本文へ

彼との今後

レス14
(トピ主 0
🙂
Ksn
恋愛
28歳女です。 彼は同じ職場の他部署で15歳年上です。 先日彼と電話をしていて、腹の立つことを言われたので、私がきつめに「もういい」と言いました。 すると何も言わずに電話をブチっと切られ、3日経ちます。 以前にも同じようなことがありました。 彼は自分の意見等を否定されると機嫌が悪くなるタイプで、普段の会話から私が譲歩して喋ります。 普段はほとんど半同棲状態で、彼が毎日私の家にくるので、3日以上会えてなく、電話もしていないのは正直寂しいし不安です。ですが、いままでの傾向からいくと、何事もなかったかのようにまた家に来るようになると思います。 でももう疲れたというのも正直な気持ちです。私ももうすぐ29。彼とは5年の付き合いですが結婚のけの字も出ません。 彼は結婚願望や子供が欲しい気持ちはあると言うのに、決して私を選んでくれません。(私も結婚願望があり子供も欲しいことは伝えています) 彼は普段の会話から冗談ばかりで、真剣に私と向き合ってくれていません。 電話をぶち切りされて、その後は音信不通にされ、私は黙って彼の機嫌が直るのを待つしかなく、直らなかったらそれきりお別れなのかなと泣いてしまっています。 話し合ってもおそらくまともに取り合ってはくれないでしょう。 ずっと一緒にいたいという気持ちと、早く離れて楽になりたいという気持ちが混在しています。 もっと自分が若ければ、他の人を探していたのかなと思いますが、彼との5年間色んなことがあり、思い出を手放したくないのです。 いままで5年間彼を追いかけるような形で頑張って付き合ってきたのに、その努力が何にも報われず終わってしまうのが悲しいのかもしれません。 私は今後どうすれば幸せになれるのでしょうか。

ランキング

レス

正直・・

🙂
魔法
どこが良いのか分からないですね。 15歳も上なのに、大事な話、真剣な話は何も出来ないのでは? しかも毎日のように年下彼女の家に来て、家賃や生活費の半分は彼出してますか? 社会人になって右も左も分からない時、まだ見る目がない時に主さんが恋焦がれたような印象がありますね。 実際、43歳で独身男性ってモテない人ですよ。 好条件で見た目の良い男性は女性よりさっさと若くで売れますので。 28歳で「もっと自分が若ければ。。」なんて言ってたら更にどうしようもなくなってから漸く目が覚めそうですね。 それに、15歳年上というのは、結婚、特に子供の養育にかなりマイナスですよ。 彼は同年代の男性よりも15年も早く定年を迎えるので。 その後は主さんが大黒柱として子供の大学資金、老後資金など必死で稼ぐ羽目になるのです。 そして彼の親の介護や子育て、そして彼の介護・・。 正直、何も良いことがないですよ。

おじさんに振り回されてる場合じゃない

🙂
ミルク
5年付き合ったなら、そりゃ思い出もあるだろうけど、まだ28歳なのに、彼と別れたら次が見つからないかも?って自己肯定感低すぎませんか? それに結婚のけの字も出ないじゃなく、自分から言えば良いのでは? もう5年も付き合ってるし、年齢的にも結婚に向けて進みたい。 もし貴方が結婚は考えてないとか、考えられないって事なら、もう終わりにしましょう!って。 ケジメをつけましょう。 大体28歳なんてまだ全然若いですよ。 寧ろなんでそんな悲壮感に満ちてるのか分かりません。 15歳も上の人生下り坂の彼氏より、もっと歳が近い男性を探した方が良いのに! 勿体ない!

結婚がゴールじゃない

🙂
しま
彼と結婚して幸せに過ごす自分を想像できますか? 個人的に同棲と入り浸りは違うと考えます。 彼はあなたの家に来て、食事や光熱費等の負担をしてくれていますか?家事を分担してくれますか?一緒に暮らすにあたって必要な負担を彼がしていなければ、5年間おんぶしていただけです。一緒に暮らすのは想像以上に簡単じゃありません。 真剣に向き合ってくれない人と結婚して、生活や価値観の違い、子育てであなたが困ったときに解決できるか想像できますか? “決して私を選んでくれません”とありますが、あなたが選ぶ相手は彼でいいのでしょうか。 まともに話し合いができない相手と何年も暮らし、恐らく支え合うことはできず一方的に彼を世話をし、介護をする生活…幸せになれるとは思えません。 28歳、まだまだ若いです。 そしてこれから先で一番若いのは今です。 話し合いがまともにできない彼と、今まで生きてきた年数より長い時間を過ごすことになって本当にしあわせになれるのか考えてみてください。 ちなみに私は30歳目前で夫と出会い結婚しましたが、本当にしあわせです。 喧嘩をしても話し合いができる人って大切ですよ。 どうしてもひとりでいたくない、まともな話し合いができなくても、振り回されても新しいパートナーができないで一人になるよりもマシだと思うなら別れない方がいいと思います。 しあわせの基準は人それぞれで、あなたが何に1番しあわせを感じるかはわからないので、別れて次の人が見つからなくてそれが不幸せだと感じるのなら今の彼といるといいと思います。 ただしそれも、彼がずっと居てくれる保証はないですし、何年後かもう少し年老いたあとにお別れすることになる可能性だってあります。 どうすればしあわせになれるか、を考えるのならばまず今しあわせなのかを考えてみてはどうでしょうか。彼といるあなたはしあわせですか?

ダメねえ。

🙂
アナタまだ28歳なのよ。 婚活市場ではまだまだ上位置。 なのに現実は43歳のオッサンに振り回されて不安になったり泣いたり挙句の果ては ≫決して私を選んでくれません。 ≫電話をぶち切りされて、その後は音信不通にされ、私は黙って彼の機嫌が直るのを待つしかなく、直らなかったらそれきりお別れなのかなと泣いてしまっています。 なのね。 あくまで御主人様を待つお手伝いさんなアナタ。 同じ女として情けないわ。 格好悪いしイケてない。 ≫私は今後どうすれば幸せになれるのでしょうか。 オッサンとお別れ一択。 腐れ縁をリセットして身綺麗にして出直しなさい。 春は別れの季節。 そして出会いの季節なのよ。 やり直しなさい。 このままアナタの人生をオッサン色に染めたくないなら。 今なら間に合います。

何言ってんのよ

🙂
たんぽこ
まだ28じゃん これが33ならわかるけど 今からご縁のある人と出会えば、トントン拍子に結婚出来るわよ そんな悲観する年齢じゃ全然ないわ それに、そんな男のどこがいいわけ? あなたを便利な女位にしか思ってないじゃん 情けは禁物よ! 今までの自分と男に決別するチャンスが来たんじゃない この良い波に乗って新しい人生を掴んでね!

結婚に魅力を感じてるだけでは?

🙂
餃子
私は8歳差ですが、ほとんど同じような状況でした。私も社内恋愛で28歳です。 私も付き合ってる時同じような感じで、4年ほど付き合っていて相手の年齢が上なので結構を意識するようになっていました。 やはりその年まで独り身だった男性は一人でいることに慣れていますしそれなりに同世代の既婚者に比べると自由が多いはずです。 自ずと意識しなくても自分が一番可愛いというのから抜け出せないままだと思います。 私は相手のご両親に会ってから、結婚をせかされ結婚に至りました。が、やはり自分可愛い可愛いから抜け出せず、結婚3ヶ月目にして離婚の相談をこちらでさせてもらっております。 28歳なんてまだまだまだまだ若いです。 ちらほら周りは結婚してるでしょうし、5年も付き合ったならトピ主さんにとって一番結婚が近いのはその方なのかも? でも、結婚前からそんな感じだとこの先の方が人生長いのに絶対後悔します。何を決めるにもトピ主が決めて行くしかないって本当にきついです。 向こうも自由なんだから、マッチングアプリ等利用して他の男性とも遊んでみてください。 それでもこの人がいいってなったらその時は結婚できなくとも、覚悟を決めるしかないと思います。

大人げない

🙂
とも
43歳にもなって大人げない人ですね。 思い出にとらわれず冷静になって本当の幸せをつかみに行って下さい。 あなたならもっと若い30代の男性とも付き合えるはず。 10歳も年上の男性は収入と包容力がなければ結婚相手としては不適切です。

ここに相談したのは、一つのきっかけかも。

🙂
山んば
捨てちゃえ、捨てちゃえ、そんな男。何がいいの? 半同棲状態で彼が毎日貴方の家に来るって。。。ダメよ、そういう付き合い方しちゃ。 彼は貴方がいつでも自分の事を待ってる、と思っちゃうの。あいつ、俺が好きだから何やっても 離れていかない、って思っちゃう。 男の人はね、追いかけちゃダメ。追いかけさせなきゃ。 特に貴方の彼は、自分の機嫌をとってくれて、当たり前だと思ってるんだよ? 一般的に歳上の男性の良い処って何だと思う?私は、包容力だと思いますよ。 貴方の彼、歳だけは取ってるけど、包容力どころか、自分の意見に反対するな、という感じじゃない? 貴方の話し聞いてると、もう何年も一緒にいる夫婦の喧嘩みたい。 もし奇跡が起きて結婚出来たとしても、今の状態がずっと続くのよ?何十年も。 今でさえ、もう「疲れた」なんて言ってるのに?大丈夫?幸せになれそう? 5年も付き合っていれば、そりゃ思い出も沢山あるでしょう。 良い思い出も、嫌な思い出も、ね。それは、それでいいじゃない?きっと無駄だった事なんて一つもないと思います。でも、これからの事は、別。 彼は、本気で子供が欲しいなら、男だって焦った方がいいような年齢ですよ。 それが結婚の「け」の字も出て来ないなら、何も本気で考えてないんですよ。 貴方には、もっと良い男性がいると思いますよ。 もうすぐ29歳だって、まだまだ若いですよ。何もそんな彼に縋らなくても。。。 でも、良縁を手に入れるには、悪縁を手放さないと。 あくまでも、私のお勧めだけどね、彼とはキッパリ別れて、それでも、そこには彼との思い出も 沢山あるだろうから、経済的に許すなら、ちょっと恵方でも調べてね、新しい所へ引っ越してご覧なさい。 すると、本当になんで彼にこんなに固執してたんだろうって思うと思いますよ。 貴方の顔、鏡で見てご覧なさい。恋愛をしてる、幸せそうな女性の顔してる?

あなたが今後幸せになるには、

🙂
みーたん
その彼をとっとと諦め、見切りをつけて婚活することです。 その歳で5年付き合って、結婚のけの字も出ない。彼との未来なんて、あるとでも思う?   まだ20代の、貴重な若い時間を無駄にしてしまったね、もったいない。でも、それを糧にして、次、頑張りましょう。  先の方が言ってること、私も思いました。毎日あなたの家に来るって、一体どんな暮らし方?生活費は? 都合のいいだけの女では? 一緒の職場だと、キッパリ絶縁はなかなか出来ないかもだけど、そこで大事なのはあなたの強い意思ですよ。 もう何を言われても、「あなたとは別れました。もうなんの関係もありません。一切関わりません」と、あなたがハッキリ決めなきゃね。 まだ20代、でももう30近い。これ以上時間を無駄にしてはいけないよ。 頑張って婚活して、あなたと一緒になりたい人を見つけ、子供も産んでください!

いやいや

🙂
28歳女
何故に15歳も親子に近いぐらい離れている男を好きになれるのか、不思議で仕方ありません。 彼は、貴女からしたら15歳下の14歳の男の子と付き合うようなものですよね。 そんな男に縋っていないで、結婚願望があるのなら早く違う人探しなよ。 わざわざオジサンを待ち続ける必要はありませ〜〜ん。

思い出は思い出。

🙂
posuyumi
別に5年間が無駄になるわけじゃないです。 楽しかったんでしょ?好きな人とずっと一緒に過ごせて良かったじゃないですか。 今は今で、あらたに次の5年をどうすごそうかを考えればいいだけです。 自分の家で40代の中年男を招き入れて半同棲続ける5年? いま婚活すれば同じ43歳でも、いえもっと若くても、いますぐ結婚し子どもを持ちたいと考えている誠実で家庭向きな人、いると思いますよー。

新しい人探した方が良いのでは

🙂
ななお
大体15歳も離れていてそんな大人気ない対応する彼必要ですか。 それに彼の年齢からして子供が生まれても大学に行く頃は60歳超えて居ます、リスク高過ぎですよ。 長く働いてくれれ同年代を探しましょう。

付き合ってきた時間は決して無駄ではない。

🙂
かおりん
主さんは相手に対して好きというより執着の方が大きくないですか? >>いままで5年間彼を追いかけるような形で頑張って付き合ってきたのに、その努力が何にも報われず終わってしまうのが悲しいのかもしれません。 これが一番の本音ではないかと私は思います。 好きというより執着かと。 思うに、主さんは彼の事もうそんなに好きじゃないんじゃないかと思うんですよ。 今別れたら今までの5年間が無駄だと思うからこそ悩むんでしょ。 でも、いつまでも結婚の話もできず、先が見えない関係のモヤモヤにだいぶ早くに気付いていたはず。 だけど、ここに書かれているように、別れてしまったら今までの時間が無駄になる。とか、別れた後の寂しさを思うと別れられない・・・そうやってずるずるきた結果がこれですよ? 多分、どこかでとっくに気が付いていたはずなんですよ。 それを目をつぶってきたからここまで(5年!)きてしまった。 気が付いたら28歳になっていた・・・という所。 >>私は今後どうすれば幸せになれるのでしょうか。 率直に言うと他の方も書かれているように、お別れ一択です。 まず、28歳の15個上は43歳、子供を今すぐ産んでも、子供が20歳の時に彼は定年です、お金、大変です。 次に、今は若いからいいけど、主さんが35歳の時、彼はすでに50歳ですよ? 私は主さんよりも歳上なのでわかりますが、彼、老けますよ。本当に。 そういう事で冷めるパターンもあり得ます。 今、28歳で気が付いたならまだ方向転換は可能です。 全然間に合います。 ただ、失恋の痛みに耐える事と相殺です。 主さんはそれが嫌で今まで自分を騙し騙し避けてきた。 でも気づいてしまったのであればもう、彼との恋愛は潮時という事です。 悲しいけど、それが事実なのです。 覚悟を決めよう。 今より絶対にいい恋愛ができるし、彼との恋愛は絶対に無駄にならないから。

なんでこんなオッサンと付き合ってる?

🙂
ツキイチ
タイトル通りです そんな男だから同年代の女に相手にされないんですよ。 主さんのような大人しく言う事を聞く女がターゲットです。 主さんは結婚したくて彼にしがみついてるだけのようです。 極端に言えば結婚出来れば誰でも良いような感じ。 結婚に焦る女の典型ですよ。 とにかく結婚がしたいなら早く別れた方が近道と思う、でも今の気質を直さないとまた同じタイプのオッサンに引っ掛かりますよ、主さんみたいな人は引き付けますから。 婚活した方が早いと思う、とにかく結婚したいなら。 でも… 「良いところもある」 「本当は優しい」   主さんみたいなタイプは結局こう言って別れない方向へ行きそうです。 まあ、最後に決めるのは主さんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧