本文へ

ママ友、断られてもまた誘う?

レス3
(トピ主 0
🙂
すもも
子供
この4月から子供が幼稚園に入園するすももと申します。 今後のために皆様の意見をお聞かせください。 1.子供のお友達と約束していて、ドタキャン(体調不良など)された場合、次またおさそいしますか? 2.同じ状況で、相手から また連絡するねーと言われて、なかなか連絡がこない場合は、そのままにするか、それともこちらからお誘いしてもいいのか? 大人の付き合いたど、ドタキャンされた時は、私から次のお誘いはしませんが、子供の場合は、体調不良などよくあると思うので、次またお誘いしても良いのか、それともあまりグイグイ行かない方がいいのか、悩みます。 みなさんの経験やご意見をお聞かせください!

ランキング

レス

誘わない

🙂
もこ
また誘うね、というのは遠回しに断っています。またはもしそういう意図でなければ必ず向こうから誘ってくれます。ぐいぐい来る人は避けられます。

誘いません

🙂
ココナッツ
もともと行きたくない・何て断ろうと困るお誘いの場合「当日の体調不良」は小さい子の理由としては使いやすいです。本当に行きたい約束なら「また連絡するね」してくるはず。「ドタキャンしちゃってごめんね。治りました」って連絡が来ないならこちらからは言いません。

一旦引きますね。

🙂
るう
もし私がドタキャンした側だったら、 ”会いたいなら”子供が完治したら自分から声を掛けると思うので 「また連絡するね」で具体的な話にならないなら あまり会いたくないんだと判断します。 ただ、園内で楽しくお話できる仲なら、もう一回日にちを置いて 誘ってみるかも。2回ドタキャンだとさすがにもう止めますが。 園外では遊びたくないんだと判断します。 今から実際に起こってないことを心配しなくてもいいと思いますよ。 ケースバイケースなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧