本文へ

彼氏の作り方が分からない

レス3
(トピ主 0
🙂
レイ
恋愛
社会人5年目の20代です。 コロナ前に付き合っていた方と別れてから彼氏がいません。 現在は都内近郊で一人暮らし、年収は300万ほど。 毎日自宅と職場の往復で、休日は家で動画やゲームをしているのであまり外に出ないです。 容姿は以前より太ってしまったので自信ないですが、職場の方からは髪やネイルを褒めてもらえることがあります。 今まで2人の男性とお付き合いしましたが、どちらも男性からのアプローチで自分で相手を探した経験がありません。 どんな男性がタイプなのかもよく分かっておらず、実際彼氏ができた後のイメージも曖昧です。 先日、知人にオススメされたマッチングアプリを使ってみたのですが、ものすごい量の反応でビックリしてしまったのとみんな同じように見えてしまって誰に声をかけたらいいか分からずそのまま閉じてしまいました… 多分恋愛に対する意識が甘いんだと思うのですが、どうしたらいいかわからないです。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

まず

🐶
岡崎
これから真剣に恋活する気でいるのなら、まずは痩せた方が宜しいのでは。 アプリでも街コンでも合コンでも、どこで彼氏を探そうと、沢山の女性の中から選ばれなくてはいけないという問題は変わりません。 私が男性なら、肥満気味の女性は除外します。結婚を考えた時に、健康に気を遣えない人は嫌なので。

なるほど。

🙂
はる
私もかつてマッチングアプリしましたが、日に300いいねぐらい来ていました。 田舎の野暮ったい私ですらそうだったので、人並みに綺麗な人はどれだけなんだろうと思いました。 婚活パーティー、街コンなども経験あります。 でも田舎だと複数参加していると、同じ人と会ったりするんですよね。 マッチングアプリも付き合った人は数名居ますが、本気度が低く結婚には至りませんでした。 結局運動系のサークルに入り、そこで知り合った人に紹介して貰った男性と結婚しました。 何か習い事やサークルはどうですか? 勿論下心満載だと警戒されると思いますけどね。

無理して恋愛しなくていい

🙂
クリア
文面からは好きな相手、合った相手を真剣に探したいという気持ちが伝わってこないので、無理して彼氏を作らなくていいのではないでしょうか。 どんな男性が自分に合っているのか、それを知ることができるのはトピ主さんしかいません。 男性からのアプローチだったとはいえ2人と付き合ってきたのに、その経験を生かせていませんよね。 トピ主さんは恋愛そのものに興味が持てていないのに、恋愛をしなければならないという思い込みで焦っているように見えます。 もしかしたら、自分と他人に対する興味が薄いのでしょうか。マッチングアプリで全部同じに見えてしまうのは、一人一人の他人と自分との共通点を探そうという意思がないからでは。 恋愛をするには、自分にそして相手に真摯に向き合わないと経験にはできないしこれからどうしたらいいかが見えてきません。中途半端な気持ちでは相手にも失礼ですし、いい結果にはなりません。 まずは自分自身に向き合うことができるのか、自分には恋愛が必要なのかという原点に立ち返って考えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧