30代。結婚して5年、子供が一人います。
2年前、息子の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。偶然コンパで出会った女性と数回関係を持ったそうです。
一人では受け取めきれず、両家の親に相談の上
夫には私の両親に謝罪してもらい、二度とこのようなことはしない、何かあれば違約金を支払うよう誓約書を交わしました。
それから2年経ちます。
夫は約束を守り、息子のことも大切にしています。
ただ、不安に駆られ何度かスマホを見てしまったことがあるのですが
再びコンパに参加していたり(先輩の誘いで断れなかったと釈明していました)
仕事関係の女性に誘われ2人きりで飲みに行こうとしていたり(何かがあった訳ではないようですが、LINE上ではお互いに好意を寄せているような印象を受けました)
いまいち信用しきれないところがあります。
疑心暗鬼になるので、ここ1年半ほどは全くスマホは見ていません。
また夜の営みも数ヶ月に一度、旅行の時のみで
気持ちだけでどうにかなるものではありませんが、お互いに満足していないと感じています。
夫は私に性的には満足していない。
チャンスがあれば繰り返すのではと悩んでいるうちに、次第に夫のことが嫌になってきました。
というより、嫌いになることでまた裏切られることへ備えているような気分です。嫌いになってしまえば傷つきませんから。
育児のストレスもあり、夫には産前よりずいぶん冷たく接していると思います。
一方、夫は表面上は優しく家族思いで心を改めていると信じたい気持ちもあり
今後も家庭を築いていくのであれば、子どものためにも夫婦仲良く、夫を大切にしなければとも思い、感情をコントロールしきれずずっと苦しいです。
再構築している人はどうやって立ち直っているのでしょう。
アドバイスいただけると嬉しいです。