本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男友達から好意を持たれているのが気持ち悪い

男友達から好意を持たれているのが気持ち悪い

レス59
(トピ主 0
🐤
水森
ひと
20代半ばの女です。 7年ぐらいの付き合いの男友達がいますが、最近様子がおかしいです。 月一回ぐらい複数人交えて遊ぶことが多かったのですが、近頃は何かと理由をつけて一対一でご飯に行こうと誘ってきます。 (渡すものがあるとか〇〇のお礼に奢るからなど。具体的な理由がなければ断っています。) この前は酔っ払って、共通の友人の前で私と2人でご飯に行ったとか車に乗せたとか、謎の自慢を披露していてどうしたものかと思いました。 自慢された方も何を聞かされてるのか、みたいな雰囲気で、もう私と男友達が付き合ってるか付き合う前なの?ぐらいの空気感でした。 2人で話したいのか話を延々振ってくるのですが、私はみんなと話したいので席替えしても結局ついてきてしまう始末。 自分は身内に入れた人だと距離感がゼロになってしまう。と言っていたのも予防線張って好意を隠してたんだろうなと思ったら気持ち悪くなってきました。(隣に座る時はゼロ距離だし、スキンシップが多いです) というか、私は彼氏がいてそのことを男友達も知っているのにこの彼氏面する神経がわからないし怖い。 (他友人には彼氏の有無を聞かれてないので言ってないです。言っとけばよかったですね…) どうしてこんなことになってしまったんだろうと後悔しています。 もう気持ち的には離れたいのですが、2ヶ月先に数人で旅行の予約を入れてしまったので今の関係から疎遠になることもすぐには叶いません。 おそらく、告白など決定的なことはしてこないと思うので、知らぬ顔さえできれば友人のまま過ごせると踏んでいます。(前々から好意が見えたら縁を切るタイプだと伝えています) あとはどうにかして自分の中の気持ち悪いと思ってしまう感情をなくして、男友達と友人に戻りたいです。 どうしたらこの気持ち悪さをなくせるでしょうか。

ランキング

レス

友人に戻る必要はない

🙂
なんだそら
共通の友達がいるんですよね? だったら、私彼氏いるんだけど、どうしちゃったのかな?と、ふつーに相談すればいいと思いますし、旅行もキャンセルすればいいと思います。 好意を持たれるのが気持ち悪いのに、なんで友人に戻ろうと思うのか、全くわかりません。 ベタベタされるのも嫌だとはっきり言えばいいと思います。 既成事実のように周りにアピールされる前に、そういう気持ちはないとはっきり態度に示すべきだと思います。

隙だらけだから

🙂
はるき
彼氏の有無は聞かれてなくても、自分から話して言った方が良いですよ。言わない=隠している(うまくいってない)と勘違いされてると思います。 あなたがちゃんと言わないから、彼氏ズラするのですよ。隙だらけだから、相手が付け入るんですよ。 相手がはっきりと諦めない限りは、気持ち悪いと思い続けるでしょう。そのためには、明確な拒否をすべきです。 友達だったらスキンシップOKなのですか?違うでしょう。ゼロ距離でスキンシップされるのは、あなたが拒否しないからでしょう。

それが男女なのかも。

🎶
そんな感じ。
此処で男女間に友達というのはあり得るか否かとレスも出てくるとは思いますが、実際 単に仲良しの男女で最初は友達の括りでも、いつも一緒に居て話して笑いや時間を共有して云々なんてしていれば、そのうちどちらかが相手を異性と意識してしまうのは自然なのでは?と思いますよ。 実際その男友達もトピ主さんを女性として意識しているって雰囲気ですよね。 それが男女というものなのかもしれません。 人によっては相手に恋人いようが好きになってしまったら自分に振り向かせたいなんて強気の人も居ますからね。 もしかしたらその男友達も知らなかっただけでそんなタイプなのかもしれませんよ。 旅行は2ヶ月も先のことだしキャンセルしたら良いのでは? そもそもトピ主さんの彼氏は男友達の事知っているのでしょうか? 複数居る男友達だから何か特別な雰囲気にならないと思っているのでしょうか? どうも男友達の雰囲気がおかしいと思って悩んでいるならここに書いた事彼氏に相談してみれば良いのでは? 彼も男性ですからその男友達の言動で慌てそうですが。 そもそも一度でも恋心抱いた相手と今まで通りお友達で居たいと言うのも残酷かもしれませんよ。 気持ち悪いと感じてきているなら一線置いた方が良いのでは?

エール押しました。

🙂
エリオ
気持ち悪い、よくわかります。 隙があっただろう自分も嫌になります。 友人で、仲間で、楽しく話せても、男女をチラつかせられたら一気に気持ち悪くなりますね。 友人に戻りたいって本気ですか? 旅行はキャンセル、彼氏の存在をはっきりさせる。 それでも距離感ゼロで来るなら、もう無理だからって伝えて去る方がいいのではないかな。 そういう謎の強気男って一定数いる気がします。 グイグイ来る感じが嫌ですよね。

無理だわ!!!!!!と断る

😨
鎗田我流男
ご友人たちと行く旅行 その気持ち悪いやつに夜中襲われたらどうします?   宿泊するんですよね? 飲み物に何か入れらることだってありうるんですから。 気持ち悪い思いまでして複数の男たちとつるんで友達ごっこする感覚が 全く理解できません。 スキンシップ? 彼氏でもない男に気安く 体触られて怒らないなんて 何かされても、俺に気があったろ?と言われて泣き寝入りする羽目になりますよ? それでもいいんですか? 男を甘く見てはいけない。 男女に友情なんてない。 気をつけなさい。 交際している彼氏がいて ちょっと気乗りしないから泊まりの旅行はキャンセルさせて欲しい と正直に言いなさい。 何かあってからでは遅いですよ。

気持ち悪いと思ってる人と旅行に行けるの?

🙂
はるちゃん
彼氏いるなら男性が混じるグループで旅行は止めておきましょうよ。 他の友人は主さんに彼氏がいないと思ってるんですよね? 男友達と付き合ってると勘違いされてたら、旅行中二人きりにされたりするかもしれませんよ。 気をきかせて部屋で二人っきりにされたら?あり得なくはないと思いますよ。 他の方も書かれてますが、隙だらけです。 「彼氏に反対されたから」って旅行をキャンセルして、グループで会うのは止めて 個別で女友達とだけ会うようにしたらどうでしょう。

彼氏有りを公表すれば?

🙂
メロ
彼氏有りを隠さねばならない事情があるならともかく、他の人には聞かれてないから言ってないというだけならこの際、公表すればと思うのですが。 「2人でご飯に行った」とかその人が意味ありげに他の人に吹聴した時、「それがどうしたの?何か意味ありげに言わないでよ、私には彼がいるのに誤解されるような言い方しないで」と皆の前で公言すればいいのでは。 そしてもっともらしい理由があっても今後は二度と2人でご飯になんか行かない。 はっきり態度をさせておかないと旅行で間違いなく嫌な思いをすることになると思うよ。 彼がいても貴女が一緒にご飯に行ったりするから「脈有り」「チャンス有り」と彼は解釈してるんです。他の人にも彼の存在は公表してないし、貴女の行動に自分を受け入れる余地ありと解釈してるんだと思います。 旅行に際し、その男性は他の人に「水森さんとの仲を応援して」と根回しするかもよ。そしたら皆が「気を利かせて」貴女方が2人だけになる機会を作ったりするだろう。 困るなら「私には彼がいてその男性とどうこうなる気は無い」ということをハッキリさせることです。 気持ち悪さをハッキリ示して彼に「恋人になることを諦めさせる」ことが大事。 その後「友人に戻るかどうか」はその男性が決めること。「自分を振った女性とは友人に戻れない、気まずい仲になる」権利も彼にはある。

迷う必要あるの?

🎶
アイボリー
いいとこ取りしたいトピ主さんに呆れます。 彼氏と密接なお付き合いをしているとは思えないし。 彼氏との付き合いが最優先とも思えない。 >どうしたらこの気持ち悪さをなくせるでしょうか。 これは簡単なこと、 数人いる仲間内との付き合いに距離を置くこと。 旅行はキャンセルすべきこと。 でもトピ主さんはそれは嫌なのでしょ。 気持ち悪いとまで発言しているのに、 行動が伴ってません。 彼氏とも緩い付き合いだし、 仲間とも距離を置きたくない。 トピ主さんは何をしたいの?

旅行は不参加にした方が良いですよ。

🙂
果実の森の住民
スキンシップが多いとのことですが”明確に拒否”をしてますか? その手の勘違い男子はそういった”拒否しない”=”俺に気が有る”などと自分に都合の良い解釈をしがちですよ。 既に、周りに”俺の女”みたいなアピールをしてるのでしょ? これ、彼の耳に入ったら”要らぬ誤解”をされますよ。 更に、一緒の旅行なんて…、夜に何かされる可能性もありますから。 因みに知人男性などは ”助手席に座ったら俺の女になったって意思だよなぁ” なんてとんでもないことを言ってて、車でホテルに入ろうとしたそうです。 (女性はドアを開けて逃げていったそうです) あと、 >男友達と友人に戻りたいです。 ↑これは人にもよりますが、その男性は無理でしょうね。 うっすらとですが”ストーカー”の臭いがします。 因みにですが、彼氏持ちの知人がちょうど主様と似たような”被害”に遭ってましたね。 同じサークル内に彼氏が居たのですが、集まりに彼が来ないときに限って隣に座り、 2ショットの写真を撮りたがり、へんてこな手紙やプレゼントを送ってたり(知人から見せられました(汗)) 因みにその男性は先に書いた”助手席に座ったら~”の人です。 まぁ、とにかくはっきり言うか…、でもその手のストーカー気質は”言っても聞き入れない”人が多いですよ。 ですから主様から縁を切らない限り付き纏われますよ。

彼氏も去るよ

🙂
猫丹
気持ち悪いなんて言ってないで距離を置かないと。 彼氏いようが結婚してようが関係なく来る人って結構います。 その事実を見ないようにしてるのか、勝手にこちらにも相手に気があると考える人もいます。 気持ち悪いとかげで言いながらも実際会っていたら、ますますトピ主様もいい感じに思ってると取られませんか? 旅行の予約してしまったって…他人事みたいですけど何で断らないの? 友人に戻れると思う、好意が見えたら縁切ると伝えてるとか何の効き目もありません。 相手の行動だのみですよね。 本当に自分の身を守らないとあなたにもその気があると見られても仕方ないです。 スキンシップが多い? それを許してるのは誰なんでしょうね。そんなんじゃ彼氏にも去られますよ。

気持ち悪いという感覚をないがしろにしない

🙂
ろうねこ
相手を変えることはできませんよ 気持ち悪いというその感覚をないがしろにしてはいけません ご自身を守るための本能です 友達に戻りたいではなく友達も辞めるんですよ 旅行はやめるのが一番ですがどうしても断れないなら 一緒に行く友達にきちんと状況を説明しましょう ちゃんと彼氏がいる事も言いましょう 友達に戻りたいは無理だということも自覚しましょう

すぐに疎遠になることを叶えないだけ

🙂
はな
>2ヶ月先に数人で旅行の予約を入れてしまったので今の関係から疎遠になることもすぐには叶いません 意味がわかりません。 旅行って義務なんですか?強制ですか? 他の人に迷惑かかるからと気持ち悪い異性と宿泊旅行するの? よくそんな男がいる旅行を彼氏が許すね。 >おそらく、告白など決定的なことはしてこないと思うので、知らぬ顔さえできれば友人のまま過ごせると踏んでいます。(前々から好意が見えたら縁を切るタイプだと伝えています) 希望的観測だよね。 嫌がらなかったー、とか言われるかもよ。 >どうしたらこの気持ち悪さをなくせるでしょうか。 態度をはっきりしない限り、解消しないでしょう。 このままやり過ごしてあなたが他の男性と結婚したら離れるかもよ。 彼氏がいるのに他の友人に言ってないからと男友達にスキンシップさせてるトピ主が理解不能です。つけいる隙を与えてて気持ち悪いとは。

7年

🙂
nagisa
長いですね。 勘違いするには十分な年月ですよ。 彼より長い付き合いの男友達ってことですよね。 男性って女性の気持ちより自分が掛けた時間と自分のテリトリーにその女性がいるかどうかが重要なんです。 トピ主さんがどう思っていようが、長い付き合いがある時点で簡単に「俺の女」って勘違いしますよ。 もう潮時じゃないですか? どんなグループかわかりませんが、何かあっても他の友人達は見て見ぬ振りすると思います。

じーっと黙ってるの?

🙂
冬美
友人の前で謎の自慢をされてる時も、スキンシップされてる時も、ただ黙ってるんですか?心の中で「どうしたものか」「気持ち悪いな」と思ってたって、伝わるわけないじゃないですか。それどころか、もし私がその場にいる共通の友人なら、「水森も否定しないし、まんざらでもないのかな」と思い、助け舟も出しませんよ。 「彼氏のことも、好意を示したら縁を切ることも、前に伝えてあります」って感じで、あとは嫌われないようにいい子ちゃんしてるんじゃないですか?だから効果ないんですよ。子供じゃないんだから、その都度ちゃんと言わないと。みんなの前でさり気なく彼氏の話を出してもいいし、距離が近ければ「ねぇ〜、ホント距離近いよ。彼女じゃないんだから(笑)」「最近やたら二人で会おうとするのなんで?彼氏いるから二人は無理だよ」って、冗談ぽくでも全然言えますよね?

甘い

🙂
さくらんぼ
男性を甘く見ていますね。 告白はしてこないだろうとか、友達に戻れそうとか、隙だらけだから狙われるんですよ。 好意が見えたら離れるとか言っておきながら、隣に座ることは許すんですね。 皆さんおっしゃるように男性を甘く見てはだめですよ。 トピ主さんの気持ち悪いという感覚を大事にしてください。 きっぱりはっきり一線をひかないと、後々大変なことになりますよ。 私だったらこれ以上つきまとわれないように、彼氏がいるとはっきり伝え、彼氏が嫌がるのでと旅行を中止します。 トピ主さんの友達でいたいという甘さが、今の状態を招いていると思います。 彼氏にその事実を知らされて振られてもいいんですか?

彼氏公認のグループ?

041
dan333
旅行前に飲み会でも開いて彼氏公開でもしてみては? 本人への釘刺しと友達を防波堤にするメリットもありそう。

気持ち悪いと思う感情は無くせないでしょ。それが正常だもの。

🙂
彼氏の存在を公表する
彼氏を集まりに呼んだり、彼氏が居ることを今からでも皆んなにアピールしたら? それでその男メンバーが無駄に近寄ってこないようになってくれるしかないですね。 あとは、それでもソイツがしつこかったり勘違いが酷過ぎるなら、女性メンバーが一致団結してトピ主さんを守ってくれるしかない。 できるなら、他の男性メンバーも協力してくれるとか。 誰も協力してくれないようなら、そのグループからは離れましょう。

あなたの彼が同じ状態だったら?

🙂
むーさ
あなたはどう思うのですか? 7年越しの女友達がいて、ゼロ距離でスキンシップしまくりなのに、明示的に拒否しない彼。 不誠実だと思わないのですか? はぁ?だったらその女と付き合えばいいじゃん!って思わないのですか? 「好意が見えたら縁を切るタイプ」なんでしょ? ポリシーに従って縁を切ればいいと思いますけど、どうしてそれが出来ないのですか? 縁を切らないどころか、旅行もキャンセル出来ないなんて、どの辺が「好意が見えたら縁を切るタイプ」なのか全然わからないです。 単に隙の多い女性ですよそれ。。。

よう旅行なんかに行けるなぁ

😨
無理
しかも男女混合複数人。 さらには気持ち悪いと嫌悪感まで抱くようになった男の友人も含まれている。 いやー、ないな。 ないない。 たとえあなたの彼氏公認の旅行だったとしても、行かないですよ、こんな旅行。 結局、疎遠にしないのってただのあなたの八方美人な性格によるものですよね。 自分が悪者になりたくないから、その男にハッキリと物言いができないだけなんじゃありませんか? スキンシップだの常に隣に来るだの、そんなものすべてハッキリ断ればいいのに。 だって気持ち悪いじゃないですか。 二人きりで行動したことを周りに自慢したり、ベタベタ触ってきたり、とにかく理由をつけていつも隣にこようとしたり、まともな男性ならやらないことをこの男は平気でやってる。 もう思考がストーカーそのものですよ、その男は。 あなたは元々が友人という繋がりだからピンときてないんでしょうけど、ハタから見たら「つきまとい」そのものです。 犯罪に巻き込まれる可能性は低いにしても、気持ち悪いことに変わりはない。 ですから、「疎遠にできない」なんて言ってないで、いつもの調子で「好意が見えたから縁を切るよ」って言えばいいだけ。 なぜこれができないのか、そっちのほうが不思議です。 (周りの友人関係に影響するので疎遠にできませんと言うのなら、そもそもこのトピックの存在意義が問われますね)

好意は持たれたくないが、チヤホヤ要員は欲しい

😷
スーパーサラリーマン
そういうことでしょうか? 周囲に彼氏有りをあえて伝えないのも、友人がトピ主さんにスキンシップしてきても黙ってじっとしているのも、その友人含め周りの男子達からチヤホヤされていたいから、「気持ち悪いな」と思いつつ耐えているのでしょうか? 疎遠にできないのは何故ですか? そんな勘違い男、友人じゃなくなっても困らないでしょう? それとも、やはりそんな友人でもチヤホヤしてくれるから嬉しい部分もあったりして、トピ主さんとしても手放したくないということなのでしょうか。 彼氏がいても男性込みの旅行はする。 気持ち悪い友人とは縁を切れない。 これって、自分を女として見てくれる存在を失いたくないだけに見えるのですが。 違いますか?

はっきり断れば?

🤔
なんのこっちゃ
周りにはいい人に見られたいから、断れないとでも言うのでしょうか。 変にいい女ぶってないで、とっとと彼氏有りを公表して、周りの女友達にも事情を打ち明けたほうがいいと思いますよ。 旅行もなしです。 万が一もあるので(男友達で共謀して何かやらかす可能性は否定できない)、その男性が関わる飲み会や旅行は今後一切不参加のほうがいいかと思います。 トピ主さんね、男性を甘く見過ぎですよ。 性欲だって女が考えている以上にあるし、ちょっと親しくなっただけで(友人レベルでも)「俺の女」だと認識する男性もいますので。 疎遠にできないなんて言ってないで、とっとと縁切りしたほうが身のためです。

え?

😮
函館
友人に戻りたいの? こんな気持ち悪い男と? もしかしてトピ主さんて、その友人達の姫かなにかですか? 大事にしてくれていつも褒めてくれて、居心地がいいから疎遠にしたくないとかですか? 正直、こんなグループまるごと疎遠にしたいと私なら思いましたけど・・・。 とりあえず、その男性と友人に戻ることは不可能ですよ。 だって、もうその男性はトピ主さんを性的な目で見てますから。 もともとその男性にとってトピ主さんは友人ではなかったんですよ。ただ単に「友人のていを装ってはいるが、俺的にはワンチャン狙いの女」というだけ。 女性は勘違いされてますが、男女の友情は存在しませんよ、男側から見た場合はね。男性はよほど生理的に無理ではない限り、異性を異性として性的に見てますので。

おんなじような経験しました

🙂
えむりっぽ
私の場合そこまで親しくありませんでしたが、男友達から好意を持たれおんなじような状況になった事があるのでその時のことを書きます。 結果から言うと私は疎遠になりました。 彼氏がいる事を言ったのにも関わらず二人で飲みに行こうなどと誘ってきたりあからさまな好意が透けて見え気持ち悪くなり こちらから連絡はせず、連絡が来ても3日に一回返す程度で、気はないと言う事を明確にしました。 旅行はなかなか断りづらいかと思うので、行くのはいいかと思うのですが、極力その人と一緒になるのは避けて態度でそう言う気は無いと示すしか無いと思います。

主様が受け入れているから

🙂
早く引導を渡そう
主様が「気持ち悪さ」を男友達にわかるような態度で表さないので、男友達は主様に受け入れられていると確信しているでしょう。 主様は「好意が見えたら縁を切るタイプ」と伝えているそうですが、現状では「好意を見せても縁を切られない」のですから、主様は自分で自分の首を絞めている状態です。 都合の良いダブルスタンダードで男友達を増長させているのは主様ではないでしょうか。 男友達の方は、勝算あり、このまま押せば彼氏から奪えると踏んでいると思います。 そんな状況で旅行に行くなんて、彼氏に失礼だと思います。 次から男友達と会う時には、彼氏を同伴しては? 私も男女間の友情では「好意を見せたら縁を切る」は、良いルールだと思います。どちらかに恋愛感情が芽生えた時点で友情は終わりです。 その彼とは、友人には戻れないでしょう。

要は自慢でしょ

🙂
匿名
彼氏がいて、好意を寄せてくれている男性もいて、私ってモテるのよね。 って、感じかな。 ふわふわしていて、彼氏に失礼な話ですよ。 好意を寄せてくれている人に対しても、自分は悪者になりたくないから、そのまま友人でいたいって失礼な話です。 自分できちんと線を引いて、ケジメをつけなさいよ。

あと一押し

🙂
ぷん
彼氏がいてもトピ主さんはその男性からのアクションを許容しています。 二人でご飯 車に乗った 距離感ゼロでも結局ついてくるからと許容 スキンシップを許容 彼氏面を否定しない 行為が見えても縁を切っていない 旅行も予定通り行くつもり あと一押しと思われていると思います。 みなさんがいうように甘く見ていたらだめですよ。 気持ち悪いのだから離れないと。

ハッキリ言った方が良い

🙂
ななお
彼氏がいるので、近くに寄らないで下さい、勘違いされると困るのでと言った方が良い。 普通はそれで距離置きますよ、幾ら好意をもっていても嫌われている人に近付こうとしませんので。 八方美人は勘違いされます。

彼氏大丈夫?

🙂
くものかよいじ
トピ主様は、彼氏が彼氏の友人同士の飲み会で女性友達にボディタッチをしながら親しくしていても? また、二人っきりで食事に行っても問題無いのでしょうか? 彼氏と立場を逆にすればそういうことです。 彼氏を優先するのであれば、そんな男友達とは即終了です。 旅行もキャンセルです。 彼氏との仲がどの程度のものなのかわかりませんが、いつまでも安泰だと思わない方が良いですよ。

ようは八方美人。

land
彼氏がいるのに寄ってくるって… 下心丸わかりで ほんと気持ち悪いですよね。 彼氏が居ると相手が知ってるなら、 彼氏アピールを強くするのみ。 それでも寄ってくるのは、 トピさんも自分の事 まんざらじゃないと思ってる。 寧ろ、自分に好意があるとさえ思ってる。 別に告白されてなくても、 彼氏いるからこういうの(お誘い・距離感) ムリなんだーーごめんね。 ってハッキリ断れない貴方が 八方美人てことです。 嫌ならはっきり伝えるだけ。 なぜ悩む?? キモい男友達でも 追われてる感が心地良いの? 他友達にモテてる私アピール? 他友達もいるから旅行は 行くとしても〜その前に ちゃんと伝えておいたほうが 良いし、本カレがかわいそうですよ。 言えずにそのうち二股になるかも しれませんが笑

トピ主さんの彼氏はどう思うだろう?

🙂
むいむい
どうやって疎遠にするかではなく、気持ち悪い感覚を無くしてお友達を続ける相談ですか。その発想は驚きです。トピ主さんはお心の広い方なのかもしれませんが、貴女の彼の立場になったらどうでしょうか。 自分の彼女が、彼女に好意をもって彼氏ヅラしてゼロ距離で接する相手と、この先もグループとはいえ友達付き合いを続ける気でいる。具体的な理由があって?誘われたら一対一で食事したり車に乗ったりしている。他の友人達には、彼女と男友達が付き合っているようにも見える。 これ、彼氏はどんな気持ちになると思いますか。また、もしも彼が、彼の女友達とこのような関係になっていたらトピ主さんは許容できますか? お心の広いトピ主さんは、気持ち悪いと思ってしまう感情をなくして女友達と友人として付き合えば良いと思うのかもしれません。しかし、そう思える人は少ないと思います。 また、今のトピ主さんの態度はトピ主さんにそのつもりはなくても、二股かけているように見えるかもしれません。グループの友人たちに彼がいることをいっとけば良かった、と思っているようですが、言っていたとしたら、「彼がいない所で、自分に気がある男を曖昧にキープしているな」と思われたのではないでしょうか。 ところで、旅行はその男友達も行くのですか。もし行くなら、私がトピ主さんの彼氏なら裏切られたと感じるでしょう。ゼロ距離でスキンシップをとってくる男と疎遠にしないだけでも、かなり不信感をもちますが、グループ旅行とはいえ旅行に行ったらちょっと無理かな。 男女交えた友人グループでの旅行までは、まあ許せても、その中に彼氏(彼女)面してスキンシップしてくる人がいるなら、私の価値観では理解の範囲を超えます。 まあそれも、トピ主さんの価値観やトピ主さんの彼氏の許容範囲次第ですね。まずは自分の身の安全、そして自分にとって大切な人のことをよく考えて決めてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧