本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳までのお金、どれくらいかかりますか?

1歳までのお金、どれくらいかかりますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴー
子供
1歳まで子育てする場合、子供にどれくらいの費用がかかりましたか? 出産に必要なお金は出産手当金プラス会社独自の手当が出るのでタダの予定です。 諸事情でにより出産後は完ミです。 費用を知りたい理由は、私が将来の子育てのために少しずつ貯金をしているのですが、私が出産後に入院と手術をするため1年近く銀行に行けるタイミングが出産前しかなく、育児に必要なお金は夫の口座にまとめて振り込んでおきたいからです。 育児は出産日から育休をとる夫がメインです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供だけ?

🐤
ママ友
100万くらいうつしておいたらどうですか? 1歳までにイベントも色々ありますし、どれくらいかけたいかにもよると思います。 子供用品、おもちゃや服も見たら欲しくなるかもしれませんし。 ミルクだってどれくらい飲むかはその子によって変わってきますし、アレルギーとかあれば割高です。 離乳食がはじまれば 口座のお金をうつすよりも、クレジットカードとその家族カードを作って、カードでお支払いするのがいいのではないかと思います。 ミルクやオムツなど、かさばる物は便利な通販で買えば自宅まで届けてくれます。 カード支払いも可能ですよ。

先のレスに同意

🙂
無事に産んでね
ミルクやオムツはカード払いか、生協の契約して配送してもらう。 支払い口座に入れておけば? 生協で離乳食やおもちゃなども、取り扱いはあったはず。 ただね、お祝い事はお金の掛け方しだいだからね。 出産前に一通りの物が揃えてあるならば、そんなにかからないと思います。 単純に、ミルクやオムツと離乳食くらいならば、たかは知れてると思います。 それと、衣料雑貨でしょう。 月に多めにみて、20000×12で充分。 ただし、保育園に入園させるとなると、保育料や別で用意する物が出てくると思います。 あとさ、出産祝いをどう管理するかも話し合いしておいたら良いよ。 貰ったは全額貯金、 貰ったものからお返しして、余りを貯金、 貯金は無しで赤ちゃんに使う、 だいたいこの辺りかな。

エンジェル費は月二万円ぐらい

🙂
ぎんねこ
その当時家計簿をつけていたから、大体わかりますが、おむつ代、ミルク代、医療費などで、大体二万円月にかかるぐらいです。 オムツは布のドビー織りのものを縫って準備しましたから、お出かけの時ぐらいしか、紙おむつは使いませんでした。家の洗濯機で、洗濯していました。 私は完全ミルクですが、一週間から十日ぐらいで、一缶使っていたかなと思います。そのお金と、ベビー用品は、時々買う程度で、お祝いのベビー服や、実家からもらったりしたベビー用品でほとんど賄えてしまいました。もしそれがなければ、その分もお金は要りますね。 離乳食は、家にある食材からとりわけるので、それは大人の食費からですね。 医者も病弱でなければ、そんなに健康ならかかりません。今は小児科はお金かからないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧