本文へ

夫が不倫をしていました

レス3
(トピ主 0
041
ひな
夫婦
隣の県に単身赴任中だった夫が不倫していました。
完全に関係があったのは1人。
今から…という人が1人。
ちょっと怪しい雰囲気だなって人が1人。
という感じでした。
全て遊びだということはLINEの内容を見てもわかったので、話し合いの結果夫婦関係を続けることになりました。

不倫が分かり3日が経つのですが、子どもの世話をして(まだ1歳です)ひとりの時間が出来ると、不倫を事を思い出しては泣き、子どもの前で思い出して泣いてしまった時は、子どもも不安がって泣いてしまい…。
只今妊娠8ヶ月で、最後に仲良ししたのは2ヶ月前くらいと少なくなっていたとは思います。
今まで結婚してから喧嘩も全く無く、良好と思っていました。
前の夫婦関係に戻りたいと強く思い、昨日夫の手を頑張って握ってみたのですが、それ以上が無理でした。
どうしてもこの手が他の女に触れたのか…と思ってしまってダメでした。
この思いはずっと続くんですかね?
来月中には単身赴任先から帰ってきます。
触れたい気持ちはあるのに、何故だか怖くて触れられません。
まだ事がわかって3日しか経っていないからでしょうか?
結婚して2年半。結婚してすぐに妊娠し、コロナの影響で延期になっていた結婚式も去年やっと出来、夫も激務で県外へ行ったり来たりで夫婦の時間は少なかったですが、それなりにやってきたと思っています。
ワンオペ育児で寝ない子どもにかかりっきりになっている私は、恋人だった時よりラフで見た目に気を使えるほどの余裕はありませんでした。それも原因のひとつでしょうか…。

同じような体験をした方はいらっしゃいますか?
どれくらいで夫に触れられるようになりましたか?もう触れられませんか?
また逆に不倫してしまい再構築してもらった方の意見もあれば聞きたいです。

ランキング

レス

トピ主さんに落ち度はない。

🙂
40代男性
トピ主さんが綺麗にしてようが、周りからご主人が「美人の奥さんもらったな」と羨ましがられようが結果は変わらなかったと思います。 自ら不倫相手を探している事からご主人は本物の女好き。 そんな人が隣の県に単身赴任したらどうなるか? 今回の件は全く不思議な事じゃない。 それとご主人が自ら不倫に積極的なのには理由がある。 それは安心感。 ご主人はトピ主さんが離婚しない事を知っているのです。 再構築するなら意識改革は必須だと思います。 トピ主さんが結婚して、2人目を妊娠した相手は妻に一途な男性ではなく、下半身が自由な女好き。 意識改革が出来ればこれからもあるであろう第二、第三の不倫のショックも軽減されるでしょう。 >今まで結婚してから喧嘩も全く無く、良好と思っていました。 それは関係ない。 むしろご主人にとって不倫に対する安心感に繋がっていると思う。 > どうしてもこの手が他の女に触れたのか…と思ってしまってダメでした。 それを考えてしまうと無理では? ご主人ってトピ主さんが初の彼女じゃないでしょう。 散々他の女に触れた手だったはず。 でもトピ主さんは気にしなかったでしょ。 トピ主さんだってご主人が初めての相手ではないはず。 拘り過ぎるとトピ主さんの決心が無駄になると思います。 >この思いはずっと続くんですかね? 仮に続くならご主人の方が根を上げると思います。 ご主人はそんなに我慢強い男じゃない。 > まだ事がわかって3日しか経っていないからでしょうか? 当然です。 ただご主人にも同じ事が言える。 心から反省しているのは今だけ。 >同じような体験をした方はいらっしゃいますか? ウチの義母はもっと凄い体験してますが、夫婦のまま(詳しく話すと身バレすると思う) 義母はとんでもなくタフで我慢強い人です。

体に悪いですよ。

🙂
春風にのって
お腹の中にお子さんを抱えながら その様な精神的状態は お腹の子に良いと言えますか? ダメですよ。 ご主人の事はもう、考えない! 自分の体とお腹の中の子と お子さんの事だけ 考えましょう。 そう、この世に生を受けて 貴方のお子さんとしての道を 選んで生まれて来る子供の 準備。 その事だけ考えてあげて下さい。 そして、貴方の体。 そんな体ではお子さんに不味い 母乳を上げてしまう事に なってしまいますよ。 ダメダメ…。 無理にご主人の手なんて握らなくて よろし!(怒) 勝手にやってろ!(怒)ってな感じ で、でもお金だけキチンと 3人分入れてね。 と釘だけ射しましょう。 母ちゃんは強く無ければ(力こぶ) 貴方はご主人だけしかいないの? 周りに貴方が大好きな子供達が いるじゃない。 ご主人の気持ち悪い手を握る より子供の小さな未来がいっぱい 詰まった手をムギューって してあげて下さい。 特に上の子は下の子が生まれて来る 事に戸惑いが有るかも知れない。 下の子は今お腹の中。 その子の手だと思うあたりを 貴方のお腹の上から触ってあげて~。 ご主人とは夫婦関係は続ける事 にしたのなら、もう、そのままで。 他のイヤーな事は考えずにそのまま これからの楽しみだけを お腹の子の為にも考えてあげて下さい。 母ちゃん! がんばれ~~~~!

お辛いですがこれからです。

041
匿名
ご主人、ずいぶん遊びましたね。 話し合いだけですよね。相手の女に慰謝料請求しました?旦那様に、何か罰与えました? 何も苦しめてないですよね。 ただ謝っただけでは、また何年後かにやりますよ。痛い思いしてないですから、罪悪感なんてすぐになくなります。 離婚届けにサインしてもらい、あなたが持っていたらどうですか? それに、3日しかたってないのに仲良くできるわけないし、精神的にやられるのはこれからなんですよ。再構築は離婚より大変なんです。 無理にいい顔しなくてよいです。 フラッシュバックで苦しみます。 旦那様は謝ればなんとか元に戻れると思ってますよ。 私は経験してます。不倫して苦しめたほうですが、たくさん罰を受けました。二度と不倫は致しません。昔のように仲良くはできないので離婚したいくらいですが、相手が精神的におかしくなってしまったので難しいですね。 経験上、やりすぎな制裁はよくないですが、ある程度はやらないと必ずまたやりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧