本文へ

私しかいないのにLINEの着信音が聞こえる

レス14
(トピ主 1
😨
あき
夫婦
寝室で子どもの寝かしつけ中、近くでLINEの着信音が聞こえてきて混乱しています。
我が家は夫婦と幼児の3人暮らしで戸建、現在家に居るのは私と子どもの2人です。
携帯は私の端末と、夫の仕事用とプライベート用の計3台です。
仕事用はコンプラ上LINEは入れられない仕様です。
プライベート用も本日確実に持ち歩いています(朝からLINEのやりとりをしている&「iPhoneを探す」でもLINE通りの動き方をしている)。

総合的に考えると、まだ見ぬ4台目があるって事ですよね?

寝室は簀の上にマットレスを敷いているだけで後は夫婦のクローゼットのみです。
しかしマットレスを持ち上げて確認しても、夫のクローゼットの全ての引き出し、衣服のポケット、バッグの中を確認しても見つかりません。
シーツの中や枕の下、寝室と同じ2階の部屋も探しましたが同様です。

AirDropで検索→共有相手が出ませんと出ます(オフにしてるかAndroidですよね)

そして何よりも、夫は寝室に入る日が限られています。
子どもの夜泣きが激しく翌日仕事の日は夫だけリビングで寝ているので、昨晩もそうでしたし今晩もリビングで寝る筈です。
朝も入ってこないので最後に入ったのは土曜の夜です。

ちなみに夫は前歴もなく浮気をするタイプではないと信じたいです。
ですが確実に着信音が何度も聞こえたので、隠し持っていなかった方が怖いです。
考えれば考えるほど状況が読めず混乱しています。
乱文ですみませんが、どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

最初

041
何言ってるのか
ホラー系の話なのかと思いました。 こんなところで他人に聞く話じゃないですよね? ご主人に聞いて確かめないと。 何もわからないと思いますが? >ちなみに夫は前歴もなく浮気をするタイプではないと信じたいです。 ですが確実に着信音が何度も聞こえたので、隠し持っていなかった方が怖いです。 考えれば考えるほど状況が読めず混乱しています。 ご主人に確かめるよりも、ホラーの方が怖いのならば、尚更です。 ちなみに、LINE音は確実にトピ主さん宅(部屋)から聞こえるんですよね? 空耳や幻聴ではなくて。 我が家の隣家は、壁が薄いので… ウチが窓を開けていると、足音や話し声はもちろん、聞きたくもない歌声、テレビの音、スマホの着信も聞こえる時ありましたけど?

その部屋に聞こえてくる可能性のある部屋かなぁ

🙂
おばはん
>寝室で子どもの寝かしつけ中 >近くでLINEの着信音 >夫婦と幼児の3人暮らしで戸建 >まだ見ぬ4台目がある >確実に着信音が何度も聞こえたので、隠し持っていなかった方が怖い うーん。 そのLINEの着信音はダイレクトに聞こえてきましたか? もしくは、何か遮蔽物の中からの音でしたか? 寝室にエアコンがあるのなら、エアコンの上。 寝室の中で鳴っているようならば、まさかのトピ主さんのクローゼットの中は? 夫のクローゼットの中にある箱の中も、もちろんお探ししましたよね。 仏事のふくさや数珠の箱など、ね。 2階の部屋には本棚はありますか? 本の間、本の中なども隠し場所には良いようです。 一番は、夫の普段使用しているリビングかと思います。 どの部屋もエアコンの上を探してみてください。

聞きなよ

🙂
ららん
夫に聞きましょうよ。 昔のスマホやPC、テレビや隣人の着信音かもしれない。 可能性としては低いだろうけど 自覚がなくてノイローゼ気味で幻聴かもしれないわけだし。

たぶん・・・

🙂
きりり
Bluetoothイヤホンやスマートウォッチなどの連携デバイスからの通知音じゃない?

自宅Wi-Fiありますか?

🙂
黒3個
Wi-Fiは、 Wi-Fiに接続されている機器の台数が確認できますよね? 大人2人の生活なら、 それほど複数台接続してはいないと思うので、 確認しやすいと思います。

古い端末

🙂
きのこ
新しいスマホを買い、データを移し替えた後も充電していれば古い端末からLINEを見ることができます。 だから例えば友人Aさんからトピ主夫さんにLINEの着信があった時、新スマホと旧スマホの両方にメッセージが届いて着信音が鳴る、そういうことではないかなと思いました。 夫さんがWi-Fiのある家庭内だけで、古い端末でゲームなどをされているのかもしれませんね。あるいはリンクしているiPadなどタブレットが鳴っているのかもしれません。

おもちゃの可能性は?

🙂
ままん
おもちゃの可能性は?? 音の鳴るおもちゃって、たまに意味わからなくスイッチ入って音がでたりすることありますけど。 とくにおもちゃ箱みたいにぐちゃぐちゃに入っていると、ほんの少しのバランスで入ってたものがズレて他のおもちゃに押されて音がするとか良くありますよ。 ところでなんでLINEの通知音(着信音?)ってわかるの?他のアプリの可能性とかないの? 通知音でラインだって絶対わかるものだっけ?「ライン」ってしゃべる通知音ならそうかなって思うけど。

それは

🙂
ささ
一軒家ですか?集合住宅ですか? 一番あり得そうなのは、単にあなたが類似の音を聞き間違えてるとか、近隣のベランダなど近くの外でなっている音を室内からだと勘違いしているか。 仮に他のスマホがあるとして、そこまで持ち歩かないと意味がわからないし。 充電しないでどこまで持つのかって気もするし。

パソコンでは?

🙂
さもなん
パソコンでログインしたままになっているんじゃないでしょうか? そうじゃなければ・・・怖いですね。

監視カメラ代わりのスマホとかは?

🙂
まー
怖いですね、スマホがどこかに隠し置きしてあって、盗撮の可能性はありませんか?私はペットの監視カメラ代わりに、スマホを押し入れの天袋に設置していた事があります。

解明するとよいですね

🙂
匿名
私はPCにもLINEをいれているのでPCを起動しているとそちらの方でも通知音が鳴ります。 そういった可能性はないですか? ご主人が隠し持っている可能性ですがそんな人が迂闊にスマホを家に置いていくとは思えないし、そもそも通知音は切っているのではないでしょうか。 あるとすればどれくらいの音量で聞こえたかである場所は絞られると思いますよ。 かなり近くで聞こえたのであれば寝室にあるでしょう。 もしくはお風呂場はどうですか? 疑わしい場合、外に置いておけないのでお風呂場に持ち込んでタオルの隙間やどこかに置いていてそのまま忘れているとか。 寝かしつけ中という事ですから静かにされていたでしょうから意外と1階の音も響いてくることがありますよ。

いつも寝てる

🙂
アトム
その肝心のリビングは探したんですか?

夫、調査会社

🎶
szk
>どうすれば良いでしょうか。 まずは夫に確認。夫も心当たりが無かったら、盗聴調査の会社なら、電波なりから所在を確認する方法も持っている所もあると思われるので、ネット検索し問い合わせてみる。 でいかがでしょうか。

トピ主です

😨
あき トピ主
トピ主です。 遅くなりましたがレスありがとうございました。 この日は夫が飲み会ですぐ聞かない状況でしたので、動転してこちらで質問させていただきました。 結論から言うと、身バレ防止の為詳細は書けませんが第三者によるもので警察に介入していただき解決しました。 夫は無実でした。 重ねてのお礼となりますが、ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧