本文へ

バツイチ子持ちの年上彼氏

レス20
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
相手は15歳ほど年上のバツイチ子持ち、相手から猛アタックをされ付き合い始めて半年ほど経ったところです。 歳の差や価値観の違いで喧嘩をすることが何度かあるのですが、喧嘩のたびに彼は必ず「俺はそういう女は無理だし、そっちも合わせるのは負担になるだろうから別れたほうがお互いのため」という風に別れて解決する方法しか言ってくれません。 私は、自分の考え方などまだまだ未熟な部分があることを自覚しているので、そういう考え方ややり方もあるんだなと、人生の先輩でもある彼からの言葉をありがたく思っています。(時々言い方がキツイ時もありますが…) 相手は何よりも大切な自分の子どもという存在が既にあるし、たくさん遊んでた過去もあるようなので、新しい彼女を見つけるのは容易なことなのかもしれません。 私との結婚とか子どもは考えてないのかも?だから別れるとか簡単に言ってくれるんだろうか?とモヤモヤしています。 解決策というか、お互いで乗り越えようと一緒に考えてくれることがあまりないので、私のことを簡単に捨てるのではないかと不安です。

ランキング

レス

時間の無駄

🙂
はな
20代の若さをそんな男に浪費してどうする。 バツイチ子持ちのおっさんが15歳も年下の女性に熱烈なアタックって時点で呆れます。 でもって半年しか交際してないのに喧嘩が数度?別れた方がお互いのため? ほんと別れた方がトピ主のためですよ。 そんな男の何がいい? それ以外は優しいんです〜、大人だから学ぶところもいっぱいあるんです〜、とか? その彼は同世代の女性から相手にされないんですよ。子供じみてるから。 彼のレベルで上から目線で偉そうに言えるトピ主が選ばれるんです。 悩むだけ時間の無駄。 さっさと次に行きましょう。

猛アタックしてくる人は

🙂
はなこ
よくあります。 猛アタックされて付き合ったのに、モラハラされるようになった。 結局、猛アタックもモラハラも、自分の意思を押し通したい気持ちからなのは一緒でしょ。 相手のことを好きというより、自分を優先して人生を過ごしてくれる人を求めて行動する人だと思います。 15才も上なのに、しかも子持ち、包容力があってもよいくらいなのに、力であなたを従わせようとするなんて。 そのうち、あなた自身が自分の気持ちをつかめなくなってくると思います。洗脳っぽい状態です。 さっさと離れることに一票です。

不安は的中する

🙂
もっさん
15歳も離れたバツイチ子持ちに惚れるような思慮の浅さ。 それが見下されて軽く扱われる根本的な原因です。 その内に飽きてポイと捨てられるでしょうね。

すぐに逃げて

🙂
若い時間は大事よ?
トピ主さんを落とすまでは積極的だったのに、いざ交際関係になると、モラハラの典型のような中年おじさんの本性が明らかに。 この手のタイプは、歳の若いまじめで恋愛経験の少なそうな女性を、自分の言いなりに育てるということをしがちです。 トピ主さんは彼氏さんとこのまま交際し、いずれ結婚しても常に前妻さんの子どもの二番手になるでしょう。二人がお互い惚れ抜いて何があっても揺るがない強さがあるなら止めはしません。しかし投稿を読む限り、トピ主さんは心から彼氏さんに愛されているとは思えない。 私がトピ主さんの親なら、大事に育てた娘を粗雑に扱うモラハラおやじとの交際は許しません。 別れる宣言?そんなの受けて立てばいいんです。

簡単に捨てるでしょ(笑)

🙂
40代男性
他にいい子が現れたら猛アタックするだろうし。 離婚理由も明らか。 結婚しても、父親になっても沢山遊ぶ。 喧嘩になれば離婚、離婚と騒ぐ。 それにしてもトピ主さんは趣味悪すぎ。 トピ主さんみたいな人がいる限り彼は変わろうとは思わないでしょ。

感想

🙂
ランスロット
前妻との子供がいて、大切に接している状況や、喧嘩の際の押し問答を見る限り、 少なくとも現時点ではトピ主さんとの結婚は考えておらず、 子供も考えていないのは明白でしょう。 近くにいて「人生の先輩」と勝手に崇めてくれるうえに、 トピ主さんから別れを切り出さないのだから、 トピ主さんは、彼にとって都合のいい女になっているのです。 彼からの「別れによる解決」に怯んでしまって、受け入れている限りは解決しませんし、 彼が性格を変えることはないので、トピ主さんから別れを切り出すこと。 そうでもしなければ、気持ちの踏ん切りは付きませんし、 いずれにせよ、彼との未来は可能性がないと思ったほうがいいと思います。

コントロールされてるだけですよ

🙂
@RIN
子持ちなのに高飛車に出てくるのは トピ主さんなら コントロール出来ると思ってるからです。実際、トピ文読んでも そんな感じになってますよね? 彼の方が何十倍も不利なのに トピ主さんは まるで 彼がモテモテで 引く手数多かのように考えてるように思えますが? そうやって 別れを簡単に匂わせて トピ主さんのように真面目な人に何度も小さなハードルを超えることで 依存や執着心を作り出させて 彼から離れなくさせてるとは思いませんか? 親子の縁は切れません。 彼の子供さんを 経済的にも精神的にも面倒みきれますか?

そうねえ。

🙂
≫私のことを簡単に捨てるのではないかと不安です。 いやいや それは渡りに船ってヤツですよ。 不安になる必要など一切なし。 ≫「俺はそういう女は無理だし、そっちも合わせるのは負担になるだろうから別れたほうがお互いのため」なんて言ってきたら 「あらー、ラッキー!じゃあね、バイバーイ」とサラッとお別れすればいいだけ。 人生の先輩ってアナタ、その彼氏はただ年喰ってるだけのダメンズじゃないの。結婚とか子供とかってそのダメンズとの?? そんな気持ち悪い事冗談でもご両親悲しむわよ。 乗り越えない。 考えない。 お別れ一択。 詰まらない男に引っ掛かって大切な時間を無駄にしないの。 しっかりしなさい。

似たような経験があります

🙂
匿名で
バツイチ子持ち、11歳年上。 あちらからの猛アピールでお付き合いしたものの、常に私を下にみて何をするにも必ずダメ出し、小馬鹿にした発言を繰り返す彼。 私が彼との結婚を意識するより先に彼から予防線のように匿名との結婚は考えられない。なぜなら離婚のダメージが大きすぎてトラウマになっている。一度結婚生活を経験しているから匿名との結婚生活も想像つくけど無理だと思うし、匿名の年齢を考えると結婚を意識しないといけなくなるから辛いと言われました。 何か話しあいたいことがあっても、話し合いは離婚の事を思い出すからトラウマで無理と拒否。 今思うとまあ笑っちゃうくらい男としても人としても最低な人でした。 今思い返すと彼は年下の私相手じゃないと優位にたてない。私を落として自分の自尊心のようなものをあげていたんだろうなと。あと中学生みたいな子どもっぽい発言も多かったので同年代もしくは少し年下の女性からは相手にされなかったんだろうなと。 その彼はこんなことも言っていました。 結婚を意識せずに遊ぶなら20代。自分と付き合って数年無駄にしてもまだ若くて結婚できる機会はあるから安心して遊べるだって。それに自分と同い年の女性をおばさん呼ばわりしたましたから、そういうことなんでしょうね。 なんとも人をバカにした話でしょう?私もこの発言で色々バカらしくなって縁を切りました。それでもしばらくは辛かったなぁ。一度心と体を許した相手だから、どんなにひどい人でもしばらくはダメージが残ったんですよね。 でもその後、早い段階で今の夫(年下)と出会って結婚しました。私は彼のことがあったから今の夫が男としても人としても素晴らしい人だと気がつくことができました。 あなたも勇気を出して。 あなたの自尊心を傷つけるような人とはさっさと縁を切って、あなたを尊重してくれる相手を見つけましょうよ。

別れましょう

🙂
あみ
バツイチ子持ちで15歳も年上のオジサン。 価値観も合わない。 合ってるところ、一つも無くないですか? 時間の無駄です。 貴女の若さが勿体無いですよ。

人の話しを聞かない頑固者

🙂
可哀そう
人の話しを聞かない頑固者ですね。 主様の事ですよ。 付き合って立った半年で別れるなんのってケンカするのはもう駄目ですよ。 彼もそう思って毎回 俺はそういう女は無理だし、そっちも合わせるのは負担になるだろうから別れたほうがお互いのため と言ってるのに云うこと聞かないのね。 彼は話し合って一緒に乗りきるつもりはないのです。 そりゃそうですよ。 15も年下と話し合って自分の意見を曲げるほど人生楽していないしいろんな学習もしているでしょう。 主様と対等には向き合っていないのですよ。

解決策は、

🙂
KIKI
そのままお別れを受け止めることです。 彼が離婚経験者である以上、お互いの価値観の相違が婚姻生活において弊害となることを理解しているはずだからです。 なので、どんなに猛アタックの末にトピ主さんと付き合えたにしても、半年間の付き合いの間で、やっぱり無理だと分かったはずです。 そして、その自分の価値観をトピ主さんに押し付けるのも申し訳ないと思った。 ある意味、離婚経験者らしく誠実です。 はっきり言うと、2人の価値観の違いは努力では中々埋められないってことを理解しているから、それを自分の努力で変えようとする価値を感じない程度にしか主には寄り添えなかった。 だったら、その価値観の違いを主に埋めてもらうしかないけど、そう容易く価値観を変えられないことも彼は理解している。 例え、一時的に2人は良好な関係が築けても、それが婚姻生活の中で長続きしないことも彼は良く知っている。 だから、お別れを選択するしかないのです。 結局、相性が悪かったとしか言えません。 彼は、まだ若いあなたに我慢することを強いらず、そして自分が悪者になることを選択して、あなたに猛アタックしてお付き合いさせてもらったことを反省しながら、もう自由にさせてあげたいと思っているのかも知れませんよ? それか自分から求愛しておいて、やっぱり飽きたから単に別れようと宣う、自分勝手で我儘な尊敬に値しない男だっただけです。 いずれにしても、まだ若く出会いも沢山あるだろうトピ主さんは、そのバツイチ子持ちの彼とは遠慮せずお別れを選択するのが賢明ですよ。

私もそういう男は無理

🙂
後悔さきにたたず
と言って別れましょう。 この彼は恐らくもう一度結婚する気はないと思いますよ。 離婚して結婚に懲りてるタイプですよ。 離婚経験者は いや~離婚するときも大変だった、結婚はもう懲り懲り、もう結婚はしない となるか、 元妻は自分とは合わなかっただけ、どこかに自分にぴったりの相手がいるはず、また結婚したいな~ と新しいひとを探すかどちらかです。 トピの印象からしてその彼は前者、つまり結婚する気はない。少なくともあなたとするつもりはない。 ただ若い体と従順な自分の言うことをきいてくれる女が欲しいだけです。 悪いことは言わん、別れよう。 将来きっと後悔するよ。

狩りは終わった

🙂
いなちゃん
「男性からの猛アタックでほだされて付き合った」 これ、危険よ。危険なのよ。 猛アタックするのが、愛情からだと思ってる?まあ、愛するあまりにアタックしてしまう男性も多いと思うけど、そうじゃなくて、「落とすまでの過程を楽しむ」男性も少なくないのよ。 彼の猛アタックで付き合い始めてたった半年、なのに、すぐに別れを口にするような男。 彼はトピ主さんを愛してない。ただ、若い子を落とすのに夢中になっただけ。 彼の狩りは、もう終わったの。 今時、バツイチなんて少なくないけど、でもね、バツイチってことは、それだけ何らかの問題がある人だって認識しなさい。 そんな男に、費やす時間と労力と心が勿体ない。 トピ主さんの方からキッパリと振ってやんなさい。今は好きな気持ちがあって難しいかもしれないけれど、トピ主さんの未来のために、そんなくだらない男はキッパリ切ることが大切。 そして今後、男性から言い寄られても、猛アタックにほだされないこと。ちゃんと、愛せる相手なのか見極めてね。

よくある話です。

🙂
最強の嫁
バツイチの父親は年下女性を交際相手を望みます。 理由はちゃんとあります。 同世代の女性だとバツイチ子持ちの「再婚相手」は嫌悪されるからです。 同世代の女性ではなく15歳年下の貴方だから猛アタックして付き合えたのです。 揉めると別れるという選択肢しか彼に無いのは当然です。 好きで結婚した元妻でも離婚したのですから。 彼女くらい簡単にあとくされなく別れられます。 また猛アタックして別の年下女性と交際可能なのですから。 まだ半年の交際のようですが、彼の再婚相手になりいざとなれば彼の子供も引き取って暮らせる器と情熱がないなら、彼の言うように別れましょう。

その彼はトピ主さんを大事に思っていない

🙂
ししゃも
バツイチ子持ち、10歳年上の彼と結婚した者です。 その彼はトピ主さんへの気持ちが冷めてきてるのではないかなと思います。 夫の場合、結婚に一度失敗している分どうしたら上手くやっていけるか常に考えてくれます。今度は失敗したくないという気持ちが強く、ずっと一緒にいたいと思ってくれているからです。 その為価値観の違い等で喧嘩しても、必ずお互いに意見を擦り合わせて乗り越えてきました。 トピ主さんの彼はその気持ちが見えないとのこと。確かにトピを拝見する限り、ずっと一緒にいたいと思っている人の言動とは思えないです。 トピ主さんと結婚したい、ずっと一緒にいたいと大事にしてくれる人は他にいると思いますよ。

15歳上でそれはない

🙂
匿名で
「普通」15歳も上でしたら、仕事でも管理職ですから、 何か問題があったなら 相手と話し合いをし、歩みよるという事ができます。 ただし、これが出来るのは、「普通」あるいは「普通以上」の人ね 世の中には仕事の出来ない人もいますから、そういう普通より下の人は、問題が起きても解決も歩み寄りもしません 世の中、あなたより年上の人は、もっと性格に余裕があり、あなたを大切にしてくれる人の方が多いですよ あなたに悪いところがあるから、と言いますが、 だったら彼だって悪いところはあるはずでしょう? でも彼はめんどくさいから、自分はあなたのためになんの努力もしたくない人なんです そんな人のために、この先の時間無駄にする必要ないですよ 年上男性のいい所って、包容力だと思いますが あなたの彼のような、器の小さい人と一緒にいていい事ありますか?

猛アタック=プロポーズでは無いよ・・・

🙂
スライム
理解できていますか? そして、 この部分も大きな間違いが・・・ >人生の先輩でもある彼からの言葉をありがたく思っています。 ではトピ主さんへ 人生の先輩からのアドバイスを伝えます。 捨てられるのが嫌なら、貴女から捨てなさい。

トピ主さん、支配されてます。

🐱
結婚21年目
>人生の先輩でもある彼からの言葉をありがたく思っています。 ただのモラハラなのに『ありがたい』とか、トピ主さん彼に都合よく扱われてます。 そういう性格を見透かされて、アタックしてきたのがよく分かる。 同世代の女性には、稚拙な性格を見透かされて馬鹿にされそう。だからトピ主さんのような経験の浅い人間に目を付けたのでしょう。 奥様に逃げられたのもその性格故では?あまりに子供っぽすぎて、奥様に見すてられたのよ。 一度ご両親に会わせてみましょう。(ご両親はバツイチ子持ちの彼氏の事、知ってるんですか?)余りに中身が子どもで、ビックリされるかもね。

勘違い

🙂
鬼千匹
年上というだけで何でも出来る 何でも知っている、は 本当に大きな勘違いです。 バツイチ子持ちで15歳年下の女性に アタックを掛けるって それだけで軽い、 軽いから誰にでもアタックをして 今までそれで成功したのでしょう。 簡単に落とせると自負しているはずです。 簡単に落とせたから 簡単に別れ話が出るのです。 目を覚ましましょう。 落ち着いて考えましょう。 真剣になる相手ではありません。 結婚の話が出たら 養育費はどうするのですか? 離れていても 子供は子供です。 恋愛は楽しいけど 結婚は生活です。 15歳年上でも精神年齢は 相当低いからバツイチ、バツ2、バツ3くらいは 平気そうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧