本文へ

新婚で夫の朝帰り

レス3
(トピ主 0
🙂
うめ
夫婦
新婚半年の夫婦です。 昨晩、夫が友人たちと仕事帰りに飲みに行きました。 それは事前にきいていたので良かったのですが、早めに帰ると言っておきながら最後に連絡がきたのが3時前でした。 内容は、「サウナ入って帰ることになってしまった。」とのこと... その間こちらから連絡はしていなかったのですが、自分の意思で帰らなかったのに他人事のようなこの返信になんだかモヤモヤしてしまいました。 私の父は朝帰りをしてこなかったので慣れていないのか。 妻として帰りたい場所をつくれていないのか不安になりました。 夫は営業職で地方を行ったりきたりしているので平日は2日ほどしか帰宅しません。 ただでさえ不安なのですか、 先日友人たちと地方に結婚式に参加した際に風俗にも行ってることがわかりました。 このことがあってから女絡みで何かあるのではないかと不安な気持ちになります。 夫のことは好きだし家庭のことも取り組んでくれるのですが、信用したいのに信用できないんです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

あらら

🙂
ゆこゆこ
飲みに行って、その場のノリや流れで遅くなってしまったり、予定変更したりはよくある事です。 「自分の意志で帰らなかったのに他人事のような返信」というのはちょっと厳しいかなと思いました。 朝帰りがOKかどうかは家庭によりますが、友達と飲んで朝帰りしたからって「妻として帰りたい場所をつくれていないのか」なんて、ちょっと深刻過ぎる印象です。 ですが、トピの後半を読んでなるほど… 根本的に信用出来ないのが原因なんですね。 お仕事で不在がちなのは仕方ないですが、風俗とかの件はどう話し合ったのですか? 風俗といってもキャバクラから性的なサービスをするものまで色々ありますよね。 風俗を許せる女性もいますが、嫌な人は多いと思います。 そこは話し合うしかないかと。

朝帰りの前に…

🤔
『風俗利用する人』だと判った時点で、私はダメです。 サウナかどうかも怪しいですよね? 信用出来ない人との結婚、 続けられますか?

早めは人それぞれ?

🙂
結婚おめでとうございます! うちの場合ですが、結婚しても俺は何も変わらない!妻に何も言わせないだけの男気がある!っていうのを周りにいいたくてしょっちゅう帰るって言いながら朝帰りしていました。 でも冷静になると環境が変化したのに、本人が変わらないのっておかしな話しで笑 もしかしたら旦那さんはそこがわかってないのかもしれないです。 それと風俗のことはちょっと別の話かなって思います。 例えば性病などをもらってきたら、うつされてしまうこともありますし… うちはパンツを脱ぐような風俗に行くのはさすがにやめてほしいと言っています。 全体としては、うめさんがそこまで考えてるというのを冷静に旦那さんに話すしかないかなと思います。 結婚したいと思うほど私はあなたのこと魅力的だと思ってるから、そんなに遅くなったり朝帰りしたりされると不安になるからやめてほしいと… 多少話を盛ったとしても新婚さんですし、旦那さんは嫌な気持ちはしないんじゃないかなと思います。 正直なとこを結婚したからって何が変わるわけじゃないし、むしろうちの夫のように変わりたくない!!って強く思ってるかもだし。 変わりたくないなら結婚すんな!って話ですがね笑 最初が肝心とまでは言いませんが、新婚の時にきちんと話し合う関係を築くのは大切なことだと思います♪ 幸せな新婚生活になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧