離婚した元夫の事を思い出してしまい、体調不良に陥りましたので吐き出させてください。
(1)妊娠中に元夫から罵詈雑言「ゴミ以下」などと笑いながら罵られ、「本当に傷つくからやめてほしい」と言っても「ゴミ以下の分際で傷つきなんかするの?」と更にこき下ろす。
ブチンと来た私は、「やめてっていってるのに!」と涙目で家出しました。
そしたら元夫は逆ギレで不貞寝。
この件は離婚協議の際に、元夫が「家出された事あるから」と被害者面。
(2)産後、母乳が溜まりやすい体質の私。乳腺炎で40℃超えの熱も度々ありました。
しかし、動けない私に対しても容赦無しです。
態度があからさまに元夫サマはイラついていらっしゃる。
体調悪くなりたくてなるはずないんだが!?
じゃあ妊娠から全部あんたやりなよ!!とブチ切れたくなりました。
(ちなみに出産時は会陰切開する間も無く裂け、かなり広い範囲を縫われ、出血量も1000ミリ超えに加えて酷い浮腫でした。)
(3)頑張ったのに「オレ外に働きにいってて偉い、育児と家事だけでいいなんてラクで羨ましい」「楽なはずなのにお前は甘えている」
なんて態度を取られたら、その人のために何もしたくなくなります。
あと、
(4)私の中の常識が通用しない。
具体例)
「頂きます」や「ご馳走様」を言わない、朝顔洗って歯を磨かない、掃除をしない(リビングなどはまだしも、自室くらいはして欲しかった)休みの日昼過ぎても起きてこない(というか自室に籠って寝転んでいる)、出かけない日は着替えない、何日も同じ服を着る。
洗濯して乾いてなければ「お前が洗うからいかんのだろ!」と怒られたことがあります。
「なんだコイツ…」って感じです。
なんでこんなのと…とは思いますが、何でかは自分では分かっているので割愛致します。
私も至らぬ所は多少あったとは思いますがあまりにもムカムカしたので乱文失礼致しました。