本文へ

嫌いじゃないのに

レス4
(トピ主 0
🙂
ピスタチオ
ひと
アラフィフ独身、子無しです。 私は何故か子供嫌いと思われています。 実際は普通に友達や兄の子供は好きだし、一緒に遊んだりもします。 また子供にもわりと好かれます。姪も祖父母より私と仲良くしてたし、友達の子供ともすぐ仲良くなります。 全然知らない人の子供にはさほど興味はないけど何かあれば知らん顔するほど冷酷でもないです。 懐いてくれたり、膝にのせて遊んでいるとき 必ず周りの人(うちの母や友達)は「あなたは子供嫌いなのに何故か好かれるよね」と決めつけて言います。 母なんかは義姉や私の知り合いの前で言いますし、昔同僚も部長のお宅でそこの子供と遊んでる私を見て言いました。 子供の親もいるし雰囲気悪くなるし、私も実際違うので別に嫌いではないよと言うのですが。子供嫌いということも言ったことはないです。 なぜ子供や子供の親がいる前で平気でそういうことを言うのでしょうか。 私も含め他の人も「え?」ってなって良い感情にならないと思うのです。 そして何故勝手に子供嫌いと思われるのか。 顔は狸顔で話し方ものんびりしてキーキーしていません。口数もさほど多くないし。 独身で子供いないとそう思われるのか。 なんとなく毎回モヤモヤします。

ランキング

レス

聞いてみた?

🙂
ooba
なぜそう思うのか聞いてみればいいじゃないですか 子供の親もいるし雰囲気悪くなるし、と思うのなら、あとあkらでも親にそう言ことは言わないでほしいともいえるでしょ? 特に、母親には聞いてみたら? 否定しないからか もしかしたら子供の相手をしているときの顔つきが不満そうに見えるのかもしれませんよ

レスします

🙂
みく
多分子どもとの接し方がぎこちないと言うか、不自然なのだと思います。 私は子どもと一括りした事ないので、子どもが好き、嫌いとかよく分かりません。 他人は他人ではないですか? つまり、他人の大人と同じで、好きな人も居れば苦手なタイプも居ます。 大人好き?とはあまり聞かなくないですか。 別に気にする必要ないのでは?

ヤキモチでは?

🙂
匿名
>また子供にもわりと好かれます。姪も祖父母より私と仲良くしてたし、友達の子供ともすぐ仲良くなります。 おばあちゃんであるお母さんよりあなたの方に孫が自分から仲良くしに行ったり、お友達よりあなたの方にお友達の子が近寄っていくから。 あなたの株を下げたくて余計なこと言っちゃうのかも。そんなこと言う人の方が株が下がるのにね

妻は真逆です

🙂
猪鹿蝶
あまりに子供あしらいが上手くて どうも元保育士らしい、と 勝手に噂されてましたが なるほど、確かにそれっぽい見た目 でも全然違いますし 実は基本的に子供嫌いです (自分の子や親戚、親しい人の子は別) 見た目で判断される事って多いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧