本文へ

別れたあと彼氏を思い出すと鳥肌

レス4
(トピ主 0
🙂
たかぴー
恋愛
ひどいタイトルなのはわかってます。ご理解ある方よろしくお願い致します。 5年弱付き合っていた彼氏と別れました。別れてから半年経ちます。 元々、そこまで好きになれずスキンシップなども嫌でしたが遠距離という余り会えない環境がちょうどよく続いていたのもあります。 そろそろこっちに来ないかと言われたのをきっかけにやっぱり無理だと感じお別れした経緯があります。 別れて時間がたつにつれ、気持ち悪いという感覚が色濃くなり考えたくないと思えば思うほど尚更気持ち悪い嫌な感覚に襲われます。 過去こんなことはなったことがなく初めてです。本当にどうしようもない嫌悪で悩んでいます。 どなたか同じ経験された方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

私も似てます。

🙂
私は鳥肌ってわけじゃないんですが、夫以外の過去に交際して別れた人は全員気持ち悪いしなんであんな人と付き合ったんだろって思ってます。 思い出すことすらほとんどないですけどね。 夫と初めて付き合った人以外の8人は全員私から振っているのでそれぞれに別れたいほど無理と思ったところがあったからだと思っています。 あなたもそうなのでは? 元々そんなに好きじゃなかったのなら尚更かと。 しかし遠距離とはいえ、そんなに好きじゃないのによく5年近く続きましたね。 あなたと違うのはそのように感じることで悩んだことがないことです。 次第に思い出さなくなるでしょうから自然と解消されるんじゃないかな。

私も同じ

🙂
はると
私は最初から遠距離で、それもSNSで繋がり猛烈なアプローチで私の住む東京まで会いに来てから付き合うようになりましたが、もう、顔が好みでなく、一度断りましたがSNS上は繋がっていて、私と初めて会った時の事をSNSのタイムラインに載せたりしていました。その彼はジャーナリストで著者もありテレビのコメンテーターもしていましたが、どうしても顔がダメで2年間に7回しか会ってませんが、まだアルバムに2人で撮ったツーショットを見ると気持ち悪くなり、何でこんなブサイクな奴と!と毒ツキますよ。彼のホームページには、まだ、私がマネージャーとして登録してますが、2度と会いたくもないし、電話もスルーしています。遠距離だから2年持ったが感想です。 性格もモラハラ気味で人生の汚点です。

あります

🙂
ガブガブ
身も蓋もないですが、元夫を思い出すと鳥肌立ちます。 モラハラもDVもなく、相手は普通に社会人してる普通の人で、ただ私とは性格の不一致というやつで、30年近くの結婚生活を終わらせました。 子もいるし円満離婚したはずです。 その後、たまたま駅であって話しかけられた時に気持ち悪さを感じ、以降、思いだすだけでダメです。 子どもには悪いけど、なんで子どもできるようなことできたんだろう?と。 心が通わず気持ちが通じず、辛い思いいっぱいしましたが、相手には多分響いてなくて意味がわかってないと思います。 そういうズレたところもダメでした。

男性から見た女性の不思議な点ですね。

😅
40男
小町を見てて思いますけど、女性ってけっこう元彼の悪口を言いますよね。 「好き→嫌い」の気持ちの振れ幅がすごいっていうか。 元彼が嫌いって言っても、それはかつての自分が選んだ人で、かつては恋焦がれたわけですよね。 それを忌み嫌うのって、かつての自分の恋心とか選択を否定することになりませんか。 逆に男性で元カノの悪口を言ってる人は見たことありません。 自分自身も元カノを悪く思ったことはないなぁ。 男性から見た女性の不思議な点ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧