本文へ

結婚後、妻に職場で出来た男友達

レス57
(トピ主 12
😢
ryuin
夫婦
 4ヶ月ほど前に妻が新しい職場に就職しました。子供は17歳を頭に5人います。妻は52歳です。
 その会社は運送会社なので男社会な感じです。 先日、朝から妻実家の片付けと行って出かけて行きました。向こうで友達とランチをするとも言っていたので楽しんでおいでと送り出しました。
 話は少しズレますが妻が前に使っていたスマホがあってそれをWi-Fiで繋いで子供が動画を見るために使っています。
 そのスマホを子供がいつものように使っていると美味しそうなお刺身〜と言って私に見せて来ました。ほんとだねとその写真を見ると明らかに男の手と共に料理が写っていました。その日付を見れば妻が出かけている今日です。
 その後、悪いと思ってのですがGoogleマップのタイムラインを開いてしまいました。
 その履歴を見ると、実家には行っておらず、検索しているのはラブホテルです。
 帰宅が23時半頃だった妻にその事を話をしました。
 そうしたら、一線を越えてはいない、ただの男友達だと言っていました。
 ホテルに入っていないと言っていますがGoogleマップのズレを考えてもその場に3時間ほどいた履歴は残っています。
 妻は女友達と同じだと言っています。もちろん、手を繋いだり、キスをしたりもしていないと、、
 仮に本当にそうだとしても、旦那である私は不快なのでそう伝えると価値観の違いだと言われたので友達として付き合って行くのは構わない、だけど男と2人きりで出掛けるのは辞めてと言ったら一応はわかったと言っています。この先の出掛ける予定はあったようです。下田の水族館のチケットが郵送されていたので、、
 みなさんどう思いますかか?
 私の心が狭いから許せないのでしょうか?
 私がおかしいのでしょうか?
 ご意見お願い致します。
 聞きたい事が有れば追記するのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

気になるようでしたら

🙂
ななお
民間調査所に調査を依頼しては如何ですか、シロなら考え過ぎだし、クロなら慰謝料貰って離婚も視野に入れて話し合うとか。 嘘まで付いて別の場所に行ったりするのは怪しいとは思います。

離婚。

🙂
りーず
私は女性ですが 同じ空気吸いたく無い。 子供にも二度と会わせたく無いです。 ありえない。 愛して無いなら、一緒にいる意味も価値も無い。

絶対クロ。

🙂
冬美
>仮に本当にそうだとしても、 いや、同性ながら庇わずにすみませんが、99%ホテルに行って一線を越えたと思います。当初の「実家の片付け・友達とランチ」が、事情を聞いたら「ただの男友達」に変わった時点で、ほぼクロ確定かと。でも、絶対認めないと思いますので、これ以上食い下がって問い詰めても無駄です。 就職して4ヶ月ということは、2ヶ月くらいで人間関係に慣れてから仲良くなる人が出てくると思うので、まだお付き合いは始まったばかりでしょうね。一番楽しい時ですから、「わかった」と言ってもここでやめられはしないと思います。 「男と2人きりで出掛けるのは辞めて」だけじゃなく、もし約束を破ったらどうするかまで決めておくとか。52歳なら相手も既婚者の可能性もあります。そうなるとW不倫で慰謝料請求のリスクも説いておいた方が良さそう。

感想

🙂
gon
>私の心が狭いから許せないのでしょうか? >私がおかしいのでしょうか?  トピ主さんの心は狭くなし、おかしくもありません。当然の感情だと思います。  トピ文からは、奥様は、不貞行為をした可能性が高いと思います。  今後も、奥様の怪しい行動が続くようであれば、証拠収集をするのが良いと思います。

ラブホで男女がすることはひとつ

😨
地獄やね
Googleって便利!!!!!! その妻、面の皮厚い!!!!!! 明らかに真っ黒 友達って遊び相手のこと? まず、離婚するか 相手を別れさせるか2択 貴方が決めましょう。 離婚するなら、すぐに弁護士に相談しましょう。 相手を別れされたいなら 不貞行為証拠と男の特定をするために探偵を雇う。 妻には内緒で 相手の男と会う算段を探偵に交渉してもらう。 貴方と妻の両親など、冷静にその場を取り持てる第三者を交えて その男に 念書を書かせる。 妻と二度と性交しない 連絡しない、交際しない、 念書を書かせたことは妻には教えないで縁を切る これが守れない時は数百万の慰謝料を支払うとする。 くれぐれも貴方や不貞相手が逆上して修羅場にならないように 冷静に対処できる第三者を交えて手切れの話し合いをしましょう。 それにしてもたった4ヶ月で男と? ひどい妻ですね〜怖い!!!!!!!

やましいことが無いなら

🤔
S
当日会うまでの3人?(女友達、男友達)との、全てのやりとり(LINEやメール)を見せるよう、私なら言います。 それで、消してたり、 納得いかないやりとりがあったら もう離婚ですね。 そんな妻要らないでしょ。

騙されないでね

041
匿名
ほんとは泳がせて様子みて探偵雇えばよかったですね。 バレそうになったのだから、奥様はいろいろ考えますよ。しばらくは会わないとか、大人しくしているとか。 そのうちにまた浮気再開します。 あなたから制裁受けてないし、バレそうになって危ないからしばらく会うのやめようと浮気相手と話し会ってますよ。 よく監視しといてください、

トピ主さんがどうしたいか

🙂
ねこ
離婚したいか、熱が冷めるまで待って結婚生活続けたいかです。 離婚に向けては他の方がすでに記載されてると思います。 離婚を覚悟出来ない、離婚だけは避けたいなら見てみぬフリです。 真実を知っても辛いだけでしょう。 離婚を相手から切り出された時のために地道に証拠はあつめつつ、時々釘を指しながらも見守るしか無い。 また浮気で有るなら何故奥さんは「浮気」をしようとしたのか。 トピ主さんとの関係性はどうなのでしょう。お子さん5人いて、育児や家庭内のトピ主さんはどう奥さんを支えて来ましたか? 離婚したく無い結論なら、自らも省みないと同じ事になりますよ。

クロです

🙂
サナギ
子沢山で離婚は難しいとおもいますが、今の職場をやめてもらう方が良いと思います。 今回のことで奥さまもかなり用心してばれないように浮気するでしょうね。 一線は越えていない?まさか。 越えてますよ。

クロ

🙂
いちぢく
してますよ  それはしてます 男と2人で出掛けます? 友人と? 好きな人だから2人で出掛けるんです ラブホの検索してたんでしょ? してますよ せんわけない 女は男とは違い、 感情を伴います 好きだから、するんです お友達の付き合いで、ホテルはない

そういう女性

🙂
nagisa
トピ主さんが知らないだけで、浮気の常習犯だと思います。 新しい職場に入って4ヶ月で浮気相手を見つけるなんて、相当慣れた人ですよ。 5人もお子さんがいるんですね。 もしかして再婚ですか? トピ主さんもかつての浮気相手だったわけじゃないですよね? あと10年か20年すれば奥さんも落ち着くと思いますが、今は浮気を止めるのは難しいと思います。

完全に

🙂
ダリア
クロでしょ。 黙って様子を見て証拠を揃えたら良かったのに。 あなたにバレたかも・・・としばらくはおとなしくしてるでしょうね。 今後は バレないようにうまくやるでしょ。

雑感

🙂
大変だ
子供5人。今時珍しい。奥様も学費や生活費を稼ぐために、がっつり働かないと大変でしょう。 不倫、真っ黒だと思います。 この先あなたがどうするか決めておくことです。 ただ子供5人。 母親、妻、大黒柱半分と家事育児を背負い込んで働いてきたなら、どこかでぷっつり糸が切れたのかも。 子供一人でも成長するまでには様々な問題やストレスがつきもの。 それが5人ですものね。 だから容認するわけではないですが、 そうなる理由もあるのかな、と。 一瞬でも現実逃避したかったのかなとか。 雑感です。

馬鹿にされてる

🙂
1/6アップルパイ
申し訳ないけど、そう思う。 私が強く違うって言えば丸め込める人だって。ちょろいもんよ、今までだって気がつかなかったくせに。 くらいに思っていそう。 チケットの郵送先が自宅?もう隠す努力も必要ないくらいに思われているって・・・ 暴力はもちろん無しで、もっと本気の怒りを伝えたらどうですか?

レスします

🙂
サクラ
手を繋いだりキスはなくても、その行為だけしてるって事ですよね。 まぁ水族館とかに行こうとしてる辺り、完全デートですけどね。 かなり開き直ってますね、奥様。 その様子だと、あなたが気づいてないだけで、以前も同じ様な事してたかも。 で、あなたはどうしたいのですか? 知ってしまったら、それはいい気はしないでしょう。 許せないと思うのはおかしくないですよ。当然の感情かと。 ただ、それで離婚を考えてます? 考えてなければ耐えるしかないかも。 あまり責めると出て行きそうな奥様なので。

自分も一緒に行くから

🙂
大丈夫?
水族館は自分も一緒に行くと言いましょう。 皆で行けば全然かまわないでしょう。 絶対に奥様慌てます。 あれこれ言い訳するでしょう。 録音しておきましょう。 一緒に行かなくていいんですよ。 ただその日の朝まで一緒に行くことが何故ダメなのか言わせましょう。 ボロが出ます。 自分の妻を寝取られてそこまで寛容な夫は珍しいです。

おかしいのは奥さん

🙂
一灯
もう、離婚案件ではないでしょうか? ワタシならそう考えます。 突然のことで少々パニック状態とお見受けしますが、 遅かれ早かれ「離婚」が現実の問題になります。 今から肚を据えて、その時に備えることをお勧めします。 奥さんはあなたの優柔不断ぶりを見て、益々増長すると思われます。 それからでは、必ずホゾを噛みます。冷静に考えてください。

真っ黒です。

🙂
匿名
ラブホテルいってますよ、絶対。 行く予定もないのにヒマつぶしに検索するようなワードではありませんから。 そして3時間滞在していて何もしてないわけがない。 やましい事があるから嘘をついているんですよ。 男の人が浮気の時にごまかす手口と全く同じじゃないですか。 証拠、全部残しておいてくださいね。 奥さんに、子供に同じ事を言って納得すると思うか?と聞いてみてください。 「会社の同僚の男性とお父さんに嘘をついて二人きりでご飯に行ったり水族館に行ったりしてるけど何もやましい事はないといってもお父さん信じてくれないの」と言ってみろと。 相手の方も既婚者ですか? 郵送されたという事は住所わかりますよね。 私なら相手の家庭環境を見に行くかな。 既婚者なら「お前の言い分を相手の奥さんは納得するかな」と言ってみるのもよいですよ。 慰謝料請求されるような事になっても俺は責任取れないし俺からも相手の男に請求するからと。

早まったね

🙂
KIKI
証拠が無い段階で追求しても妻の言い分を認めざる負えないでしょう。 例え離婚騒動になっても自分が不利な証言をするような人は浮気をしませんよ。 疑わしいですが、これから知らん顔をするか、きっちり証拠を集める修羅の道を選ぶかは主さんの判断次第です。 しばらくは静観して、ほとぼりが冷める頃に徹底的に調査してみたら? よほど魅力的な奥様なのでしょう。 お元気で何よりですが、些か気持ち悪い。 念のためDNA鑑定も視野に入れたら?

みなさんの意見ありがとうございます

🙂
ryuin トピ主
私の事口で丸め込めると思っていると思います。 妻は再婚です。 相手は別居中でありましたが、それでも浮気相手?になるんでしょうか? 警戒とかあるかどうかはわかりません。昨日は1時間ほどで終わる事を3時間位かけて帰って来ましたから。買い物行ってたと言っていましたが、2時間も買い物した量では無かったですし。 流石に今日は帰宅早かったですが。 あと、パニックになっていて一足遅いかもですけど探偵にお願いしました。とりあえず、1年間はこちらのタイミングでお願い出来る様なので。 みなさん、貴重な意見ありがとうございます!

みなさんの意見の答えです。

🙂
ryuin トピ主
私は洗濯はしてません。一緒になった頃に、干し方がどうとかこうとか言われてもう、やらないって言ってからやっていません。頼まれた時はしますけど、あくまでも自主的にはしないと思ってください。掃除はとても苦手なのでお任せしてます。炊事は主に私がしています。料理は好きなので、、子育ては普通にやっていましたよ?おむつ替え、風呂、ミルクを作る所からやっていましたし、今も、出来る限りの学校行事には参加する様にしています。 あとはなんですかね?家の中での事は片付け掃除以外はやります。 今日の子供の卒業式も私が参列しましたし笑 仕事が休めないって言ってましたけど、15日の次女の卒業式も私が参列ですけどね笑 あと、女性からすれば私の何が足りないと思いますか? ご意見よろしくお願い致します。 ちなみに、修復は出来ないと思っていますので、将来的役に立てば良いかな?と思ってお伺いしています。

たぶん、足りないわけじゃない

🙂
1/6アップルパイ
とある小説の中の表現で、ある中居さんのことを男性が表現するの。 あいつはな、客がちょっかい出して手を握ろうとしたら、普通はあしらっていけません、と手を払うところを、誰にでも握り返してくるんだ。みんな知ってるぞ。 つまり主さんに不満なんじゃなくて、男好きなだけなんじゃないでしょうか。 相手ばかりを責めようとせず、自分の否をさがそうとするのは立派だけれど、あまり甘くならないようにしてください。

みなさんの意見を頂いて

🙂
ryuin トピ主
民間調査会社に依頼する事にしました。と、言うか、昨日契約してきました。 会社の提案でGPS車に取り付け済みです! とりあえず、ひと月くらいは様子見てみます。 何かありましたらまた、トピします。 ありがとうございました!

離婚

🙂
まる
に向けて…かな…。 修復は無しとトピ主さんの中で心が整っているようなので。 自分の事は自分で、別生活になっても困らないようにって位ですよね。

おつかれさまです。

🙂
チョコパイママ
アラフォー専業主婦です。 52歳でお子さん五人もいて、奔放な奥さんですね。 一番下の子はおいくつですか? うちは5歳の女の子がいますが、とても浮気は考えられない。 やってできないことはないかもしれませんが、リスクが高すぎますし、既婚者に近づいてくる男ってばかみたいで嫌です。 家事育児もしっかり担っておられて頼もしいパパですよね。 亭主関白の我が夫と大違い。 奥さんがなんで家庭を大事にしないのかなーと不思議です。 もしトピ主さんに非があるとしたら・・・ 夫から冷たく当たられたり、女として見られなくなると、よその男に目移りしてしまうかも? もしくは、やっぱりレスだったとか。 それでも、浮気しない女性はずっとしないと思います。

先ずは貴男が今後どうしたいかを決めないと

🙂
幸せになってね
ここでレスの通りに動くと 調査所に頼んで浮気を確定する。 慰謝料請求して離婚する。 に、成ってしまいますよ? それで良いのかな? 子供の親権は? 養育費は払えるの? 貴男が5人引き取る? パニックになってないで、いろいろ考えて手を打ちましょうね。 もう既に妻に話してしまった時点で、墓穴掘ってますから。

腹を括る

🙂
匿名匿住所希望
この状況で私の心が狭い?ですか。 トピ主さんも相当ズレていると思いますが、ちょっと考えてみてください。入社して半年にも満たないうちに男をつくるって普通じゃない。常習犯とみなしていいと思う。 トピを見る限りでは、奥さんは大胆不敵で抜け目のないタイプとみました。少なくとも容易に離婚に応じるとは思えません。 なので、とりあえず浮気の証拠は方針が固まるまでの切り札として持っておくこと。(浮気には時効あり)それまではひたすら沈黙でいいと思う。そこは駆け引きです。 とにかくいまは腹を括って事実を直視する。動じないことが大事。ここの意見にも右往左往しないことです。家事育児の負担率とこの件は何の関係ないし、一事が万事こんな調子では奥さんにも簡単に丸め込められますよ?

トピ主さんはおかしくない

🙂
匿名
私の旦那が再婚で、前の奥さんがそんな感じの人だったんですけど、トピ主さんに何か足りないんじゃなくて、結婚と恋愛は別物っていうか、要は男好きなんですよね。 いくつになっても女としてチヤホヤされたいというか。 だって、働き始めてたった数ヶ月で男の人とそういう関係になるという事は、男性をそういう目で見てるって事ですよ。普通の感覚の女性なら夫子供がいたら、職場の男性から誘われても面倒くさいし気持ち悪い。子供との時間が惜しいと思う。 だから証拠を掴んだとして、どう出るかは考えてくださいね。証拠突きつけたところで逆ギレがいいところかなと思うから。反省は無いでしょう。 子供がいるから、子供を育てる事だけ考えて接するか、スッパリ離婚するかどっちかですよね。 そういう女だからトピ主さんだけをまた大事にする日は来ない。 うちの旦那の先妻さんも、あれだけ不倫して夫を蔑ろにしたのに、再婚したの知ってて未だにうちの夫にちょっかいかけて来ますからね。要するにそういう女なんですよね。 トピ主さんに何か足りないんじゃなくて、奥さんが結婚不適合者なんですよ。

奥様の前回の離婚理由は?

😢
匿名
奥様は再婚との事ですが、前夫との離婚理由は何なのでしょう。 もしかして奥様の不貞とかそこまでいかなくても異性への距離感の問題が理由だったりしませんかね。 離婚はやむなしと思いますが、お子様に奥様の連れ子もいるならどうかなるべく傷が浅くすむようにと願います。

あなたの足りないところ

🐱
S
「女を見る目がない」 それに尽きると思いますよ。 これからは、 簡単に股を開くような女を選ばないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧