本文へ

キレていいのは私では?

レス8
(トピ主 0
😢
シンママ名無し
夫婦
離婚した元夫の事を思い出してしまい、体調不良に陥りましたので吐き出させてください。

(1)妊娠中に元夫から罵詈雑言「ゴミ以下」などと笑いながら罵られ、「本当に傷つくからやめてほしい」と言っても「ゴミ以下の分際で傷つきなんかするの?」と更にこき下ろす。
ブチンと来た私は、「やめてっていってるのに!」と涙目で家出しました。
そしたら元夫は逆ギレで不貞寝。
この件は離婚協議の際に、元夫が「家出された事あるから」と被害者面。

(2)産後、母乳が溜まりやすい体質の私。乳腺炎で40℃超えの熱も度々ありました。
しかし、動けない私に対しても容赦無しです。
態度があからさまに元夫サマはイラついていらっしゃる。
体調悪くなりたくてなるはずないんだが!?
じゃあ妊娠から全部あんたやりなよ!!とブチ切れたくなりました。

(ちなみに出産時は会陰切開する間も無く裂け、かなり広い範囲を縫われ、出血量も1000ミリ超えに加えて酷い浮腫でした。)

(3)頑張ったのに「オレ外に働きにいってて偉い、育児と家事だけでいいなんてラクで羨ましい」「楽なはずなのにお前は甘えている」

なんて態度を取られたら、その人のために何もしたくなくなります。

あと、
(4)私の中の常識が通用しない。
具体例)
「頂きます」や「ご馳走様」を言わない、朝顔洗って歯を磨かない、掃除をしない(リビングなどはまだしも、自室くらいはして欲しかった)休みの日昼過ぎても起きてこない(というか自室に籠って寝転んでいる)、出かけない日は着替えない、何日も同じ服を着る。

洗濯して乾いてなければ「お前が洗うからいかんのだろ!」と怒られたことがあります。

「なんだコイツ…」って感じです。
なんでこんなのと…とは思いますが、何でかは自分では分かっているので割愛致します。

私も至らぬ所は多少あったとは思いますがあまりにもムカムカしたので乱文失礼致しました。

ランキング

レス

でもさ

🙂
がんば
でもそんな人を選んで子供を設けたんですよね? いい時もあったんじゃない? お子様には良い所を思い出して話してあげられるといいですね。

こういうトピには、必ず『自己責任』的なレスが付くけど

🙂
幸せになってね
悪い人ほど結婚前は上手い嘘を付くんですよ。 モラハラなんかも、結婚したり出産して、相手が逃げられなくしてから本性出すの。 男女に拘わらず、結婚前は良いとこ見せたがりで、飾ってた。 だからそいつを選んで結婚したわけじゃない。 そもそもそこまで悪いと解ってたら、誰も結婚しませんよ。 まあ、だからこそ捨ててやったんでしょ? 元だもの。 良くやりました。別れて良かったね。

酷いこと言われたらね

🙂
りーず
ゴミーうんぬん言われたら 全然面白く無いよ? そのネタ飽きたわ。 淡々と相手にしないのが良いかと。 反応したりキレたりは 相手が喜ぶよ。

私もフラッシュバック

😤
ゲットバックジョジョ
20代で同棲していた元彼の事を、ふっと思い出して、 頭を掻きむしりながら壁に向かって暴言を吐くことが、たまにありました。 同棲当時、私はよく暴力を振るっていました。 私が理性的でいられないくらい、 人権を無視した発言や、 自己中心で思いやりのないことをやる人でした。 今で言うルッキズムが強く、浪費家で、随分貢がされました。 彼の家族も、そのお金を使っていました。 何度も何度も言葉で訴え、話し合いを持とうとしましたが、 理屈では言い負かされるからと嫌がられて解決に至らず、 価値観が合わないからお別れします、と言って去った私に しつこくつきまとってきて、 本当にもう縁を切りたくて、嫌でたまらなかった。 私は親に借金をして海外へ引っ越しました。 あんな人を好きだった自分が、許せないのです。 彼を軽蔑するし、最低の時代です。所謂、黒歴史です。 自分がそれを選んで何年も費やしたことが悔しく、 自分のバカさ加減に腹が立つのです。 そして、冷静さを失っていた数年間の自分の事が恥ずかしいのです。 今の夫に話したら 「その経験が今の君を作っているんだから」と言ってくれて だんだん治まりましたが、 フラッシュバックに悩まされた年数は長かったです。 もうあなたの人生には関係ない人間なのです。 それより、自分の事を許してあげましょうよ。 今を幸せになりましょう。

言い返せないのかしら?

🙂
ゆかたん
ゴミと結婚したあなたもゴミじゃん、くらい言えませんか。 もう過去のことのようですけれど。 相性悪そうですね。

離婚おめでとうございます。

🙂
更年期障害連合
毒夫と別れられて自由の身になりましたね! よかった!よかった! この世の春ですね。 ゆっくり休んで、美味しいもの食べましょう。 トピ主さん、今後の人生に良いことが起きますように!

よくわかんないけど

🙂
はなこ
なんでそんな人と結婚して子供まで作ったのかな?って思うけど 元々そういう性格だったんですか? それとも トピ主さんと生活してたからそういう性格になったんですか?

ひどい夫でしたね。。。

🙂
リンガット
こうして離婚後もフラッシュバックするんですね。 私にはそういった経験はないので察することしかできませんが。 いつか心の底から乗り切れるといいですね。 意地でも幸せになってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧