本文へ

宅飲みに誘われて

レス3
(トピ主 0
🙂
ぼっちちゃん
ひと
33歳派遣の一人暮らし女性です。昨日、派遣先をやめた仲良くしていた方に宅飲みに誘われて行ってきたのですが今まで宅飲みなど友人宅で食事をするなど機会があまりなかった為に嬉しかったのですが不自然に緊張してしまい引かれてしまったのではないかと不安になっています。私は気を使うのが普通だと思っていたのですが「そんなにかしこまらなくても…」と言われてしまいました。他人の家なので失礼があってはいけないと気を張っており・ほぼ初対面二人(旦那と旦那友人)もいたので自然体にはなかなか慣れず家に帰ってどっと疲れてしまいました。こんな自分に嫌気がさしてしまいます。どうしたら自然体で話す事ができたのでしょうか?趣味は合うようなので仲良くしたいです。アルコールが回っている間はいいのですが切れると緊張してしまいます…また宅飲みしようと言われて嬉しいのですが疲れると思うと少し憂鬱です。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🙂
ジュン
仲良しの元同僚・そのご主人・ご主人の友達・そしてトピ主さんという顔触れですよね? で、男性陣二人とはその日が初対面。 この状況で初回からいきなりリラックスして自然体で居られる人の方が少ないと思いますよ。 >他人の家なので失礼があってはいけないと気を張っており これも大人として当たり前の事ですし、むしろきちんとしているその様子に好感を持たれたのではないか?と思えます。 回数を重ねて慣れてくれば段々と自然体で居られる様なると思います。 誰しもそうです。 20前後のギャルじゃないのですから、最初からノリが良くて馴れ馴れしいよりずっと感じが良いですよ。 その日のトピ主さんの対応はむしろパーフェクトだったのではないか?とすら思えます。 素敵な大人の女性だという印象しかありません。

また誘われたのでしたら好印象だったんですよ、きっと

🙂
匿名
元同僚女性さんのご自宅初訪問、初対面の異性二人、四人での食事会なら、緊張して気を使って当然ですよ。 >どうしたら自然体で話す事ができたのでしょうか? いきなり初対面で自然体で話が盛り上がるって無いですよ。 また誘われたのですから第一印象は好感を持たれたのでしょう、次回はもう少し親しくなり、何回かお会いしたらフレンドリーになるのでは? グイグイ来られては引いてしまいますが、さらっと仲良くなりたい気持ちは表に出して良いのでは? >アルコールが回っている間はいいのですが切れると緊張してしまいます この緊張した間を恐れて盃を重ねてお開きの頃に大失態する人を散々見てきました。 もし今後何か注意するとすれば、お酒をぐっと控えめにゆっくりほどほどに楽しむことです。

大丈夫、ご友人は分かってるよ

🙂
プリムラ
日頃の貴方を知っていて誘われてるし、 いつもは、こんな感じなんだよ~と話してくれてると思いますよ コロナになって、接触機会も減り いつも以上に、ぎこちない世の中ですよ トピ主さんだけじゃない とくに新たに知り合うとなると 本当に大変 趣味が合いそうだったし 仲良くしたいとは思ってるんだけど 緊張しちゃって と話しておくことは大切ですが 逃したくないチャンスだと感じるなら 憂鬱でも頑張ったら? 美容院に行ったり、服を買ったり こんな自分に見られたい!という演出から入ったら良いよ 外食が難しい中、家もチャンスも提供してくれた友人に感謝を伝えて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧