで転載させていただくことがあります。
※読売中高生新聞のHPはこちら

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

楽しそうなので、参加させてください!

🙂
z
まさに10代の時の告白の失敗談です。 その頃すでに私の周りでは、カップルになっている先輩や同級生がいました。 一方私は、好きな人はいても付き合うということがどういうことかわかっていませんでした。 考えれば考えるほど苦しいので、よし告白してしまえ!と思い 私:「好きです。」 お相手:「...」     「で、どうしたいの?」 私:「別に...」 ということがありました。 私の中では思いを伝えられただけで良かったのですが、まぁ今にして思えばなかなか面白いことをしたなという笑える失敗談でした。

マーガレット。

🙂
nene
中学生の頃、いつも遠くから見ているだけの、憧れの先輩の卒業式にお花を渡そうと決めました。 大好きなマーガレットを、近所の花屋さんに頼んでおきました。 卒業式当日、花屋さんに行き花束を受け取りましたが、 それは一目見て泣きたくなるような花束でした。 「サービスしておいたからね」とおばさんは言いますが、 葉っぱばかりで花が咲いていません。 まるで大きな春菊の束のようでしたよ。 それでもやはり渡そうと決心し、先輩の前に走り寄り手渡しました。 先輩はびっくりして受け取りましたが、花束ばかり見て私の顔は見ていなかったように思います。 その後マーガレットは、先輩のお部屋で可愛い花を咲かせてくれたのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧