本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 誕生日が憂鬱です、乗り越えるにはどうすればいいでしょうか

誕生日が憂鬱です、乗り越えるにはどうすればいいでしょうか

レス6
(トピ主 0
🙂
ねるね
ヘルス
長文ごめんなさい。 ついに誕生月が来てしまいました。 私はかなりメンタルが弱くて不安定なだけで、辛い環境や境遇にあるわけではありません。しかし誕生日のことを考えるだけで憂鬱で、恐怖と絶望で頭がいっぱいです。 若さという私の唯一の長所が奪われていく絶望感が凄くて、これから未来を想像しただけで… まず、私にとって年齢は、死刑執行までのカウントアップみたいなものです。 この恐怖は、「お前の好きな死に方を選べ、殺すぞ」と未知の拷問道具を突きつけられているようなものとほとんど同じです。つまり自殺しない選択の先の、苦しく辛い死それが近づいてきます。 次に、私は学生ですが通信制の学校に通っています。その上アルバイトもしていません。向上心もないゴミなので、親の脛をかじって、だらだらと過ごしています。家のことも自分の世話も両親に任せきりです。この前、そんな自分を変えたくて、専門学校に入学したのですが、結局三日で退学しました。将来の不安と、自分へ憎悪から「一刻も早く死ね」という思いがとても強いです。最近色々あって、強まりました。 最後に、私は強い人間不信です。頼れるのは親だけです。 ですが親も歳を取ります。私はこの事実がなによりも耐え難く、辛いです。父も母も大好きです。私が頼れるのは二人しかいないし、こんな生きる価値もない人間だけど、少しは親孝行がしたいと思っています。できるなら結婚したり、孫を見せたりしたかったけど、そういうのはもう私には無理だから、稼いで安心させたいけどどうせ無理です。しかも期限は迫っています。 どうせ駄目なら、一秒でも早く死んで消えるのが、一番の親孝行です。実際私のせいで妹は駄目になったし、私のせいで何百万のお金が無駄になりました。娘はもう一ついるので、いなくなっても困らないと思います。 どうしたら、明るく「ありがとう」って、言えるでしょうか。

ランキング

レス

でも

🙂
匿名
逆縁ほどの親不孝はなく、まして自死を選ばれたら、親のその後の人生は生きる屍、生き地獄だと思います。子供がもう1人いても関係ないです。自死したあなたのことばかり「ああしてあげたら違ったのか」「こうしてあげたらよかったのか」と答えのないことを考えて苦しみ続けるでしょう。 世界でたった2人信頼して大好きな親を苦しめる選択はしないでほしいし、親はあなたの誕生日は嬉しい日なのではないですか。 私のせいで妹はダメになった、とはどういうことですか?妹さんも不登校ということ? 通信制の学校に通ってるそうですが、病院には通ってますか?まず精神科に通うのがいいと思います。1人で行くのが怖かったらご両親に一緒に行ってもらうといいと思います。

厳しいけど描くね

🙂
笠原
どうしたら、どうしたら、ばかりですね。 自分だけが不幸ですか? あなたに寄り添い、金銭的援助をし、世話をしているご両親はもっと不幸ですよね? 専門学校にいこう!と頑張った。 しかしやめてしまった。 ああ、私はかわいそう。でしょ? かわいそうなのは入学金など工面したのにどぶに捨てられたご両親ですよね? 親孝行したいのよね? 言うのは簡単。 行動しなさい。 家事をするもよし。 バイトに行き生活費をいれるもよし。 相手に一度でいいからありがとうと言ってもらいなさい。 死にたい?娘はもう一人いるから? 何をいうとるか! あなたを愛し大切にしてくれるご両親に、娘がいなくなることがどれほどの地獄か、冗談でも口にするな! 人生なんか、しんどいことしかないよ。 みんな泣きながら耐えてそれでも頑張るの! 自分のためだけでなく家族のために。 ありがとうと言ってもらえて嬉しいからまた頑張るの! あなたもご両親にありがとうといわれるように、自分のしんどさなんかかなぐり捨てて何かをしなさい! この時も戦地で死に物狂いで生きている人間に失礼です!

自分と向き合う為に、病院へ

🙂
ゆな
20歳になるカウントダウンですか? 今は通信制の学校に通っていて、学生ならば就職して家を出るのが親孝行でしょう。 今までのお金や、妹さんに何があったかは分かりません。ですが、愛する娘だから専門学校に行かせたりチャンスを与えてくれる訳です。 私が死ねばいいなんて、親の前では絶対に言ってはいけません。それは弱いあなたのワガママ。親が一番悲しいのは、自分より先に子供が亡くなる事です。 親を傷つけたくないなら、二度と『死にたい』なんて言ってはいけませんよ。 メンタルがかなり弱っていますが、心療内科に通院されてますか?もし病院に一度も行ったことがないなら、早く行った方がいいです。 精神が弱くても、薬によりまともに生活しているひとはたくさんいます。病気である自分の心と向き合う事が、今一番やるべき事ですよ。

あなた幸せなのよ

🙂
たんぽこ
知ってる?世の中にはね、親から虐待受けてる子が沢山居る事を 考えた事ある?そういう子の日常を 毎日毎日、本来なら気の休まるはずの家の中が地獄なのよ 助けてって言っても誰も助けてくれない日常を あなたの親はそんな事絶対しないよね? 親だけは信じられる程、大切に育ててもらってるんだから 甘えるのもいい加減にしなよ 歯を食いしばって死にものぐるいで働くのよ あなたに足りないのは根性ね その甘えた根性を何とかしない限り、一生そのまんまよ 変わる変わらないはあなた次第

無理する事ない

🙂
こま
親孝行に関しては妄想。 何が希望か親に聞けばいい。 将来に関しては、甘やかしている親にも責任あるから生存してる限り甘えれば良い。トピ主が先に死んだら葬儀代などお金かかる。そのお金すら出せないなら自己中なだけ。 親がいなくなったら行政に頼ればいい。日本は弱者へ支援がある。 あとカウントアップではなくカウントダウンじゃないですかね。

何がどうダメなのか、書かないで解るわけが無い

🙂
幸せになってね
きっと貴女は何事に対してもそうで、困った困った言ってるだけで、何とかしようとはして居ない。 親に甘やかされてるから、いくら切羽詰まってると書いても、実際は大して困ってないのだよ。 本当に死にそうになったら。ジタバタして生き延びようとするんだろうな。 だって実際明日も働かずに御飯食べるんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧