本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 泡立て失敗した砂糖入り卵白で何作りますか

泡立て失敗した砂糖入り卵白で何作りますか

レス5
(トピ主 0
🙂
どうしましょ
話題
スポンジケーキを作ろうとして卵白6個分泡立てようとしたらうまく泡立ちませんでした。おそらく、子供が卵を割るのを手伝った時に、卵白と卵黄を分けるのが難しくて卵白に少し卵黄が入ってしまったからだと思います(微量ですが)。大分時間をかけましたが泡立ちませんでした(少しほわほわしてますが、角が立つには程遠いです)。砂糖が120グラム入っています。これは何に使えばいいでしょうか?いいレシピを教えてください。海外在住で卵は生で食べられないため、火を通すレシピでお願いします!(後で私が割ってメレンゲ作り直したらできましたので、電動ミキサーのせいとかではないようです。)

ランキング

レス

ホットケーキミックスと牛乳を入れて、弱火で焼く。

🙂
きよみ
もちろん「ベーキングパウダーと小麦粉を振るったものとミルク」に置き換えても同じですが。 黄身が入っていないので白いホットケーキができます。 バターたっぷりで焼けば十分おいしいでしょう。

玉子焼き。

🙂
nene
全卵と混ぜて、甘い玉子焼きにしてはいかがでしょうか。 玉子焼きは冷凍保存が出来ますよ。

黄身もあるはずですから

🙂
ooba
黄身も混ぜて、牛乳を入れれば、泡もつぶれるでしょうから フレンチトーストにするとか、小麦粉を混ぜてホットケーキにする 一度に使い切る必要はなく 3回分ぐらいに小分けして、冷凍しておいて、解凍して上記のものを作ればいいとおもいます

ホワイトケーキかリコッタチーズパイ

🙂
洗濯中
ホワイトケーキは卵白のみの白いスポンジ。エンゼルケーキのように泡立てません。バタークリーム系のフロスティングを塗って。イースターが近いので、フロスティングを食紅で淡い色にしたら可愛いでしょうね。 リコッタチーズパイのフィリングに使うのは卵白だけで卵黄は入りません。 焼いたらすぐ食べずに、一晩冷蔵庫で寝かせるとフィリングが落ち着いて美味しいです。

ラングドシャ?

🐱
猫派
プリン(卵黄を足す)的なものや卵白で作るクッキーのラングドシャはいかがでしょうか。 泡立ててしまっているのでなめらかにできないかもしれませんが、材料は同じなので。 そして最初の方が書かれたようにホットケーキミックスを足したり粉もので焼くのが失敗がないと思います。 卵黄を足してもいいと思いますし、冷凍もできそうに思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧