本文へ

彼女と付き合い続けるには

レス152
(トピ主 2
🤔
トピ主
恋愛
はじめまして。大好きな彼女と付き合い続けるにはどうすればいいのか悩んでおります。長文になりますが助言をいただきたいです。 私(男)も彼女も同い年で20代後半です。 付き合って一年記念の時に彼女から結婚について考えているのかを問い詰められ、あと半年くらい考えさせて欲しいと猶予をもらいました。そして来月、その約束の期日の一年半記念日が来てしまいます…。 私的にはまだ20代で奨学金も残っており、これからしたいことも沢山あります。(遊びや車の購入など) しかし、この先誰とも付き合える気がしないと思っていた時にやっとできた彼女で、別れることは考えられなくて結婚するとしたら彼女と言う気持ちは固まっています。 一年半記念日の時に再度彼女から結婚について打診があると思いますが、その際にどのように答えるか迷っています。できれば女性の方に答えていただけますとありがたいです。 1.奨学金を払い終えた時に婚約する 具体的な金額などは彼女には言ったことはありません。返済予定はあと15年以上ありますが、繰上げ返済をすれば10年以内に短縮可能かと思います。 2.同棲を提案 私は夜勤ありのシフト制、彼女は土日休み、それに加えて片道一時間の少し遠距離のため週一で短時間しか会えないということが多いです。 そのため、よく彼女から寂しい、もっと一緒にいたい…と泣かれたことが何回かありました。 そのため同棲して一緒に住めたら結婚に対して具体的なイメージが湧くと考えております。 (文字数超過してしまうため、一旦切ります)

ランキング

レス

私なら無理

🙂
なす
もう20代後半でしょ?奨学金ローン支払い完済まで10年待ってたら 結婚できなかった時のリスクが大きすぎるし、子供のことを考えると 今 別れて別の人を探した方がいいと思いますね。 私だったら お別れします。 男性は30代になっても結婚できますし子供だって持てるでしょうけど、女性には 今から相手を探し結婚し、出産 育児とリスクがあり過ぎるんですよ、30代でそれを始めたら。

10年近く待たせるのに同棲なんてダメ。

🙂
タイトルのとおりです。 20代後半にもかかわらず婚約(奨学金返済)するのに今から10年近くかかり、それなのに同棲なんて…何考えてるんですか… 全く彼女の視点で考えていません。 はっきり言って5年でも微妙。 待てるのは長くて3年ですね。 3年でも迷う人はいるし、先に婚約しないのに同棲なんて誠実とは言えません。 〉そのため同棲して一緒に住めたら結婚に対して具体的なイメージが湧くと考えております。 彼女に寂しいと泣かれたとか書いてるけど、結局あなたが同棲したい理由って合うかどうか問題ないかどうかとりあえず一緒に住んでみたいって言ってるようにしか聞こえません。 婚約なしの同棲を10年って、彼女の親には挨拶は先にするんですか? しないわけにいきませんよね。 でも、20代後半の娘を持つ親は大反対すると思った方がいいですよ。 同棲どころか、交際も反対されるかも。 何年も経たないうちに彼女が妊娠する可能性もあります。 彼女にリスクが高すぎる。

お一人でどうぞ

🙂
ヤムヤム
お別れしましょう。 あなたに都合のいいことばかり考えないこと。 15年以上も奨学金の返済があって、遊びや車の購入もしたい。 結婚は無理でも同棲なら。 周りの同期、どんな人生設計をしているか、一度聞いてみましょう。 定年までに、子供を大学卒業させるには?とか子供は何人?とか、家を買うのか?買うならローンは何年かとか、具体的なことを考えて、人生設計している人もいますよ。 実際、男性でも初婚の結婚ラッシュは27歳が平均ですよ。 今も昔も変わりません。だって勤め人なら定年の年齢は変わりませんしね。 上記のことを考えたら、当然の年齢です。 学生バイトとは違う額のお給料をもらって、大金手にした気になって遊びや希望を優先して、やりたいことをやり尽くす。 あなたの自由ですけれどね。 妊娠年齢にリミットのある女性を巻き込まないでくださいね。 ずっと独身で、気ままに暮らしてください。あなたには、それがいいと思います。 彼女とはお別れしてあげてください。 今なら彼女も、新しい出会いを充分探せますから。

追加です。

🙂
〉付き合って一年記念の時に彼女から結婚について考えているのかを問い詰められ、あと半年くらい考えさせて欲しいと猶予をもらいました。そして来月、その約束の期日の一年半記念日が来てしまいます…。 これ、彼女が今何を考えているかわかりますか。 あなたはあと半年考えさせてと言って即答できなかったので、約束の期日に彼女は「君とは結婚できない」と言われる可能性があることを既に予測していると思います。 つまり、あなたは10年婚約せずに交際したいが、彼女は既にお別れになる可能性を視野に入れてる可能性が高いってことです。 付き合って1年で結婚の打診をしてきて、あなたが答えられず別れることを視野に入れているだろう彼女が、10年待つと思うんですか?

離して

🙂
UW
結婚はしたくないとハッキリ告げて彼女を解放してあげたらどうですか。 遊びに趣味に打ち込めますよ。同棲だなんだとまどろっこしいことはしないでください。 ハッキリ今自分が思い描くことを彼女に伝えてあげてください。そして結論を受け入れてあげてください。

続きは読まずともわかる

😷
親目線
現状とこれからの計画を彼女に話したことはありますか? やっとできた彼女を逃したくない気持ちはあるけれど、借金はまだしも自分の楽しみや目標を優先したい。彼女はそれを受け入れてくれた上で、結婚したいと言っているのでしょうか? いまでさえ会えないと寂しがる彼女。なのに待たせる前提で同棲するということは、彼女が結婚し子どもを授かる大事な期間を奪うということですよ? それでもトピ主さんは自分の欲のために、彼女をこれからも振り回すのですか? トピ主さんの親なら本音で話し合いなさいと言います。

奨学金を返済しつつ、とっとと結婚する

😨
振られるのでは?
結婚するかどうか、明確に期限を設けたということは、その期限までに「結婚する(口約束ではなく、期間延長でもなく、数ヶ月以内に入籍すること)」という返事が無かった場合はあなたを捨てるということですよ。 それすらも理解していなかったのでしょうか。 男性ならおわかりですよね? 女性は25歳過ぎるとどんどん魅力がなくなっていくのを(あくまでも男性から見た場合)。 だからこそ彼女は期限を設けたのです。無駄に時間を費やすわけにはいかないので。 奨学金なんて、結婚後に返済を続けている人なんてたくさんいます。 その事をきちんと話せば、彼女だってわかってくれるはずですよ。 ただ、問題なのはそこじゃないですよね? 車が欲しいだのまだまだ遊びたいだの、そんな気持ちのあなたにはまだ結婚は早いんですよ。 今までもこれからもモテないあなたは、彼女を逃したら一生結婚できないと思っているから、彼女を逃したくないんでしょう? でも、もし彼女候補が他にもいたら?彼女になってくれそうな人が他にもいたら? そうなったら今の彼女にすがる必要もないから、「今は結婚したくないからお前とは別れる」って簡単に彼女を捨ててる気がします。 遊びなんて、学生を卒業するまでの22年間で散々やってきたでしょ。 なのに、さらに遊びたいって意味がわかりません。 だからなおさら、あなたに結婚は早いと言うのです。

トピ主です(続き)

🤔
トピ主 トピ主
1に関してはマッチングアプリで初めて会った時から彼女は結婚願望が強いと言っていたので待ってもらえるのか、振られないかと正直怖いです…。 2は私は学生時代に一人暮らし経験がありますが(現在は実家に戻っていますが彼女はずっと実家暮らしのため、家事スキルに期待できない点が不安に思っています。 また、お互いの通勤時間を考慮すると家賃が高いエリアになってしまうので、そこも懸念点です。 2の同棲して家事スキルを磨いてもらい数年後に婚約という形の方が彼女の意見を尊重できるとは思いますが、今のまま実家に住んでいた方がお互い貯金ができると思うので悩んでおります。 アドバイスいただけましたら嬉しいです。

厳しいですね

🙂
めあ
同じような意見が続くと思いますが… 奨学金を払い終えてから婚約、って結婚じゃなくて婚約なんですね。 そこからまた待つんですか? そもそも10年というのが非常に厳しいです。 トピ主さんもご存知とは思いますが、女性には妊娠出産するにはタイムリミットがあるんです。 長すぎてリスクが高いですよ。 私のところの義弟は奨学金の支払いは残っていましたが結婚しましたよ。 妹もしっかり話を聞いて納得したうえでです。 二馬力で働いても生活に響きそうですか? あと同棲は、どうかなと思います。 結婚までとして長々と同棲して、結婚はしないなんて彼女さんの親御さんはどう思うでしょうね。 甲斐性なしと思われても仕方ないかと。 遊びや車は、もう彼女さんに話して「まだ遊びたいから待って」と言うしかないのでは? でも待ったところで奨学金問題が出てくるんじゃ、彼女さんもそのうち嫌になるかも知れません。 奨学金問題がなかったら、何年くらいしたら結婚してもいいと思いますか? 奨学金の事を話して、それでもいいと彼女さんが言うなら〇年後にしたいと話してみたらいいのかなぁ。

ふざけるな

🙂
残念
1番大切な女性の人生の時間をなんだと思ってるんですか。 車なんて結婚してからでも買えます。奨学金の話は包み隠さずにしましょう。 まだ遊びたいなら彼女とお別れ一択です。全部いいとこ取りなんてできませんよ。 時間は2度と戻ってこないんです。できないのならリリースしてあげてください。それが最大限の配慮です。

今の若い子が結婚しない理由

🙂
みずたま
が、これなんですね。 彼女はキープしたい。でも遊びたいから結婚はしない。   じゃあ、フリーになりなよ。 彼女の人生、無駄にしないで。 酷すぎるよ。15年って何 10年でも長過ぎ。 早く分かれてあげて。あなたと付き合ってるメリット無し。酷すぎ。 どうせ、同棲なんかしても、理由つけて別れそう。    主さんは一生独身が似合うよ。

ん~、たぶんだけど、

🙂
果実の森の住民
主様タイプは結婚しても上手く行かないと思いますよ。 だってやりたいことが”クルマが欲しい”ってね…。 まぁ、他にもあるのでしょうけど、それって結婚するとできない”遊び”って事ですよね(苦笑 あげく、”彼女の家事能力がぁ~”って笑っちゃいましたよ。 んなもん結婚してから学べば良いし、何なら主様がやれば良い。 何故、”家事は女性!”なのか意味不明。 人を”実家住まいだから家事は出来ない”などと言いますが主様だって実家で自立していないでしょ。 あと、一時間なんて遠距離でも何でもない。 それに結婚してから奨学金を返している夫婦何てたくさんいると思います。 まぁ、結局”まだ遊びたい”って臭いがプンプン。 初めて彼女が出来て、女性経験をして、もっともっと他の女性と関係が持ちたいのでしょ? ならば一人で夜な夜なナンパしまくれば良い。 同棲についてもいろいろ言ってるけど、主様の言う”遠距離”が面倒なだけ。 同棲なんて男性に都合の良いだけのモノですよ。 女性にとっては過去の同棲経験何て”キズ”以外の何物でもないです。 まぁ、結婚する気が無いのなら彼女さんとは別れて差し上げてください。

1、2共ナシです。

💔
20代後半 25〜29歳 として 10年後 35歳〜39歳  何言ってんだ?あなた。 彼女でなくとも男性のあなたも大丈夫かな?って心配になるよ。 そもそも彼女、奨学金のある男性はNOかもしれないよー。 残り何百万あるのですか? 奨学金返済に、車、遊びですか。 うーん、確かに捨てがたいね。 女性でも結婚すると窮屈になるしやる事増えるし義家族との付き合いも面倒だから彼氏と交際のままで結婚しないって人もいるよ。 しかし彼女は結婚したい、のですよね? 同棲も、その年齢で始めてしまうと逆に結婚が遠のいてしまう気がするわ。 家事スキルは結婚しながら向上させられるし、あなたも家事参加するのでしょう? トピ主さん あれもこれも無理かなーと思うのよねぇ。 奨学金は人生のプランに関わる大きな負債になるねー。 (自分で返すのは偉いと思う) 仕方ないけど。 彼女に正直に言ってみたら? 彼女がNOなら別れる。 女性の貴重な時間を奪わないで下さい。 トピの「彼女」がいなくなったとしても誰か現れる可能性もあるよ。

素直に伝えて

🙂
ゆな
奨学金返済までは結婚できないと、素直にそのまま伝えてください。返済まで10年待ってほしいと聞いて、彼女が本気であなたが好きなら待ってくれますよ。 言っておきますが、同棲する=婚約すると同義です。同棲するなら大体は2年ほどで結婚するケースが多いでしょう(更新のタイミング)2の提案にしても、結婚はいつするか伝えるのが筋です。 はっきり言いますが、あなたに結婚はまだまだ早い。奨学金無しでも遊びたいのが本音でしょう?それをそのまま彼女に伝えないのは、詐欺ですよ。 結婚する気がまだまだないのに、別れたくないがばかりに嘘や誤魔化しをするセコイ男になりたいのですか? もう彼女しかいないと思うなら、遅くとも20代中にはプロポーズしましょう。それが誠意ある行動です。

振られちゃいますよ!

🤔
イラっくま
おそらく、彼女は30才までには結婚したいとか、具体的な考えがあるから、結婚する気があるのか、聞いているのです。 子供を、いくつぐらいまでに、何人くらい欲しいとか… 彼女にも夢があります。 厳しいことを言いますが、主様の、考えだと10年位、同棲して、その後、結婚する。ということだと思いますけど、彼女は、そんなに待てないから、別の人を探して結婚すると言うと思いますよ。 主様が、別れたくないと言うのなら、ご自分の考えの何を妥協できますか。 そういうことを、よく考えておかないといけないと思います。 車を買うことを諦められますか? まだ、遊んでいたいのを我慢して結婚できますか? 結婚しても、奨学金を返し続けるということは、彼女は理解してくれると思いますが、返し切らないと結婚出来ないくらい、収入が少ないのか。それ以外の、ローンやお金の収支が、大変な状況なのか。 そういうことを話し合えるようにしないと、いけないと思います。 数年以内に、結婚する意思がないのであれば、大切な彼女の“一番いい時期”を、奪っていますよ。 一刻も早く、解放してあげてください。 彼女が、望んでいることを聞き、自分がどこまで、彼女の 考えていることに、合わせられるのか、合わせられないのか、よく考えてみるとよいと思います。 それと、彼女に家事のスキルをというのは、ムシのよい話です。 専業主婦に、してあげるのなら、そこを求めてもいいですが、共働きなら、口が裂けても、そういうことは言ってはいけないと思います。 “二人で”家事をしないと、いけませんよ! 家事は一人でするものではないです!

付き合い続けるとは~?

🙂
バツイチもておやぢ
トピタイトルの”彼女と付き合い続けるには?”はどういう意味ですか? 恋人というか”都合の良い相手”が欲しいのなら今カノと別れて結婚願望の無い若い女の子を探すしかないです。 ”彼女自身”と一緒に居たいのなら結婚するしかないです。 勝手な想像だけど、初めての彼女でしょ? だから、”あ、俺って意外とイケるじゃん♪”って勘違いしちゃってるんだろうね。 で、主様のスペック(年収とか)はどうなのかな? 主様の言う”遊び”って何? 車は何が欲しいの? 言い方は悪いけど、主様の言う遊びっていわゆる”女の子と~”でしょ? あとね、今の車って滅茶苦茶高いし、改造にハマったら20代じゃ絶対無理。 まぁ、主様の年収が最低でも600万とかならイケると思うけど。 それと、彼女さんだけど、最初から結婚願望が有る事は分かってたよね。 なのに同棲なの? 挙句、奨学金を理由にするの? まぁ、”もっと一緒に居たい”なんて泣かれちゃってるから、 ”おれ、惚れられてる?”って思ってるだろうけど、 女の子って意外とドライだからね。 上から目線で”まずは同棲”なんて言ったら間違いなくフラれますね。 まぁ、”奨学金を1年で返す!”なんて約束をすれば待ってくれるでしょうけどね。 あとさ、片道一時間で遠距離なんて言わないよ。 前妻の実家って私の家から片道二時間だけど、多い時は週に三回は”送って行ってた”よ。 都内で仕事上がりに合流してご飯食べて高速使って~実家だったから遅くなると怒られるから何もしない(?)で送ってましたね。 帰りは下道だから三時間かかったよ。 まぁ、頑張ってフラれて来てください(苦笑 男性は30過ぎてもモテるし結婚もできるけど、女性は子供の事を考える人は多いからね。 結婚を考えるのなら”遊びと車”は諦めること。 まぁ、車は仕事を頑張って収入を上げたら買えるけど、遊びは結婚と共に”卒業”です。

それは無理

🙂
ふむふむ
すでに20代後半なら、すぐに結婚、出産と彼女は考えているでしょう。 10年後だなんて、あり得ません。 遅くても1年後くらいでしょうかね。 女性にとって妊娠は、1日1日、リスクが高くなっていくんです。 いつでも妊娠できて、いつでも産めると思っているのなら大間違いですよ。 35歳を過ぎたら高齢出産と言われる年齢で、40歳過ぎたら自然妊娠の可能性は10%以下と言われています。 女性が妊娠できる可能性は年に12回、毎月妊娠の可能性がどんどん低くなっていくんですよ。 現実、わかってますか? 例えば子供を2人希望していたら、今すぐ結婚を考えてもおかしくない。 もちろん、男性にも同じようにリスクがあり世の中の不妊の原因は、半分は男性にあります。 不妊治療をしないと子供を持てない夫婦がたくさんいるんですよ。 治療費も結構かかるし、女性にとっては精神的にも肉体的にもかなり辛い治療です。 少しでもリスクを減らしたい、健康に生まれてきてほしい、そのためには早くに子供を持ちたいと考える女性は多いです。 もちろん生まれてからも大変ですし、子供1人を大卒まですべて公立に行かせたとしても最低でも2500~3000万くらいかかります。2人なら2倍。 35歳で2人目の子供を産んだら、大卒の頃にはあなた達は定年ぎりぎりの年齢。 家が欲しい、車が欲しいなど、子供以外にも希望はあるでしょう。 すでに今すぐ35年ローンの家を買ったとしても、定年過ぎるしね。 彼女には彼女の理想があります。 あなた、彼女が結婚に対してどんな理想を描いているか聞いたこともないんじゃない? かなり具体的に現実的な話をしたほうがいいです。 10年後と言えば確実にフラれます。 半年後に答えを出す、の意味わかってます? すぐに結婚するかどうか?の意味ですよ。 好きなだけじゃ結婚は成り立ちません。 今すぐ結婚出来ないなら別れてあげて。

無理だと思う

🙂
にわか雨
半年の猶予をもらって、ついにその日が来る。 それって、その日までに結婚の決断ができなければ別れるつもりでいるはずです。 すでに20代後半ですから、彼女さんは真剣に将来の事を考えていますよ。 10年も待たせる??? 出産年齢を過ぎてしまいます、高齢出産の問題点などトピ主さんは知らないかもしれませんが あまりにもリスクが高すぎるます。 そういうことを考えないトピ主さんに、彼女さんは失望するでしょうね。 同棲して、そのあとは? 結婚する約束もできないのに同棲する意味はどこにあります? 一緒に住んで、そのままなし崩し的に10年も過ごすつもりですか?ずるいですね。 両家の親に挨拶して、結婚前提の約束をして、妊娠したらすぐに入籍するくらいの 覚悟がないと、同棲なんてトピ主さんにしかメリットはありません。 奨学金がある上に、まだ遊びたいなどとぬかす甘えた20代後半の男。 彼女さんが目を覚ましてくれるといいのですが。

引き延ばし工作?

🙂
ooba
彼女は、半年前に、あなたに決断を迫っています 半年前に彼女じゃ、結婚かわかれるののどちらかだと 彼女はすでにきめていますよ だから今ら引き延ばし工作は無理です トピ主さんの挙げた1,2を彼女に告げれば、それで終わりです あなたの出した条件で付き合い続けることはできませんよ しばらく遊びたいのなら、アプリで彼女を見つけて遊べばいいじゃないですか

自己中ですね

🙂
しょくぱん
昔の私(女)に似てます。 20代後半に旦那と出会い、付き合い始めました。当時旦那は社会人2年目、年下で、まだ結婚する気なんて更々、ありませんでした。 交際1年半経った時に旦那に「私、もう少しで30になってしまう。早く結婚したい。あと1年半付き合って結婚する気ないなら、その時にきっぱりと別れて欲しい」と言いました。 1年半後、旦那からプロポーズがあり、その年に結婚しました。 ちなみに旦那も奨学金の返済が残ってましたが、結婚後も返済しておりました。 無理矢理、今結婚出来ない理由を作っていませんか? トピ主さんの奨学金の返済後って、彼女は30代後半から40代になってから結婚ということになりますよね。 女性が早く結婚したい理由の1つとして、出産です。35歳からは高齢出産になります。 リスクも高まりますし、自然妊娠の確率も低くなります。 あと、同棲でと言いますが、同棲すると結婚するのが遠のきます。同棲して10年後にトピ主が「やっぱり子供を産める若い子がいい」と考えが変わるかもしれません。その時に彼女に別れてくれとか、言えますか?結婚をずっと待っていた彼女に。 先の事なんて誰にもわかりませんよ。 どうしても奨学金返済、同棲を提案するなら、正直に彼女に胸の内を話すべきです。 もしかしたら、受け入れてくれるかもしれません。 ただ、結婚願望が強い女性なら、無理かと思います。もし、私が独身の頃にトピ主さんの提案を彼氏(旦那)から言われたら即お別れです。

別れた方がいいのでは

🐱
しまの ねこ
別れるのがいいと思います。 Aさん(彼女)が好きなのではなく、彼女という存在を手放したくないだけにきこえました。 同様に、Aさんと結婚したい、一生を過したいというのではなく、Aさん以外に結婚相手になってくれそうな人がいないからAさんを手放したくないだけではないでしょうか。 遊びや車の購入の方を、Aさんと一生を過ごす対価で我慢が出来ないと今から考えるようならば、子供が出来たり人生の困難が生じた時にAさんのためにあなたは頑張れないと思います。 彼女が欲しい、結婚がしたい、というだけで、Aさんでなくてもいいのではないですか。 Aさんしか自分を選んでくれないから、仕方がなくAさんと一緒にいるのではないでしょうか。 本当に思っているならば、別れたくないならば、結婚するしかないですよ。 30前後の女が結婚出産を望むとき、時間が勝負です。煮えきらない(自分を大切にしてるように見えない)あなたのことを待つことはないと思います。 お互いのために別れてはどうでしょうか。

これを言って

🙂
匿名‪38
>私的にはまだ20代で奨学金も残っており、これからしたいことも沢山あります。(遊びや車の購入など) 別れたらどうですか? トピ主さんの本音ですし、今は遊びたい、好きな車購入したいのでしょう? 奨学金の方が後付けのおまけ。 これで結婚したら確実に後悔しますよ。 >この先誰とも付き合える気がしないと思っていた時にやっとできた彼女で、別れることは考えられなくて結婚するとしたら彼女と言う気持ちは固まっています。 男性って大体こんな感じなのかな? 誰とも付き合える気がしないから マッチングアプリでたまたま付き合えそうな彼女がいて 初彼女へ。 私もそうだったかも… トピ主はそんなに彼女のことを好きじゃないですよ。 まだ付き合っていたいのが本音。 後5年くらいは 独身でいたいよね? 彼女じゃないので、別れてあげてください。彼女は29歳ギリギリ崖っぷちと思っていて、早く結婚しなきゃと焦っている。 彼女もトピ主さんじゃなくても良い。 結婚してくれる人なら良いので。 トピ主は付き合っていたい彼女が欲しい、 彼女は結婚したい彼が欲しいので、 マッチングが合わないので、 別れましょう。

10年待たせる妙案なんかある訳ない!

🙂
ミルク
じゅっ、10年!? 本気で言ってます? 結婚をしたいって迫ってる彼女じゃが、10年なんか待つ訳無いじゃん! て言うか、待つって3年ぐらいが限界では? まぁそれでも厳しいって感じる女性は多いと思います。 別れたら良いのでは? 奨学金返して、遊び倒して、その頃何歳か分かりませんが、その時に彼女を作れば? 勿論その時に付き合ってくれる女性が居るか分かりませんが、彼女を10年待たせる妙案なんか無いですもん。 私が彼女なら、そんな話されたら、何の冗談?本気で言ってるの?から始まり、本気だって言われたらソッコー別れます。

え?10年!

🙂
匿名‪38
今すぐ結婚したい人が 10年以内って…10年近くなんて待てないから! 寝言は寝ていえ! 何寝惚けているんだ。 トピ主も大概ですよ。 39歳で不妊治療したって妊娠出来るか分からない年代よ。 自分都合もいー加減にしなさい! 最高5年以内かと思ったら。 どちらも晩婚、高齢夫婦ですが? 本当常識が分かっておらんよな。 29歳ってこんなもんなの? トピ主が自分のことしか考えていない 自己中なんですがね。

素朴に考えてさ、

🙂
果実の森の住民
モテないクンを10年も待つ女性ってどれくらいいるのかな? 同棲を10年続けている人ってどれくらいいるのかな? ネットで調べてみようね。 たとえばね10代から10年とか、20代前半から10年って言うのはまだわかる。 主様の場合30代後半って言っても27歳とか28歳でしょ? 彼女が20代で子供を産みたいと考えているのなら今28歳とかじゃないの? でもさ、なんで半年なんて中途半端な期間で延長したの? って言うか、付き合って一年半の”記念日”って…彼女さんも恋愛経験が少ないのかな? まぁだったら尚更で10年待ては無理。 更に”同棲”も無理。 だって女性にとっては”マイナス要因”しか無いから。 それに”家事能力を試す”って何様かな? って言うか数年の同棲で家事スキルをって女性を舐めすぎてない? 数年の同棲なら30代も中盤に入っちゃうじゃないですか。 って言うかそこまで家事をやらせるのなら専業でも良いよね。 主様に彼女を養える収入が有るのかな? 結婚でも生活費折半なら主様も半分家事をやるんだよ。 主様には厳しいけど、結婚はまだまだ早い。 少なくとも収入をそれなりに増やして 奨学金を繰り上げ返済できるようになってからお嫁さんを探そうね。 今のままじゃ結婚してもいろんな意味で破綻するよ。 だから、これ以上彼女さんを引きずるのは止めてフラれてきなさい。

勘違いしてるよね

🙂
ゲジゲジ
20代後半の女性に結婚を10年待ってくれと言っても、ほとんどの人は待ってくれないと思うけどね。 結婚てね、お相手と縁がないと出来ないんのよ。 きっと彼女は今すぐにでも結婚して子供が欲しいのでしょう? でも、現時点であなたはそう思っていないんでしょ? 互いの結婚をしたいタイミングが違うという事は、縁が無いって事なんだと思う。残念だけど。 仮にあなたが彼女と別れたくないから、と無理に結婚を決めたとしてあなたは幸せになれないし、そんなあなたと一緒にいたら、彼女もまた、幸せにはなれないと思うけどね。 その前に私が思うのは、そもそも、彼女があなたにどの位の借金があるのか知らないので、あなたとの結婚を考えているけど、彼女が借金の額を知ったら、あなたと結婚して子供を作って、という夢が現実的でないという事に気づくと思うけど? 産後に彼女はしばらく働く事は出来ないでしょうし、子供はお金がかかるのよ。 まずは彼女に借金の事をきちんと話さないと。 だいたいあなたは、彼女の家事のスキルや婚約時期など、あなた目線で色々と考えているけど、きちんと彼女に現実(10年の予定で借金返済するつもりでいる事)を話したら、彼女がそれでもあなたを結婚相手に選ぶかわからないよ。例えあなたが彼女と別れたくないと思っていても。 あなたは今、意識的なのかわからないけど、彼女に大事な事を隠して彼女とつき合っているんだから。 現実を知った時の彼女のショックは大きいと思うし、もっと早く言って欲しかったって思うはず。

彼女を失うだけの事。

🙂
りーず
絶対に失いたく無いと心底思うなら 今すぐプロポーズしなさい。 なんだかんだ出来ないなら 彼女を失い、他の誰かに とられてしまうだけの事。 彼女も期限を言ってるじゃない。 あなたよりよっぽど誠意がある。 女の人生軽んじてるの あなたの方です。

家事スキルって(笑)

🙂
みきこ
あなたができるなら、あなたがメインでやればいいでしょ? 普通に共働きして、普通に家事育児折半すればいいじゃない。 それとも彼女が専業主婦希望なのかな? でもそれは家事スキル関係なく、奨学金返済持ちのあなたとでは無理だよね? しかも繰上返済しても10年かかるんですよね? 他の方も書いておられますが、彼女自身が必要で付き合い続けないのではなく、他に居ないから付き合い続けたいのかなと感じました。 他にいい感じの人と出会えたら、平気で「結婚なんてまだまだだから、別れよう」って言いそう。 彼女は同棲したいんじゃない。 うっすら見えてきた出産のリミットとか、仕事のキャリアとか、色んな事を考えて結婚を想定してるんだよ。 あなたはまだまだ遊びたいようだから、タイミングが合わないよね。

話し合うしかないのでは?

041
山茶花
まだ20代後半なら、結婚を急ぐ必要はないと思います。 でも、彼女が早く結婚したいのですから、 よく話し合う必要はありますよね。 なぜ、彼女は早く結婚したいのでしょうか? トピ主さんと1秒でも長く一緒にいたい? 働くのが辛く早く専業主婦になり家庭に入りたい? 早く子供が欲しい? 次のターゲット(結婚まで持ち込めそうな男性)を見つけるのは大変そうだから、早く婚姻届を提出して捕まえておきたい? トピ主さんがすぐには結婚したくなり理由を、彼女は知っていますか? 奨学金がまだまだ残っている。 居住費が高額になる。 彼女の家事能力に不安がある。 また、結婚する際に譲れない点はありますか? 共働きがいいとか、 通勤時間を配慮した住まいエリア、 将来の同居問題など。 一度、しっかりと話し合われてみては? 結婚願望の強い女性は、口に出して言わないけれど専業主婦になりたがる人が割と多いような気がします。 仮に結婚当初は共働きでも、赤ちゃんを機に家庭に入る女性、多いですよ。 トピ主さんが経済面から、彼女に共働きを望むなら、彼女の職場が育児休暇の取れる勤め先なのかを確認しておく必要がありますよね。 奨学金を払い終える10年後まで結婚を引き延ばすとか、 同棲して家事スキルを磨かせるとか、 彼女と彼女のご両親はどう思うでしょうね。 容易に想像がつきますが… 綺麗事なしで、しっかりとお互いの考えを打ち明けるしかないのでは? それで妥協して調整し合えるなら上手くいくし、我儘ばかり言い合うならご縁がなかった。 相手は意思を伝えてきているのだから、 しっかり向き合いましょう。 幸せな未来に繋がりますように!

振られると思う。

🙂
ぽん
半年時間をもらったのに。 「結婚前にもっと遊びたい!あと10年彼女を待たせたい」 こんな自己中心的な考えのトピ主さんは、結婚を真剣考える彼女にふさわしくないと思いませんか? わがままを通すために提案をかんがえたようですが、高齢出産や同棲することに対する女性のデメリットは全く考えてない。 ・そもそも、彼女は養って欲しいの? 奨学金があるって知ってて結婚と言ってくれるならそれを言い訳にするのは不誠実。(事実まだ遊びたいだけでしょう。) ・家事スキルを磨くって、専業主婦希望なの? 共働きなら同棲して家事を彼女に押し付けるのおかしいでしょう。 遅かれ早かれ別れると思いますよ。 今結婚したいほどは好きじゃないんだから、無理しないほうが良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧