本文へ

不倫からの再構築

レス4
(トピ主 0
🙂
eri
夫婦
30代。結婚して5年、子供が一人います。 2年前、息子の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。偶然コンパで出会った女性と数回関係を持ったそうです。 一人では受け取めきれず、両家の親に相談の上 夫には私の両親に謝罪してもらい、二度とこのようなことはしない、何かあれば違約金を支払うよう誓約書を交わしました。 それから2年経ちます。 夫は約束を守り、息子のことも大切にしています。 ただ、不安に駆られ何度かスマホを見てしまったことがあるのですが 再びコンパに参加していたり(先輩の誘いで断れなかったと釈明していました) 仕事関係の女性に誘われ2人きりで飲みに行こうとしていたり(何かがあった訳ではないようですが、LINE上ではお互いに好意を寄せているような印象を受けました) いまいち信用しきれないところがあります。 疑心暗鬼になるので、ここ1年半ほどは全くスマホは見ていません。 また夜の営みも数ヶ月に一度、旅行の時のみで 気持ちだけでどうにかなるものではありませんが、お互いに満足していないと感じています。 夫は私に性的には満足していない。 チャンスがあれば繰り返すのではと悩んでいるうちに、次第に夫のことが嫌になってきました。 というより、嫌いになることでまた裏切られることへ備えているような気分です。嫌いになってしまえば傷つきませんから。 育児のストレスもあり、夫には産前よりずいぶん冷たく接していると思います。 一方、夫は表面上は優しく家族思いで心を改めていると信じたい気持ちもあり 今後も家庭を築いていくのであれば、子どものためにも夫婦仲良く、夫を大切にしなければとも思い、感情をコントロールしきれずずっと苦しいです。 再構築している人はどうやって立ち直っているのでしょう。 アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

信用なんか出来る訳ないんだから、また裏切られてから考える

🙂
ミルク
そりゃ不倫したような夫、信用出来ないでしょうね? 信じようとするから苦しくなるのでは無いですか? 基本的には浮気する人は、隙あらばまた不倫すると思います。 トピ主との性的な相性みたいなモノもイマイチなようですし、まぁ懲りてないんだと思います。 不倫をする人だ、女性に入れ上げて帰って来なくなったり、大金を使ったりしなければ良いぐらいに考えたら如何ですか? それでどうしても耐えられなくなったら、離婚したら良いと思います。 2年前は妊娠中って事もあり、再構築したんだと思いますが、別に次も許さなきゃいけない訳じゃないし。 信用して裏切られるから傷付くのであって、信用しなければ裏切られても傷付かないですし、結婚生活がバカバカしくなったら離婚したら良い話です。

トピ主がフルタイムで働くのがベスト

🙂
とくとく33
>お互いに満足していないと感じています >育児のストレスもあり、夫には産前よりずいぶん冷たく接していると思います うまく行っていないと自覚があるし、その理由も一部は自分にあると分かっているんですよね? >疑心暗鬼になるので、ここ1年半ほどは全くスマホは見ていません それほど強烈な猜疑心は間違いなく相手にビンビン響いています。 >嫌いになることでまた裏切られることへ備えているような気分 >嫌いになってしまえば傷つきませんから よくわかりますが、今のトピ主を好きでいるのは、夫にとっても、すごく難しいと思います。 >感情をコントロールしきれずずっと苦しい 無理なことを無理やり押し通すには、無理なことをしたい方が無理をするしかないです。それが苦しいのなら、諦めた方がいいかなと思います。 ひとつだけ抜け道があるとすると、トピ主がフルタイムで働くことじゃないですか。 旦那も同じように再構築で無理をしているはずなのに、それほど苦しそうに見えないのは、仕事があって、家庭の問題が中和されているからでしょう。 トピ主も家にばかりいて旦那と子供のことばかり考えているから、苦しくなるんですよ。 会社で仕事に追われ、部下や上司との関係に悩むようになれば、家庭のことは必然的に小さくなります。 夫との関係は元には絶対に戻らない。であれば小さくしてしまうのが一番。小さくなればヒビが入っていてもそんなに気になりません。 子供も保育園に行けば、母親のストレスを一日中浴びなくて済むようになるし、いよいよ離婚になってトピ主が引き取っても、育てる上で経済的問題は少なくなる。 やっぱり、トピ主がフルタイムで働くことこそ、みんなが一番幸せになる方法じゃないでしょうか。

トピ主さんは甘えていい

🙂
既婚子持ち会社員男性
夫婦としてどうなりたいかは、お互いわかっているけどある意味遠慮しているのではないですか。 偉そうなことを言える立場ではありませんが、トピ主さんが思う夫への願望、夫がトピ主さんに求める願望、それをさらけ出していける方向に向ける必要があると思います。 おそらく、トピ主さんは理想的な妻(母親)かと思いますが、夫にとって理想的な女のイメージで少しずつ出していけるといいですね。夫にとって理想的な女になれば、自然とトピ主さんに目が向きますから浮気する心配もなくなるでしょう。 トピ主さんの場合、例えば子供が寝たら、お互い結婚前の呼び方にしましょう。そしてソファに並んで座ってアルコールとつまみを食べ、絶対に口論にならない他愛のない話し(褒めるのが手っ取り早い)をしながら軽くスキンシップや、遠慮せずに甘えるのもいいでしょう。その時普段スカートを履いていないならスカートに履き替えた方がいいですね。これは、飲み屋の女性が普通にやって鼻の下を伸ばす勘違い男性が結構いるのでそれなりに効果はありますよ。これを週末に繰り返していけば夫婦間も変わっていくと思います。

う〜ん

🙂
ピース
酷なことを言うかもだけど、旦那さんはまた不倫をすると思う…。 人って、基本変わらないから。 再構築したいなら、旦那さんはまた不倫をすると思って、それでも夫婦でいたいのか、夫婦でいるメリットがあるのか? 問題はそこだよね! 再構築するなら、トピ主さんがどこまで旦那さんを許せるのか、我慢できるのかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧