本文へ

脈アリなのか本当にわからなくて辛い

レス7
(トピ主 0
😢
チャミ
恋愛
とても仲の良い男友達に3ヶ月近く片思い中です。 2人でよくご飯に行く お酒が得意でない私の分まで飲んでくれる 家が反対方向なのに送ってくれて、私が乗る電車が来るまで1時間そばに居てくれた 共通の友人に私のことが好みのタイプだと言っていたらしい よく目が合う 毎日他愛もないLINEをしている 時々通話もする 重い荷物は持ってくれる さりげなく肩に触れてきたり、隣に座ったりしてくる などなど、状況だけ説明すると 周りからは絶対脈有るよ! と言われるのですが、話している時に恋愛的ないい雰囲気になりません、、 自分が奥手なこともあり、自分からアプローチできず、相手からも何もアクションもないので何も進展が無い状況です。 以前彼に 「〇〇はすぐ彼氏できるよ。保証する。」と言われ、 「できなかったら責任取れる?」 と言ったところ 「責任取るよ。」と返されました。これはさすがにOKサインだろうと思いましたがこの後うやむやになり深くこの話に踏み込めないまま今に至ってます。 こんなに思わせぶりなことはしておいて、確信が持てるアクションは一つもないので本当に彼の気持ちがわかりません。私はどうすればいいのでしょうか??

ランキング

レス

三ヶ月ねぇ

🐶
岡崎
三ヶ月もの間、何も無いのが答えじゃないですか? 脈があるのなら、三ヶ月の間に告白されていたでしょう。 様子見だったとしても長すぎますし。 まあ、友達以上恋人未満の関係をワンチャン狙っている可能性はあるかも。 >私はどうすればいいのでしょうか?? 貴女から告白すれば?

もうっ

🙂
鈴木
せっかく彼がトスを上げてくれてるのに、あとはあなたがアタッークするだけじゃないの? 傷つきたくないの? 好きだって言っちゃえば? 彼はわかりやすく表現してるのに、あなたが来てくれないから、彼の方がこれはダメなのかな、わからないなあって思ってるんじゃない? がんばれって! まあ、責任は取れませんが。

あなたが脈アリだと決めればいいんですよ。

🙂
はまち
>「〇〇はすぐ彼氏できるよ。保証する。」と言われ、 「できなかったら責任取れる?」 と言ったところ 「責任取るよ。」と返されました。これはさすがにOKサインだろうと思いましたがこの後うやむやになり深くこの話に踏み込めないまま今に至ってます。 いやいや、うやむやにしたのはあなたなんですか。 彼氏ができないから責任とってよ、 って言えばいいんですよ。 いい加減にしないと彼は諦めて他に行くと思いますよ。その時にどれだけ目が合ってたとかLINE交換してたのにとか言っても遅いよ。 脈アリかどうかわからなくたって自分が脈アリなのだと決めればいいだけの話。 こんなジャッジ無意味なんですから。 脈なしだよと言われて何もせずに諦めるのが一番馬鹿らしい。 がんばれ。

うーん

041
サエコ
主さん、もしかしてあまり恋愛経験ありませんか? 脈があるとして書かれている項目のほとんどは「親切な男性なら女性にすること」です。要するに好きだからするのではなく、女性をいたわってくれている行為なので友達にでもやります。私は書いてあるようなことを友達にされたことは多々あります。しいて言えば、触られることはなかったですね。それは恋愛要素がないならマナー違反と言っていいと思うので。 もしかしたら彼も全く同じことを考えている可能性はあります。要するに「話している時に恋愛的な雰囲気にならないから切り出せない、こちらからはアプローチできない」と彼も思っている、という意味です。 思わせぶりとか言ってないで、主さんからどんどん切り込んでいけばいいと思いますよ。 普通に明るく、ふざけた感じで「私たちすごく仲良しだし、もう付き合っちゃえばいいと思わない?」とでも言えばすぐ解決する気もします。否定的な返答があったら脈ナシ、脈があればOKしてくれると思います。 どうしても男性から告白されたいなら、じっと待つしかない…かもしれないですね。 一つ言えるのは、男性だって告白されたいって思ってるということ。あとは素敵な人は他の女性からもいいなと思われているということです。あの時言っていれば…なんてことになりませんよう。

可愛い悩み

🙂
あいこ
すみません、10代、学生の悩みと聞いて微笑ましくなりました。たまに30、40代でこういった悩み相談あるので今のうちに健全な恋愛経験されてるなぁと思いました。 さて、本題ですが、二人で遊ぶ機会や電話を増やしてみてはいかがですか?コミュニケーションを通してもっとお互い理解できれば恋愛に発展できるかもですね。応援してます。

行動しましょ。

🙂
トーマス
男性の立場から言わせて貰えば、「ここまで種を蒔いてもリアクションがないんだから、チャミさんは諦めるか。」となっちゃいますね。 もちろんお友達が他の人にも同じことを言っている可能性はありますけど、自分の方からアクションを起こさなければ何もわかりません。ここは勇気を出して自分の気持ちを伝えましょう。

2択では?

🤔
ごんた
>「すぐ彼氏が出来るよ。保証する」「責任取れる?」などのやり取り。今となっては遅いけど「じゃあ彼氏になって」って勢いで言えば良かったのに。彼も責任取るとか何だかな。2人ともお互いを探ってるようで回りくどい。 脈があるかなんて周りの意見聞いても意味が無い。肝心なのは彼がどう思ってるかだけなのだから。 >私はどうすれば… 彼と付き合いたいなら主さまから告白。男友達のままで良いなら何もしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧