本文へ

恋人との喧嘩の対処法

レス7
(トピ主 0
😢
mdmd
恋愛
喧嘩した際の相手の態度に心が疲弊してきたので、もし対処法や改善方法などありましたらアドバイスが欲しいです。

大体の喧嘩の流れですが、
1.喧嘩の前触れは、相手があからさまに不機嫌になっている。(この時「自分の機嫌は自分で直せ」と言う気持ちで触れないようにしたら激怒。)

2.それに気がついて「どうしたの?」「〇〇のことかな?」と質問しても違うと言う。(のちのち、私が指摘した部分が正解だったりします。基本的にお相手は正直に話してくれることは少ないです。例えば「電話してくるな」→「電話してこい」の言い回しもあります。この時、心無い言葉も投げてきます。)

3.数時間後この部分が嫌だったを伝えてくれる。改善策提案して仲直り。

喧嘩の原因は私が直してほしい性格の部分を直せてないからが多いです。
少しずつ改善して喧嘩する日は1ヶ月に1回と減りましたが、まだちゃんとは直ってないです。
お相手は結果重視なので、直ってきたとしてもそれは出来てないと同じです。

お相手も私の指摘した部分が直ってなかったりします(素直に言う、暴言をやめるなど)。その都度注意しますが、ほんの数分で終わらせてます。喧嘩の時間は短い方がいいと思っていて、これは相手も同意見でした。

喧嘩になる前にケアはしますが、何かいい方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ない

041
匿名san
ワラワの心中を察してワラワが気に入る言葉をよこせ。 なんなら下にもおかぬ処遇をせよと言っている。 そんな人と長くは一緒にいられない。 恋人同士なら互いに互いのご機嫌を伺うことはある。 長く付き合いたいが故に互いに互いの心中を察する訓練みたいなもんだ。 しかし、それが過度になるようならさっさと撤退した方がいい。 特に正解なのに正解扱いしないのは意地が悪い性格であることの証。 そうでなければ性根がネジ曲がっている。 パートナーとして長く付き合える相手ではありませんね。

何て傲慢なの

😡
ぐぬぬ
他人を変えようなんて傲慢な考えです。彼の性格が嫌ならお別れすればいいのよ。

相性が悪いとしか

041
凛々
減ってきたとしても月イチで喧嘩でしょ そもそもの相性が悪いのだと思います 相性が良ければ暴言なんて吐かないし、お互い指摘だの改善だのなんて必要ないでしょうし そこまでして付き合いを継続したい相手なのですか?

うーん

🤣
アネモネ
私の見方ですが。 恋人って 楽しくないなら いらなくないですか? 別に恋人がいなくてはならない そんな決まりはないし。 相談を読んだ限りは 恋人でいるメリットが 全く見当たりません。 相談なさるということは 迷っておられるのかと。 迷うポイントが私にはないです。 たぶん、貴女以外はわからないかと。

ん~

🙂
たんたか~ん
直してほしい性格って、 簡単に性格は治らないから。 簡単に治るなら、皆 苦労しないじゃない? 結論、一緒にいる限り、揉め続けます。 合わないんだから仕方がないよ

なぜそんな面倒くさい相手にこだわる…?

🙂
ライムカレー
う~ん、そこまで面倒くさいことをしてまでお付き合いを続けるほどの、価値のある相手なんでしょうか? 普通は、そんなことが続くくらいなら、「終了」して、もっと面倒くさくない相手を探す…と思いますが。 何かその相手に、「どうしてもこの人でないとダメ」というような、魅力があるんでしょうか…。

うーん

041
全然合ってない2人。 お互いがお互いを気に入らなくて、 自分の気に入るように変えようとしている。 理想の恋人が手に入らないから、とりあえず手に入った異性を自分好みにカスタマイズしようとしてるんでしょ。 そんなの無理に決まってるのに。 しかも、 >「どうしたの?」「〇〇のことかな?」 どうしてこんな幼児相手みたいな聞き方しか出来ないのかな。 お互いを尊重して交際をしている2人なら 月1で喧嘩なんか、しないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧