本文へ

寝室別々、最高!

レス6
(トピ主 0
🙂
ひよ
夫婦
夫と寝室が別々で、毎日爆睡の妻・私です。 夫が出勤しているのにも気づきません(笑) 休日は各自で起きて、リビングに集合してのんびりするのが楽しみで飛び起きてます。 平日はささっと寝室に行く=疲れが溜まっているということでそっとします。元気な日はリビングで仲良く遊びます。 みなさんの夫婦寝室別室で幸せなお話聞きたいです。

ランキング

レス

え?

🙂
はる
幸せも不幸せも感じた事ないです。 大体の夫婦って別々ちゃうん?? 私は用がある時だけ一緒に寝るでー

ウチも別々

🙂
ふねさん
とても快適でーす。 平日は子供達の学校があるので弁当や朝食の準備で早く起きますが、(旦那はテレワークなので8時頃まで寝てる)。土日は私が9時頃まで寝てます。その間旦那が掃除と洗濯終わらせてます。 50代共働きです。私もテレワークなので、寝室まで一緒だと息詰まっちゃいますから。 その代わり寝るまでは家族みんなリビングで過ごすことが多いですね。

幸せですよ

🙂
ゆき
夫は、モゾモゾと起きたらテレビをつけて、二度寝。夜もイビキをかいてるので、テレビを消すと「見てたのに」と、またつけてすぐにイビキが聞こえます。 私は、早く寝たいし、静かに夜ふかししたいので、別室です。 夫がもぞもぞすると、私は目が覚めるのに、私がもぞもぞしても、夫は起きません。 損してる気になります。 旅行などで同じ部屋で寝ると「イビキをかいてた」だの「寝言を言ってた」だの、いちいち言ってくるのが鬱陶しいです。

寝室別々最高!!

🙂
匿名
いびきも寝息も聞かなくて済むので、毎夜静寂の中で眠れます。 私が楽しんでいることは、サブスクの音楽を聴いて、今まで知らなかったアーティストの発見をAIにしてもらって気分が上々なところです。 それから、好きな傾向の本が読書三昧できることろです。 それと、好みの映画も時間無制限で好きなだけ観れます。 私にとって、夫婦の寝室別々は最高の気分です。

レスします

🙂
はな
うちは子供が生まれてから別室になりました。 夫はいびきと歯ぎしりがとってもうるさくて、一緒に寝ていたらうるさすぎて耳栓したり、音楽をイヤホンでききながら寝ていました。 こどもが生まれて最初は隣の部屋で寝ていましたが、それでも歯ぎしりで子供が起きるほど。それを伝えたら上の階に行ってくれました。あー、静かで嬉しいです!

夫婦別寝室です

🙂
今日は休み
40代後半夫婦です。 夫は、夜9時頃寝て、朝4時半に起きて、朝6時過ぎには、会社に行きます。 丁度、私と子供達が起きる時間なので、声をかけてもらいます。 夫はイビキもないし、静かに寝る人なので、一緒でも良かったのですが、朝起きるのが早すぎるのと、夏はエアコン設定が3度くらい違うので、新居の時点で、夫は自分の部屋をサクサク作り、長男は小学高学年からは、一人部屋にし、次男は私と一緒の部屋で寝ています。 まあ、早起きの夫の利点は、子供の試合に難なく起きて、試合場所に送ってくれる事でしたね。その代わり、試合が夕方までかかると、遅くなるので、イライラはするのですけどね。 朝早い分、昼寝もあるし、とにかく部屋から出てこないですね。ただ、テレビを使ってのゲームは夫の部屋でやってもらうので、リビングは私の部屋化してます。(笑) 親に似たのか、息子達も早起きで、休日は朝7時から全員起きて、早起き家族ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧