本文へ

進むか進まないか

レス6
(トピ主 1
041
yyihjyti
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性について質問です。

アラサー、地方国立大卒、地方公務員、年収470万程度、見た目普通、そろそろ結婚したい。
お相手(Aさん)
30半ば、上位国立大卒、研究職、年収600万以上~800万未満(アプリのプロフィールに記載)。
これまで、マッチングアプリを使って20人くらいの人とお会いしました。
Aさんは、その20人くらいの人の中で、(いやらしい話ですが)1番スペックが高いです。
初めは正直、そのスペックの高さに惹かれました。
ですが、これまで5回ほどお会いする中で、性格の穏やかさ、会話の波長やフィーリングが合っていることなど、Aさん自体にも魅力を感じるようになりました。
ただ、大変失礼な話なのですが、恋愛感情があるかと言われると、正直微妙です。
キス以上のことをAさんとしてみたいか、と言われると、あまりそういう気持ちにならないのが正直なところです。
よく恋愛と結婚は別だという話を聞きます。
ですが、子供を望むなら必然的にキス以上の行為が必要になってきます。
現状、Aさん以上の人はもう見つからないと思っています。(出会いもないですし、自分自身モテるタイプでもないためです)
ですので、もしAさんにお付き合いすることを提案していただいたら、乗ろうと思っています。
が、こんな気持ちで本当にいいのか、という迷いもあります。
年齢的にも、次お付き合いする人とは結婚を視野に入れたお付き合いにしたいです。
現状恋愛感情のあまり湧かないAさんと頑張ってみるか、それとも恋愛感情の湧きそうな新しい人をまた探すか。
アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ち分かります

🙂
ぐーす
私は30代後半で、出会いがあったら結婚したいと思いつつ、以前はマッチングアプリも今程メジャーではなく、出会いもないのでこのまま結婚もできないんだろうなと思ってました。 でも、次に好条件な人から付き合ってほしいと言われたら、お付き合いはしようと漠然と考えてました。 条件は年上で、高収入で、優しい人。 現在の彼は、特に収入面ではこれ以上好条件な人は出会えそうにないです。 結婚するかどうかはまだ分かりませんけど、可能であれば子供も欲しいなと思っていることもあり、年齢的にはギリギリですからプロポーズされたら結婚することになると思います。 最初は本当にこれでいいのかなと思ったりもしましたけど、これ以上贅沢言ってもな、というのが正直な所です。意外とケチだな、と思ったりもしますが許容範囲です。 付き合ってみないと見えない事もあるでしょうし、マッチングアプリの出会いだと職業も収入も本当か分かりませんよね。 取り敢えず付き合ってみる、というのもどうでしょうか?やっぱりキス以上のことは無理、なら新しい方を探せばいいのでは? トピ主さまに幸せが訪れますように。

うーん

041
くま2
読んでいて少し疑問に思ったのは、 地方公務員のトピ主さんとAさんは同じ県にお住まいがあるんだよね? 仮に結婚をするとなった際にAさん、またはトピ主さんにお引越しが必要なの? トピ主さんが他県に引っ越しをすることになったなら地方公務員としてのお仕事はどうなるのかな? トピ主さんは結婚を機に退職をするという選択をするつもりなのかな? そのあたりが見えてこないと何ともいえないかも。 他県に行く前提ならトピ主さんの条件が大きく変わるということなので。 多くのケースとして男性がお仕事を辞めて女性のもとへ行くという話は稀なのでトピ主さんの結婚に際しての状況が大きくかかわってくるのでは? まだ出会っただけだけど結婚となればトピ主さんがAさんのもとに来る前提で考え始めると思う。 他県だとしてトピ主さんは地方公務員を継続できるのかな? 同県なら問題はないと思うけど。 その辺りも判断の一つになるのでは?

選ぶ側なの?

🙂
ゆきみ大福
何にしても >もしAさんにお付き合いすることを提案していただいたら とりあえず告白されてから考えればいいのでは? 告白されなければ付き合うつもりがないのなら特に >現状恋愛感情のあまり湧かないAさんと頑張ってみるか ちなみに頑張ったとしても結婚できるかは分かりませんよ。 結婚には両者の同意が必要なので、 この手の質問者って自分がOKしたら相手男性と結婚できる事が前提なのは何故なのかね? 相手も同じようにあなたを精査してるし選ぶ権利があるのくらいはせめて理解しようね あとスペックが高く性格にに問題ないのであれば、 他にやり取りしている女性がいる可能性が充分あるわけで >これまで5回ほどお会いする中で 5回も会っていてアクションがないという事は、他と比較されているのでは? のんびりと選ぶ側目線で大丈夫でしょうか・・ にしても >それとも恋愛感情の湧きそうな新しい人をまた探すか。 なんかすごい自信ですね。 恋愛感情の湧きそうな人が簡単に見つかりそうなら そうした方が良いと思いますけどね。 というか見つかるくらいモテるのならマッチングアプリ不要じゃ?

要するに

🙂
はにわ
お相手の顔がダメ、ということですね。相手の見た目が一切、書かれていないのでそう感じたのですが。 結婚を急ぐなら、キスができるようになるまで待つのも時間がかかるかもしれないので、新たな出会いを探すのが良いでしょう。 急いでいないのなら、まずはお付き合いしてみては。そのうち愛情が沸いてキスを受け入れられるようになるかもしれません。どうしてもダメなら、その時にお別れしても遅くはないと思います。

トピ主です

041
yyihjyti トピ主
4人の方、レスありがとうございます。 いくつか疑問点があったので、お答えします。 ・住まいについて Aさんと私は同県に住んでいますが、Aさん曰く、しばらくの間は転勤がないらしいです。 仮に他県へ行かなければならないとして、試験に受からなかった場合でも、公務員の種類的に、臨時公務員としてこれまでとほぼ同じ待遇で働くことは可能だと思います。 ・Aさんの見た目について Aさんは見た目もそんなに悪くありません。 ただ、口下手であまり女性慣れはしていないように感じます。(最後に彼女がいたのは、もうだいぶ前だと話していました。)

うん

041
くま2
同県なら今の状況を維持しながら結婚は出来るということだよね。 個人的にはアプリの特性である並行が良いんじゃないかなって感じる。 お相手の男性も今までトピ主さんが出会った男性たちも今後出会う男性たちも並行をしていると考えていいので。 並行をしていないことを証明することは不可能。 なのでトピ主さんも今のその男性との交流を維持しながら他の並行男性とも可能性を模索していくしかないのかもしれない。 現実的には今のその男性が告白などの恋愛的な振る舞いをしたとしても選ばれる保証はなく、この手の出会いは入籍直前まで並行の異性がいることも否定はできない。 入籍後も並行をしている人もたくさんいるようなので。 アプリなどの婚活で本気で希望通りのお相手って見つからないんじゃないかな? 手放しで異性からの支持を集められそうな人ならアプリや婚活は不要だし、アプリをしていたとして異性が群がるので相手にされないかと。 個人的にはこのままお話が進めば悪い話ではないと思う。 トピ主さんの恋愛のイメージとはかけ離れているかもしれないけど友達のような関係でもよいので良好な関係ができれば結婚は可能だしお子さんを持つこともできる。 さっきの並行の話と一緒に彼との関係も継続してもいいと思うよ。 そして他に興味のある男性が見つかればそちらに軸足を移していってもいいと思う。 この手の出会いはそれが出来るのが特徴でありお互い様なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧