本文へ

低カロリーで気晴らしになる飲み物

レス25
(トピ主 0
🙂
塩豆
話題
タイトルの様な飲み物を探しています。 当方、40代女性で最近太りやすくなってきました。 夕食後、もうちょっと満足感がほしいなぁというときに丁度良い飲み物があると、余分に食べずに済みます。 現在は、ノンカロリーのレモン風味の炭酸か、時々ウオッカorジンベースの酎ハイをひと一缶飲んでいます。 ただ、年齢的にアルコールが分解されにくくなり、毎日飲むのはしんどく、炭酸も、ものによってはお腹がゴロゴロします。 こういった感じの時にオススメな飲み物、ありましたら教えてください。 アルコールでも大丈夫です。 炭酸でもこのメーカーのは良い炭酸です!とかでも大丈夫です!! 可能でしたら、メーカー名とどこで買えるかも教えて頂けると有り難いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

クエン酸

🙂
トマトそうめん
食用の粉末のクエン酸を炭酸水か水に溶かして飲んでいます。 酸っぱいのでリラックスにはならないですけど、気分転換になりますよ。 何より身体によいのでお勧めです。

オススメは温かい飲み物

🙂
禁酒マン
食後に飲んでいるのは ・温かい緑茶 ・温かいノンカフェインコーヒー ・美酢ざくろ味 私(50代)のダイエット話ですが、基本16時間断食(可能なら18時間)ご飯もおかずもしっかり、甘い物含む食事制限なし、運動は週1・2程度だけど仕事多忙で時間があればもっとしたい。何とかギリギリキープ出来ていますが始めたきっかけは2年前にお酒をやめたら太った事です。 自分の体質に合うものを見つけるとラクですね。それが私の場合は16時間断食でした。

すっきりシュワッと飲むならこれ!

🙂
のっぽ
サントリー 天然水 FRUIT-SPARK グレフル&レモン フルーツスパーク フルスパ 無糖を飲んでいます。 0カロリーで果汁入り。甘くなくすっきり飲めます。 私はいつもAmazonで購入しています。

ペプシコーラ

🙂
あん
ペプシZEROです。頑張った日のご褒美です。

アイスの味

041
エッセンス
おいしいミルク バニラ カロリーは牛乳くらいの、紙パックの飲み物です。 ソフトクリームのような味わいで、美味しいのです。 不足しがちなカルシウムも入っていて、おすすめです。 紙パックやチルド飲料の自販機で見かけたことがあります。通信販売ですとか、ふるさと納税の返礼品でもお取り扱いがあるようです。

お茶一択です(太りやすいんでしょ?)

🙂
のこ
健康的な飲み物と言えば「お茶」ですよ。(水でもいいけど) いや別にただ気晴らしになるという話ならお酒でも良いですけど、「太りやすくなってきた」という話からの相談ですよね? じゃあお茶一択です。 お茶だって色々あります。 緑茶や紅茶だけでなくルイボスティーや甜茶、コーン茶など。 スーパーやドラッグストアのお茶コーナーに行けば嗜好品や健康茶などいろんなお茶があります。 片っ端から試してみて好みの味を見つけてはどうでしょうか。 濃く似出してキンキンに冷やしたらスカッとする味になりますよ? 甜茶なら甘いのしか受け付けない人でも満足できると思います。

セブンイレブン

🙂
暇蝦
最王手コンビニのプライベートブランドの炭酸飲料にトリプルゼロ乳酸菌入りがあって、私はそこの電子マネーユーザーではないからめったにそのコンビニには行かないのですが、行ったら必ず買ってしまいます。本当はケース買いして家においておきたいのですが、きっと飲みすぎるので我慢しています。ちなみに500mlで百円と消費税だったと思います。

トピ主です!

🙂
塩豆
皆様、レスありがとうございました! トマトそうめん様 クエン酸、体にも良いとの事。 最近、お掃除用に購入したクエン酸のパッケージを確認したところ、「食品ではありません」と記載がありましたので、スーパーで食用のものを探して良質の炭酸で割って飲んでみようと思います! 酸っぱいシュワシュワ、楽しみです! 禁酒マン様 緑茶はカフェインで寝られなくなったなどの経緯がありますが、カフェインレスコーヒーは試した事ありませんでした!! カルディなど置いてありそうなお店覗いて、早めに試してみたいと思います! カフェインが入っていないコーヒーって、どんな味なんだろう...楽しみです。

トピ主のお礼のつづきです。

🙂
塩豆
のっぽ様 商品名挙げて頂き、ありがとうございます! ネットで検索してみました。 私は同じ様な商品のレモンだけバージョンを飲んでいるのですが、こちらの方が美味しそうですね!! あまりスーパーでは見かけないので、私もアマゾンで購入してみようと思います。 あん様 ゼロコーラ、わかります! 私はコカ派ですが、あん様はペプシ派なのですね。 私もこれは特別な日や、絶対シャキッとなりたい時用に取ってあります。 エッセンス様 ソフトクリームの様な味わいなのに、牛乳くらいのカロリーとは! 探す価値ありと判断しました!! 私の住んでいる辺りには紙パック自販機があまりないので、とりあえずネットで探してみようと思います。 早く飲んでみたい〜 のこ様 色々お茶は試してみましたが、甜茶は飲んだ事がありません。 甘みもあるとの事。ドラッグストアへ行った際に購入して飲んでみようと思います!

炭酸水を

🙂
ささ
炭酸水を好きなもので割れば良い。 私の場合、栄養ドリンクとか、ジュースの類とか、スポドリとか、そのまま飲むには濃いものを炭酸で割って飲んでます。 普通に売ってるものより好きにアレンジできるし、量も自分で好きなできるので、一口だけとかもありですし。

ローズヒップティー

🙂
日東紅茶の水出しが出来る紅茶を買って、家で水出しして飲んでます。 私はピーチティー&ローズヒップを買っていますが、他にも何種類かフレーバーがあります。 ビタミンCも摂れるし爽やかで美味しいです。 また牛乳のカロリーがオッケーなのであればノンシュガーのカフェオレはどうですか? 私はインスタントコーヒーを少量のお湯で濃い目に溶かして牛乳をたっぷり足して飲んでます。 お腹も満たされるし牛乳のほのかな甘みで何も食べなくても満足できます。 今の季節はボスのカフェベース(無糖)を牛乳で割ってます。 後はノンシュガーのミルクティーやロイヤルミルクティーも飲みます。 ちなみに炭酸系は飲み過ぎると歯に良くないと聞きますし甘みのあるノンシュガー飲料は人工甘味料が気になるので、私はあまり飲まないようにしています。

えーっと

🙂
らん
私はお酒が飲めないので 美酢(ザクロ)を強炭酸水で割ったり 希釈のカルピス(グレープ)を強炭酸水で割っています。 よるごはんを作りながら飲んでいるので、ご飯の量を減らせます。 希釈は濃さも調節できるので良いです。

美酢

🙂
飲むの好き
美酢の色んな味を試してみてください! お水で割ってもおいしいです 飲み物とはちょっと違うけど、セブンイレブンで買えるサイクルミーのゼリーのクランベリー味をオレンジジュースと一緒に注いで飲むとカシスオレンジっぽくなっておいしいです 他にも適当なゼリーをキレートレモンむくみで割って飲んだりしてます。 タリーズやスタバ編 タリーズのヨーグルトアサイーが激推しです! スタバのゆずシトラスパッションティーに蜂蜜追加したものもおすすめです どちらも美容に良くておいしいです。

ミツカンのむ黒酢

🙂
puppys
ミツカンの飲む黒酢を炭酸水などで割って飲んでいます。 りんご・うめ・ヨーグルト風味など気分で変えていますが、梅酒好きならうめ味がおすすめです。 内臓脂肪減少効果があるようですが・・今のところ効果は出ていません。

とうもろこし茶

🙂
にちようび
香ばしくて甘味すら感じます。 スッキリ満足。 もちろんとうもろこしのひげ茶でも。 ペットボトルが手軽ですが、麦茶のように水出しできるパックもありますよ。 炭酸水ならウィルキンソン。 大手コンビニのPBも美味しいですが、なんとなくウィルキンソンに戻ります。

飲む酢と牛乳

🙂
北国生まれ
飲む酢を炭酸水で割るの他に、私は牛乳で割ってちょっとゲル化したものを飲むことがあります。(牛乳は低脂肪でもOK)

強炭酸水

🙂
寒山拾得
強炭酸水を飲んでます。 炭酸水の良し悪しはわからないけどら普通にアマゾンで買える500ml24本1ケースのラベルレスの強炭酸水を箱買いして飲んで充分幸せです。 たまにレモン果汁、ポカリスエットの粉末極少量、カルピス、フルーツ酢などを入れて気分転換。 価格が気にならないならゲロルシュタイナーはちょっと高いけど美味しくてお薦め。 冬は無糖紅茶(ウィリアムソンのアールグレイが好き)にすりおろして冷凍しておいた生姜を入れて生姜紅茶も飲みます。 ミルクや黒糖・はちみつ少量を入れることも。

麦茶のソーダ割り

🙂
ララ
目が覚めるような美味しさです。 カロリーもほとんどないし、ノンアルのビールより納得して飲めます。 濃く出して割った方がおすすめです。 特に「小川の麦茶つぶまる」という老舗の麦茶はエクセレントです。 他コスパ最高ヘラディブのフレバーティー(ベリー系)や ヘラディブにはないですが ハイビスカスとベリー系を合わせてのソーダ割り。 最後にできれば国産レモンの皮をすりおろしたものと 果汁のソーダ割り。

ノンカロリーと言ってるモノは止めては?

🙂
たこ
ノンカロリーって書いてあるモノってしっかり人口甘味料入ってるモノ多いですから、そういうのが太る原因なのでは? 太りやすいのが気になるなら、ちゃんと人口甘味料の入っていない飲み物を選ぶべきです 満足度を得たいならば強炭酸のミネラルウォーターが良いかと あとは先に書いてある方もいますが、とうもろこし茶みたいなのの方が良いと思います

ノンアルコールビール

🙂
みつ
私はお酒が飲めないので、もっぱらノンアルコールビールです。 昔は不味かったですが、今のはおいしいです。 一番搾りのノンアルコールがおすすめです。 他は私にはどれもおいしくありません。 甘くない炭酸飲み物として、飲んでいます。 ちなみに夫もです。

甘酒は?

🙂
てつまにあ
50代女性です。 職業柄、昼食が10時なので朝食は食べませんが、たまーにすごくお腹が空いている時は甘酒を飲んでいます。身体にもいいし、ちょうどいい感じに腹持ちもしますよ。

のんある酒場

🙂
三度の飯より酒
★SUNTORYの「のんある酒場」 甘くなくてうまい!レモンサワー ★Takara 「辛口ゼロボール」 ハイボールです。 この2つ大変オススメです。 コンビニやスーパーでは売っているところといないがあります。 品揃えが良いところなら大体売っています。 私、大のお酒好きなんですが、 ノンアルコール飲料で、リアルに近いと感じたのはこの2つだけです。 トピ主さんがアルコール好きならぜひオススメです!!!! 企業努力を感じる2種です!

炭酸好きなら

🙂
みかん
炭酸水にレモンを絞って飲んでます。面倒ならポッカレモンで。 濃いめに作った紅茶を炭酸で割ってティーソーダにするのもおすすめです。

そうですね

🙂
眠り姫
カフェインレスコーヒーです。 腸に良いので。 眠る邪魔にもならないし。 あとは、炭酸水+レモンとか。 スムージーや、ニンジン+りんごジュースもお勧めです。

炭酸水メーカー

🙂
炭さん
ソーダストリームやドリンクメイトなど、水に炭酸を吹き込んで、自宅で炭酸水が作れるマシンをおすすめします。 ◯好みの強度で炭酸水が作れる ◯缶やペットボトルのゴミが出ない ◯その日の気分でアルコールにもソフトドリンクにもできる などなど便利ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧