本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が浮気して性病にかかり男性不妊になりました

旦那が浮気して性病にかかり男性不妊になりました

レス22
(トピ主 1
🙂
こま
夫婦
3年前第一子を出産しました。 現在第二子妊活してましたが なかなか授からないので 不妊治療しようとクリニックで検査したところ クラミジア陽性でした。 第一子の妊婦健診でクラミジア陰性でしたし 産後も旦那以外とはしていません。 旦那の浮気を疑い問い詰めたところ 私の里帰り出産の期間中に風俗に1度か行ったと白状しました。(一度というのと、風俗店というのは信用していません。何度も行っていたか、あるいは遊び相手がいたのだと考えています。1人の人と一度だけで感染する確率は低いので) その後旦那にも検査させたら もちろんクラミジア陽性。 さらに精液検査もしたところ、精子が極端に少なかったです。 感染を気づかす放置していたのが原因と考えています。 さらには私も卵管の検査を受けたら 詰まっていました。 旦那にうつされた性病が原因と思っています。 絶望的です。 皆さんならどうしますか。

ランキング

レス

自分なら、やはり、離婚かな。

🙂
みっちゃん
自分にはあり得ない、うちの夫は浮気しないと思ってはいますが、やはりほとんどの既婚女性がそう思っていますよね。 主さんが言っているとおり、1度の風俗なんてどうせ嘘と私も思います。以前、ほかのサイトでもそれ見たことあります、性病になって夫を問い詰めたら1度だけ風俗へ…と言われたと。 そんなの信じるほうがどうかなって話ですよね。 幼い子供もいて、2人めが欲しくて妊活…そんな時に… 不倫なら、証拠を掴んで慰謝料請求と言いたいとこですが、実際はなかなか難しそう。 ちなみに私は、29歳の時、1歳になったばかりだった娘を連れて離婚しました。浮気とかは全然なかったけど、当時の夫のギャンブル、借金、泥棒するなどの金問題で。 その頃は私の父、母(離婚していて別々)、さらに姉とその子供たち(姉も離婚していて母子家庭だった)がみんなで協力してくれたので、路頭に迷うことはなかったです。身内みんなに大感謝です。 養育費なども1度も1円ももらわず、その後は無事再婚出来ました。 主さんも、そんなことになってまで、やり直す気になりますか?離婚してしまえば? 親きょうだいなどに泣きついて当分泊めてもらうとかで、頑張って働いて、母子手当てを受けて、育てていけると思うよ。 もちろん養育費も請求して、でもちゃんと出させられるかはわからないもんね。 親が色々してくれるうちがいいと思います。私は再婚20年、今では父も母の再婚相手も亡くなり、母も死にそうです。 今のうちにさっさと、つらくても見切りをつけることを勧めます。 浮気野郎には、バチが当たったんだよ!と、思わせてやれるように。くじけず頑張って!

これはショック過ぎる

🙂
四槓子
なんかね、もう旦那様には正直に洗いざらい言って貰いたいですね。 憶測で申し訳ないけど、お店ではないと私は思うし。仮にお店だとしても相当質の悪い店ね。 ただ、逆ギレしてトピ主様を疑わず自分が病気の原因だと認めた所は潔いと思う。 今後夫婦として、どうするべきかはわからないけれど、離婚して、いくら慰謝料や養育費を貰ったところでこの恨みとショックは晴れないように思いました。 むしろ一生償わせる方法も選択肢のひとつかも。 まずは夫婦で治療するのが最優先で、治療経過を見ながら時間をかけて考えたら良いと思います。 自分の心を整理するためにも、カウンセリングなどに通ってみてはどうですか? 弁護士などに相談も良いと思う。 とにかく独りで背負いきれる問題ではないので、誰かに吐き出して気持ちを整理することです。

治療しました?

🙂
ワーママ
私も検査したら クラミジア陽性だったんですよね 正確には病歴があることになってる 浮気?もちろんしてません 夫以外とは経験ありません 夫は検査してません 夫は一度だけ風俗に行きました ということになってます 浮気はしてないとは思ってます 偽陽性もあるかもしれないし 違うところで感染したのかもしれないし クラミジアって怖いですよね 知らない間に不妊になってるんだもの しかもはっきりした症状がないんだもの 一応治療しました 夫は、たまたま飲んでいた薬が治療薬にもなるそうで 私は、卵管検査のときの薬を多めに出してもらっただけ こんなんでいいの? そりゃ、病気に気が付かないよね なんか、こうやって書くと 夫は疑わしすぎる(笑) うちも男性不妊でした もしかして原因はこれ? 二人目不妊はあります 一人目が奇跡だったかもしれない その後の病気が原因かもしれない お互いの加齢が原因かもしれないし 原因そのものが不明なことも珍しくない 正直、原因があって対処法があるなら そうすれば良い 今後どうするか? はあなた次第ですけど 私は責任取ってもらうために 不妊治療はちゃんと協力してもらったし ちゃんと最後まで面倒見てもらいます (うちは夫婦共働きですけどね!) ただね、あまり責めても仕方ないです 怒りに頭がいっぱいだろうけど すでにお子さんがいらっしゃるし 相手が悪いとせめるのは癖になるし 何より自分自身もおかしくなります こういうときこそ冷静にね 妊娠できないわけではない 事実がどうかははっきりもしない あなたが傷つけられた落とし前はどうするか 結局自分次第ですよ

主です

🙂
こま トピ主
コメントありがとうございます。 浮気はまだしも 自分まで不妊にさせられたことが悲しいです。 たとえ再婚したとしても子供が産めないかもしれない… 絶望的です これからどうすればいいのやら… 自分がどうしたらいいかわからず途方に暮れています。。

既婚母親ですが。

🙂
最強の嫁
迷わず離婚します。 迷わないという意思を見せるために、両家の親も呼んで離婚届にサインさせます。 再構築は無し。 不妊関係なく、妻の妊娠中に女性に走る夫と家庭は作りたくないので。 夫や義親が反論したら聞きましょう、これから一生浮気や風俗、性病や不妊をことあるごとに口にするけど耐える人生を送れますか?と。 妻が逆の立場でも同じでしょう。 夫が病気で伏せっているときに、妻が他の男性と浮気していて性病や妊娠となってそれを許す夫はそうはいないと思います。 理屈で離婚しましょう。

ん?

🙂
果実の森の住民
これ、 >私の里帰り出産の期間中に風俗に1度か行ったと白状しました。(一度というのと、風俗店というのは信用していません。何度も行っていたか、あるいは遊び相手がいたのだと考えています。1人の人と一度だけで感染する確率は低いので) ↑ これは、違うみたいですよ。 ”そういうネタの話ができる(笑)”男性友達が以前言ってましたよ。 ”この前初めていった店でもらっちゃったよ(笑)” と…。 ですから、風俗店の可能性の方が高いですよ。 まぁ、それとこれとは別の相談でしょうが…。 ただ、これも先の知人が言ってたのですが、 クラミジアにかかった場合、淋病よりは症状が出るのが遅いけど、症状は同じくらいの排尿時の痛みがある。 だから、放置していられるわけがない。 そうですよ。 とはいえ、ちゃんと病院で検査、治療してみた方が良いですよ。 それに卵巣が健全なら望みは残っていると思うのですが…。 っていうか、性感染症すべての検査をした方が良いですよ。 他の感染症にかかっている可能性だってあるのですから。

乗り越える気があるか否かです

🙂
ぽう
卵管のつまりなら、体外受精で妊娠は可能です。 ただし費用はかなりのものです。 ご主人もお小遣いを切り詰めた生活をしなければなりません。 お二人の労力もかかります。 私は成功の可能性は高いとは思いますが、必ず成功するとは限らない。 どうですか? 二人で乗り越えていこうと思えるなら、道はあります。 ご主人が頑張る気持ちがある人なら、今すぐ見捨てずチャンスはあげて。 頑張ってみても悪くないと思います。

専門医の話を聞いてますか?

041
渋柿
>原因と考えています >原因と思っています 不妊治療を受けるときに背景を正確に説明して医師に質問しましたか? ネットは情報があふれているけどあなたのケースが当てはまるかわからないですよ。 浮気が許せないなら離婚に向けて不妊のことも含めて慰謝料請求するべく、診断を受け弁護士を探す。 再婚しても子供を産めないなんてプロポーズされてから悩んでください。 3歳児を育てながら再婚するって相当ハードル高いですよ。 離婚は一人で子供を育ててみせる、という気概がなけれあなたも子供も不幸ですよ。 途方に暮れていては何も変わらない。 冷却期間を置くか、夫とやり直すか、離婚に向けて活動するか。 ひとつ選びませんか?

不妊治療で、夫婦ともに感染してました。

🙂
スタンダード
私は男で不妊治療始めた頃、夫婦でクラミジアの検査を受け二人とも陽性でしたので、一週間薬を飲んで陰性になりました。 結婚して3年経過した頃で、二人とも症状なく、二人が付き合うまでにそれなりの経験があったので、二人で笑って不問にしました。 ところで、精子の数とクラミジア罹患の相関関係は学会でも認知された定説ではないのではありませんか? 私たち夫婦には、特段の問題なくても子供を授かることはなかったですが、今回のケースでは言い方は悪いですが、原因が特定されていることから、治療を受ければ子供を授かる可能性がずっと高いと思えます。問題なくても子供ができない辛さはわからないでしょう。 それより、不貞による性感染症で、双方とも不妊になったという事実で信頼関係が無くなってしまったのなら、もう不妊治療以前の問題だと思います。

なじり続ける

🙂
許さな
顔さえ見れば文句を言う。 思いのたけをぶつける。 どうせ離婚するんだもん。 言いたいことは全部言って自分が苦しんだ分そのまま苦しんでお別れします。

浮気じゃないですか

🙂
rei
風俗店に行ったとのことですが、感染防止対策がされていたりするのがほとんどなので、クラミジアに感染するのはないと思いますよ。特定の相手との関係で感染するほうが確率は高いです。銭湯やサウナでは感染ありえません。

どうしたいですか?

🙂
あらま
ここで、どうされますか?と皆さんの意見を聞いても決められるものではないと思います。 あなた自身が、今後ご主人とどう向き合って行くか…ではないでしょうか。 すごくショックですよね。 パニックになるのも当然かと思います。 とりあえず…治療はされてますよね? きちんとお薬を飲まないと、また再発する可能性もあるので夫婦でしっかり治しましょう。 そして気の持ちようですが… 今後ご主人と夜の営み…出来ますか? 一度でも感染する事はあるので、浮気でなく風俗だとは思いますが、そこを許す事は出来るのでしょうか? まぁ許すは無理だとしても、そこ以外の何か…自分にとってご主人が必要だと思う部分はありますか? 風俗に行くご主人だと、毛じらみをうつされたとか、淋病になったという話を聞いた事があります。 別れていないご夫婦もいますよ。 こういった事はあまり公には話さないので、知らないだけで意外とそういったご家庭もあるのかと思います。 なので、あなたの気持ち次第ですよね… もうお子さんもいらっしゃるので、そう簡単に離婚も大変かと思います。 あなたは働いていますか? 働いていなければ今後の生活が不安でしょう。 ご実家には頼れませんか? 今ご主人と一緒にいて冷静になれます? 子育てにも影響が出るなら、少しの間ご実家に帰って心を落ち着かせて考えては。 今後自分がどうしていけばいいのか。 それとご主人は何て仰ってるのでしょう? 再婚したとしても子供が産めないかも…は、まだ確定ではないので、そこは医者に相談して諦めずにいてはどうでしょう。 食事は取れてますか? 寝れていますか? あなたの精神状態が心配です。

旦那様が100%悪いと?

🙂
50代専業主婦子なし
世の中には、ご主人の実家に里帰りする人もいますよ。 妹がそうでした。 母は闘病中でしたし、もともと 「結婚したら、あちらのご両親優先に」 と言っていました。 たとえ母が元気でも、義実家に里帰り予定でした。 気を遣って、それはそれは大変だったそうですよ。 自分の実家だから、旦那さんも週末ごとに(金曜夜に来て、日曜夜に帰る)泊まってゆく。 妻の実家ならこうはならなかったでしょう。 病院で赤ちゃんを真っ先に抱っこしたのも姑さんだったそうです。 あなたは自分の実家で甘えて、どれくらい里帰りしていましたか? 家を空けていたことを、旦那さんに謝りましたか? 産後も赤ちゃんの世話最優先で、旦那さんを放置しませんでしたか? 100%旦那さんが悪いなんて、思わないことです。 今後は自分の実家より旦那さんの実家へ多く帰ること。 あなたと赤ちゃんだけで、泊まりに行ってもいいのです。 家では旦那さん最優先に。 知人は浮気されて、旦那さんに謝ったそうです。 ご主人曰く、 「女を捨てて服も髪も構わない。 子どもがいれば何してもいいのか。 寝かしつけとか言って毎晩9時に一緒に寝てる。 夫婦の時間が皆無だ。 疲れた疲れたって、俺だって疲れてるよ。 あれしてこれしてって要求ばかり。 俺は家ではゆっくりしたい。 あと、俺の前でバタバタするな。 安らげないんだよ」 女性の家で暮らすというご主人を引き留めて、泣きながら謝った。 生活できなくなるし、子どもからパパを奪いたくなかった。 「二人目は要らない」というご主人の要求通り、ひとりっこです。 (20代で産んだので、ほんとは3人欲しかったそうです) 笑顔で愚痴を言わず、ご主人優先で子どもは後回し。 それを繰り返すうちに、家事育児を積極的に手伝ってくれるようになったそうです。 今ではとても仲の良い夫婦ですよ。

卵管の詰まりには

🙂
ヤンマー
治療法があるはずです。 卵管通気検査とか通水検査とか。 検査が不妊治療の一環になっていました。 昔の婦人科勤めの記憶なのでアップデートしてません。 婦人科で相談されるのがよろしいかと。 お大事に。

お恥ずかしい話ですが

🙂
サンジ
うちの主人も私の妊娠中に風俗に行き、尖圭コンジローマを移され、私にも感染しました。 主人の場合は、本当に一度きりで移されたので(風俗に行った日は特定しています)たった一度の風俗で性病に罹る可能性はあるとは思います。 ただ、それが原因で不妊・・・となると話が変わりますね。 まずは本当に風俗なのか。 行ったのなら、どのお店でどの様なことをしてもらったのか。 風俗でも嫌ですし、私は両家の親も呼んでの大騒ぎをしでかしてしまったのですが、(その時は離婚する気でした)時間が経てば許せる様になりました 逆に、義父母と実父母の前で風俗に行った事を暴露され、私の前で義父母が土下座までして下さり、そんな義父母の姿を見た主人は、(二度と風俗に行かない!)と心に決めたそうです。 ちなみに、それ以来13年間。 本人の申し出により、主人のお小遣いは一万円のみ。 (事前に分かっている飲み会の時は、その都度お金を渡します) 風俗の事を突然私が思い出してフラッシュバックで詰っても、絶対に逆ギレしない。 その時にお腹の中にいた子の名前には、この先ずっと、主人が誠意を忘れない様に。と「誠」の文字が使われています。 今では、風俗がトラウマになったらしくて、行こうとも思わない様です。 なので私も水に流して、夫婦で仲良くしています。 が、浮気だったら何をされても絶対に許せなかったと思います。 まずは、浮気が本当になかったかどうかを調べ、本当に一回きりの風俗だったとしたら、ご主人が二度と行きたくならない位に、大袈裟にする。 その上で、今いる子とご主人との関係を考えて結論を出してもいいと思います。 もしもご主人とお別れしても、この先、自分の再婚も難しいかもしれない。 それでいて、ご主人だけが楽になるなんて私なら許せません。

可能性は?

041
アラ主婦
もし再構築の道を選ばれるのならの話ですが、 不妊治療をしたら妊娠する可能性はあるのでしょうか? もしやってみないと分からない状態であれば1年もしくは2年と治療期間を決めてチャレンジをしてみてはどうでしょうか。 その際に両家の親子さんを集めてご主人の浮気のこと、それが原因で病気に罹り、2人とも生殖機能に異常が見られ自然妊娠が難しくなった事を打ち明けましょう。そして期限を設けて不妊治療に取り掛かるが出来なかったら子どもは諦めざるを得ないことへの理解を得ましょう。じゃないと2人目催促されかねないですし、しかも義両親の方が催促しまくる傾向が高く、自分の息子が原因なのにトピ主さんの身体のせいにされたらたまったものじゃないですもん。ご主人の親御さんがマトモな人なら謝罪と息子のバカな行動での結果ですから不妊治療代の支払いを申し出てくれるかもしれませんし。取り敢えず、やれる事をやって駄目と分かったときに、一時は再構築を選んでも、気持ちが変わるかもしれないですから、その時に慰謝料をうんと取って離婚をされるのも仕方ないと思います。

無理だと思う

🙂
はんにゃ
気持ちの問題だけじゃなく、自分の体にも影響があったというのは許そうにも許せないと思います。 これが許せるという人はマリア様だと思います。 命にかかわる病気をうつされる可能性だってあったわけなので犯罪級ですね。 私ならこの夫の子はもう産みません。 離婚もしません。 夫には生涯をかけて1人目の子を大事にさせます。 もちろん妻も。 もし夫が反省の色も見せず、開き直るようならまた対処を考えます。 妻を自分の所有物だと考える男性は未だにいるので、トピ主さんの夫がそういう人じゃない事を祈るだけですね。

他の感染症も一通り検査をしてください

🙂
匿名
離婚云々は別として クラジミアだけならピンポン感染しないように2人同時に治療して その後は絶対に他の人とはしない約束を固く守り その後、無事に妊娠出産した友人もいます 恥ずかしいくらい大っぴらに話す方だったので、勉強させていただきました で、性感染症について夫にきちんと伝えましょう その前に伝えられるくらいご自身も学んでください クラジミアだからよかったけど、別のものなら大変だったよ、七代祟るよ、子供に移したら大変だよ、脳も溶けるよ って伝えて、今後も辞められないかもなら、その時は即、ですね

私も

🙂
リンガット
卵管閉塞でした。原因はクラミジアではありませんでしたが。 通水検査(けっこう痛い)を実施して自然妊娠しましたよ。 旦那さんの行動はひどいですが、妊娠に関しては絶望的ということはないと思います。 元気出してね。

第二子妊娠中の検査でクラミジア発覚しました。

😢
まま
お気持ちお察しします。 私は第一子の時にクラミジア陰性、第二子妊娠時の検査でクラミジア発覚しました。 泣いて泣いて泣いておかしくなりそうでした。が、現在下の子が5歳になりますがまだ結婚生活続いております。 何年経っても、蒸し返し号泣されても嫌な顔一つせずあの時はごめんなさいと言える男性でないと、続かないと思います。 ちなみに今、夫が自由に使えるお金はありません。 飲み会も、年に1回か2回忘年会や送別会に行くくらいで、財布にいれるお金や使ったお金は全て把握しております。 欲しいと言ったものはだいたい買うので不便は無いようですが…。 スマホはりんご製で、ファミリー登録してGPS位置情報取得できるようにしています。 ペアレントコントロールもいれて、不適切な検索は制限され、検索履歴や閲覧履歴を消すことすらできません。 そこまでの縛りをさせてくれるからこそ続いていますが、そうでなければ別れていたと思います。 これからは信頼してくれ、この数年間何もなかっただろう?なんて言葉を信じてはいけません。 結果が全てです。もたらした病気が全てです。 50年も経てば許せるかもしれませんが…。 残念ですが、今すぐ第二子を考えるのならば他の人とをおすすめします。 不妊治療、耐えられますか? 妊娠できたとしても、フラッシュバックでお腹の子にさわらないか不安で不安で仕方ないと思います。 妊娠中にまた同じことをするのではないかと触れられることも嫌になるでしょうし、生まれた子の頬にキスでもすればクラミジア検査をしたくなると思います。 私は5年経っても、下の子の妊娠中について考えると楽しい思い出ではなくクラミジア発覚時についてのことを鮮明に思い出します。 離婚せずに暮らすのであれば、第二子については諦める、もしくは、できれば5年、最低でも3年は様子を見た方が良いのではないでしょうか。

話がそれますが

🙂
元気くん
私は男です。 結婚するまで風俗通いをしていました。 もちろん結婚してからはもちろんのこと、恋人がいるときにも、そんなことをしていませんが、基本、もてない上に、そちらの方面の欲求も強い方だったので、お堅い職場で社会人として理性を保ってやっていくために、必要悪と割り切っていました。 ただし絶対に守っていたことは以下の点です。 1.警察署の認可を受け、長年営業している合法的なお店に行く。逮捕されかねないようなリスクは絶対に避ける。 2.必ず避妊具を装着する。 こうすれば、トラブルに巻き込まれることも、性病にかかることも一切ありません。 もう少し性病の知識が普及すればと思います。

申し訳ないけど絶望連発しすぎです

🙂
こもちししゃも
お店なら…許すかなぁ。頻度によりますけど。 でも本当にお店なのかな。 本当は浮気だけど、とっさに許されそうな言い訳に使った可能性も考えますね。 しかしですよ クラミジアはしっかり治療すれば治りますし ちなみに私はクラミジア若い頃にもらってしまったことがありますが 卵管閉塞はクラミジアが原因とは言えないですし 実際私卵管つまってません。 それと関係なく内膜症で不妊でしたが体外受精で出産してます。 精液減少も上下しますし加齢で減るのでハッキリ言えないかと。 ご主人の行動に対する怒りとごっちゃになってますよ。 まぁ、ご主人には「あなたのせいで不妊になった!」と言う方がダメージ与えられますけどね。 ここはご主人に攻撃する場ではないので落ち着いてください。 若い頃にガンになってリアルに絶望を経験しているので(その時も絶望とは口にしたことありません) 申し訳ないんですが安易に絶望絶望って大げさすぎです。 もっと不妊で絶望している人だって山ほどいますしそれでも出産している人はいますよ。 それとは別に、離婚してもいいと思います。 今回は病気がきっかけですが、そういう人であることがわかったら。 これから信頼を再構築できそうですか?無理なら離婚でいいと思いますよ。 二度目はないと決めて頑張ってみるもよし。 私だったら…子どもいて妊娠~産後すぐだけのお店なら一度は許すかもしれません…でも何のケジメを考えるかな。 真実がわかるといいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧