本文へ

8ヶ月勤めたパートを辞めたい

レス6
(トピ主 1
🙂
なか
仕事
8ヶ月勤めているパートを辞めたいと思っています。 理由は、体力的にきつく(20kgの物を持ったりの、元々は男性がしてた重い仕事ばかり振られる)、生活に支障が出ていることです。日常的な腰痛(ギックリ腰まだいきませんが、よくミシミシ鳴る)、足の痛み、手のしびれ(手の使いすぎとのことでした)など出ています。  我慢が続いているため、精神的にもきていて、病院に通うことになりました。  その理由から、シフトは減らしてもらい仕事内容も変えると聞きましたが、結局内容は変えてもらえず、あまり変化はありませんでした。  体力的にきついので長く続けられない、こんな理由でも辞めれるでしょうか。

ランキング

レス

これで辞められなかったらどんだけブラック

🙂
shibako74
>生活に支障が出ていることです。日常的な腰痛(ギックリ腰まだいきませんが、よくミシミシ鳴る)、足の痛み、手のしびれ(手の使いすぎとのことでした)など出ています。 やめたいのですがいいでしょうか、ではなく、 上記の理由から今月いっぱいで辞めます、と言い続けるだけです。 改善するから、って言われたら、以前も言われましたが何も変わらず、心身両方の通院もすることになったのでやめますと言い続けてください。 派遣でも契約社員でも、最低1か月前に通知していればやめていいので、ダメだって言われたら労基に相談します、と。 他人のいう事に聞く耳持っちゃだめですよ。あなたの体に耳を傾けてあげてください。

辞めていいですよ!

🙂
ママ
それは辛いですよね。口先だけの対応で、結局は人手が足りなくて変えてもらえないのでしょうかね? 体を壊したらもうダメでしょう。痺れが出ているなんて、直ぐに辞めた方がいいと思います。

すぐ辞めていい

🙂
のんびりおばちゃん
身体が悲鳴上げてるなら速攻辞めましょう 今すぐ電話して

パートなら

🙂
ささ
辞めたいなら、改善要求しない辞め方の方がいいですよ。 理由を伝えて辞めたいと相談したら、上司は改善努力しますから。 別の理由で辞めることです。 どんな理由でも辞めることは可能ですが、トピ主さんの伝え方だと、上司は改善しちゃうと思う。

トピ主です。

🙂
なか トピ主
皆さんありがとうございます。身体を壊してからじゃ遅い、その通りです。 最悪、身体の不調で働けなくなるなら…やめるのが良い判断だと思いました。 理由は正直に話すか(回答いただいてますように改善策を取られるかも)悩みますが、もう少し考えて伝えたいと思います。

辞めていいです

🐤
パンダコパンダ
労働者には辞める権利がありますので問題ないです。 退職願いではなく、何月何日で辞めますと「退職届」を出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧