本文へ

どうすれば自分を満たす事が出来ますか

レス4
(トピ主 0
041
新井
ヘルス
私は今まで何不自由なく暮らしてきました。両親が公務員ということもあり、自分も公務員になれば将来は安泰なのだと思い、公務員に転職しました。 しかし、分かってはいましたが、知らない土地での生活や給料の減(今後も転勤などで出費がかかる)などで不安になるようになりました。  皆さんは将来について不安な時どの様に解決していますか、またどの様な考え方でいますか。参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

え?

🐶
岡崎
>知らない土地での生活や給料の減(今後も転勤などで出費がかかる)などで不安になるようになりました 転勤の費用は会社持ちでしょ? 勿論上限はあるけど家賃だって負担してくれる筈ですし。 それに余程のことが無いと支給額が減るということは無いと思うのですが、どういった経緯でお給料が減ったのですか?

両親が公務員だったから

🙂
りーず
自分も公務員になれば安泰と思ったところじゃないかなぁ。 世の中ごまんとある職業の中、 色々試して考え抜いて、 自分には公務員しか絶対無いと思って選んだ職業だ。 後者なら自分を満たす人生なのではないかしら。

レスします

🙂
青銅の魔人
公務員にもピンキリありますが、御両親と同条件で同格なんでしょうか? それ以前に、夫婦で公務員でなければ、条件を満たしていないような・・・ なんか、いろいろと足りていないのではありませんか?

可視化する

🙂
ななし
私は不安を感じた時は紙に書き出して、可視化、対応策を考えます。 不安が堂々巡りになることを防いでくれるのでおすすめです。 金銭面では短期的には家計簿、長期ではライフプラン表を作っています。(100歳まで)貯蓄目標も立てやすいですし、節約すべき点や余裕を持って良い点などわかりやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧