本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじまりを間違えた彼とどう関係を進めていけば良いでしょう

はじまりを間違えた彼とどう関係を進めていけば良いでしょう

レス15
(トピ主 0
🐧
のん
恋愛
同じ学校で同じゼミ彼。 彼と言っても「つきあっている」わけではありません。 元々、この人と私は何かあるだろうなと自分も友人も思っていました。 私たちの関係がゼミの同期から進んだのは身体からでした。 お互い別の相手と別れた時期も似ていて寂しい盛り。お酒の勢いもあったし、この人となら良いだろうと思ったので関係を持ちました。 それから数ヶ月。 普通にご飯もいくし遊びにいくしそういうこともします。 お互いすき合っています。 でも「つき合っていない」というのははっきりしています。(そういわれています) その言葉がつくだけでいろいろな責任が伴うからだそうです。 そろそろ関係をはっきりさせたいと、つき合ってほしいとはっきり伝えたのですがやはり何とも言えない顔。 お互い忙しくかまうということに責任を感じてしまうし、こわいとのこと。 それでも私が彼といるのではっきりさせなくて甘えさせてしまっているのでしょうがどうしても距離がおけません。 離れられるのが怖いです。 わたしはこの人のことが好きだし、一緒にいたい。 けど、周りの数人からその彼の印象がよろしくなく距離を置くことを進められています。 それを聞いて、気にしたくないけど気にしてしまう自分も嫌いで、でもそのことを彼に相談することもできず… 彼のことを嫌っていないという人の話ももちろんたくさんあります。 それでも彼が好きで。 自分から次どのようなアクションを起こしたら良いか分かりません。 皆様の意見を一意見として伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「おあずけ」

🙂
お軽いオケツですこと
そんな男には、普段どおりに接して「カラダはおあずけ」が一番効果的ですけどね。 アクション起こしてどーすんの。 ご自分が抱かれたくて仕方ないんでしょうに。 抱きたければ責任持てよって態度は大切だと思いますよ? そのうち、親切なお友達も彼に肩をもちはじめて、みんなあなたから離れて行きますよ~ だらしないのは表面だけで止めときましょう。

付き合うと付き合わないとの違い

🙂
十把一絡
異論は有るでしょうけれど、付き合うと付き合わないとどう違います? 付き合うと宣言されたら彼は一生あなたを大切にしますか? 結婚なら法的な拘束力はあるけれど、付き合うだの付き合わないだのには全く 拘束力がないのにそれでもその言葉が欲しいですか?

やらせなきゃいい

🙂
ホビット
ちゃんとした関係を築きたいのであれば一旦離れること。 所謂都合のいい女でもいいからそばに居たいのなら、恋人になりたいという気持ちは捨てて気の済むまでその関係を続ければいいのです。 ただし、これだと相手に本命の彼女ができた時にはあっさり捨てられます。 例えるなら、ケーキ屋さんでいつも無料で食べたいケーキを食べさせてくれる、ある日代金を請求されるが今はお金がないと言うと許してくれて引き続き無料で食べさせてくれるのです。 ケーキ屋さんは嫌味を言うでもなく、そこに居る時間は楽しい。 ケーキ屋さんも自分との会話を楽しんでいるし、食べさせてあげることを喜んでいる。 食べた代金は結構な額になっているだろうけど、いつかこの街を離れるつもりなのでそのまま消えても大丈夫だろう。 こういう状況できちんと代金を支払うか否か。 卒業したらフェイドアウトでしょうね。 学生時代のせつない思い出として残るだけの気がします。

今の若い子は。。。

🙂
popo
その彼との間に子供が出来た時を想像しましょう。 責任とってくれますか? 体の関係と軽く書いていらっしゃいますが、大人からみたら軽率な関係で無責任ですよ。 私は!ですが、気持ちが無くても「体の関係」は男女共出来ると思っています。 けど、100%の避妊はありません。必ずしも「妊娠・性病」のリスクはあるのです。 好きだから体でつなげるような事はおやめなさい 気持ちを確かめたいなら「しないこと」ですよ。

え~~

🙂
tata
>この人と私は何かあるだろうなと自分も友人も思っていました。 彼もそう思ってないと話にならないんですけど・・(笑) 何かあるだろう・・はい、身体の関係つきのお友達ではありましたね。 そういう意味では「何かあった」のかも(笑) >お互いすき合っています 好きあってません。あなたの片思いです。 思いっきり振られてます。あなたがそれを認めてないだけです。 「好き」って友達として、人としては好きだけど・って事じゃない。 女として、恋人として、恋愛感情の好きじゃないですよ。 責任が伴うが面倒、それはしたくないから付き合わない。 はい、遊び人の言う事です。「俺、そういうの面倒なんだよね~」です。 それを最もらしく変換したら「責任を負うのが怖い・・」でしょうか(笑)? 要するに「彼女とか面倒、責任とか面倒、だから俺付き合いたくないから」です。 思いっきり拒否されてます。 そりゃそんな風にあなたを都合よく利用して美味しいとこ取り、恋人として縛られるのは面倒だから嫌~と避ける男ですから、周りからの評価がいいわけないでしょう。 誰にいっても「え?あなた遊ばれてるだけじゃん。やめなよ」って言いますよ。

彼女にしたくない女

ちゃお
はっきりさせないってことはそういうことです 友達にも親にも「彼女」だと紹介したくない こいつに捕まってたら、他のいい女を逃してしまうかもしれない そう思ってるということです こんな不実な男、こっちからおさらばしちゃいましょうよ

肝心な彼に

🙂
ニョロ
その気が無いんだから 彼の都合の良い女で居てあげれば良いじゃない 熱上げて一人盛り上がっているのは トピ主だけなんだから 

これが性差では?

🐱
ロンドン
女性は関係を持ってしまうと益々その男性を好きになったり、のめり込んで行く生き物ですが、男性は逆に冷めて行く生き物ですからね。特に恋愛感情を二の次にした始まりの場合はどんどん二人の温度差は大きくなるでしょう。 主さんがそれでも彼と居たい、関係を持ち続けたいのであれば妊娠にだけ気をつけて続ければ良いのでは?その代わり、私の事をどう思っているの?好き?なんて会話はしない事ですね。 また彼が他の女性と遊んだり、関係を持っても気にしない強さが必要でしょうね。

付き合いたい…と言うと逆効果かも?

🐧
さかな
駆け引きのある恋愛をされているみたいなので、押して駄目なら引いてみろ!です。 連絡を何週間か断ってみたり、身体を許した以上、気持ちを引くしかありません。 本気であれば、「この状況が辛いので希望がないなら会うのをやめます」と、いえば、イエス、ノーがあるでしょう。 そのまま放置なら、他に良い恋愛を… その内に戻ってくるか、反応があるかもしれません。 ただ、他にもそういう関係の人がいそうですね。

やめましょう

みもざ
周囲の人は、あなたのことも、あまり良い印象を持ってないと思いますよ。 カンタンに男性と関係を持つ女性、とっくに振られている男性と関係を持ち続けているケジメのない子だと。 彼だって、そんなチャラい女性と付き合うのは不安でしょうよ。だって寂しくなったらお酒の勢いでほいほい男性と関係を持ててしまう子ですよ? 彼女に格上げはしないと思います。 中途半端な今の関係がそのまま続き、彼に本気の彼女が出来たら終わる関係か、もしくは、本命と付き合いながらトピ主さんとも今の関係が継続するか。 そういえば、ずっと体だけの関係の彼がいて、その間にも彼には本命彼女が二人出来て、最近二人目の彼女と婚約したっていう女性のトピがありましたっけ。そういう状況になるまで「いつか本命に格上げしてもらえるかも」と期待し続けていたわけです。何年も何年も。 ある男性芸能人が言ってましたっけ。男のなかでは「遊びの女」と「本気の女」の部屋は別で、遊びの女の部屋の入り口から入った女性が、本気の女の部屋に移ることはないって。二つの部屋は中でつながっていないんだよって。

体験談

🙂
敦子
普通に遊ぶし体の関係もあった彼がいました。 私は彼のことが好きで好きで、でも付き合ってはいないという関係にシビレを切らして、彼に付き合う気があるのか尋ねたところ、答えは「ない」。 すごくショックで体調を崩すほど泣きはらしましたが、自分からは一切連絡を取るのをやめ、彼からの連絡も無視しました。 1ヶ月後、あるトラブルでやむを得ず彼と会うことに。 会うと楽しいしやっぱり好きだしで、結局元の関係に戻ってしまったのですが 彼は私に無視された時期がつらく、私がいなくなるのは嫌だと思ってくれたようで 以前よりも優しくなり、「付き合って欲しい」と告白してきて付き合うことになりました。 1回離れるのが効果的です。 離れてみて、彼が質問者様を大切だと思えば態度を改めてきますし 思わなければそれまでです。 つらくても賭けは大事です。

それは無理です

🙂
団扇
付き合う前に体の関係を持って、そこから本命彼女になれるのは、とても魅力的で放したくないと思うような女性か、お互い相思相愛で付き合うきっかけがセックスだった場合です。 残念ながら主さんの場合、何れでもなさそう。 でも、最初の関係を持ってから、相手から付き合ってと言われるまで体を許さなければ付き合えたかもしれません。 それももう遅いですけどね。 こうなるともうどうしたって無理です。 彼からしたら仲の良い女友達でセックスもさせてくれる。 もう付きあっちゃえと思いますが、承諾しないところに彼の本音=好きではない、が見えます。 残念だけど付き合える可能性はないでしょう。 できるのは距離を置くことです。 そして簡単に体を許す女にはならないこと。 すぐに許す女性は安くて軽い、決して男性に大事にはされません。

いて当たり前の存在になる

🙂
ちか
相手にとっていないと寂しいと思われる存在になればいけるかもしれません。 私の話ではありませんが友人の話で 体の関係をもってしまったけど付き合ってはいないし男側に付き合う気はなし。 そんな関係でしたが友人は彼の家に住み着いてしまいました。 夕飯作ったり好き好き言って甲斐甲斐しく世話を焼いて。傍から見ればまさに「都合のいい女」です。 しかしそんな生活を数ヶ月続けてから友人は実家に戻り、自分から一切連絡取らず。 彼から寂しいと友人に泣きついてきて結局付き合う事になりましたよ。 対独り暮らしの男性ならこの方法おすすめかも(笑)

あなたの状態を遊び相手と言います

041
ひろ
遊び相手で良いならば相談も関係なくそのまま続けて行けば良いだけです。それと貴方はどんな関係ならば良いのですか?ほかの女と付き合えば「浮気」だと世間から非難される状態に彼に成って欲しいと言う事ですか?彼は嫌だと言っていますよね。別れる事をお勧めします。万に一つ寂しさに耐えきれず彼から寄りを戻して欲しいと来るかもです。その時には付き合うより結婚をお勧めします、だって付き合っていた彼女を振って他の女に行ったとしても彼は非難されませんよ。ただ付き合っていた元彼女ってだけですから。

むかしばなしです

🙂
主婦ウン十年
20になったばかりの男の子がいました。 男の子は年下の女の子に「好きかどうかわからない」と言われて落ち込んでいました。 やがて遊びに誘ってくれる彼女が目の前に現われました。 彼女は自分の部屋に男の子を誘い、男女の仲になりました。 実は男の子は、彼女の事を好きではなかったのですが 断る理由がなかったのでそのまま誘いに乗っていました。 男の子はしばらく楽しく彼女と遊んでいましたが、 数日たって、ふと気付きます。  あの女の子は絶対男を部屋に入れなかったな・・。  あの女の子はもっとケジメがついていたな・・。 男の子は翌日から連絡は一切絶ち、顔も合わせず、部屋にも行かず 彼女から「どういうつもり!」と責められるまで逃げまわりました。 その時初めて「好きじゃなかった、ゴメン、やめよう」と言ったのです。 実に勝手なもんです。 その後男の子は女の子に再び告白し、ものすごいアタックを始め、 あっという間に女の子の親に取り入り、友人にもどんどん会わせ、2年後には結婚しました。 人は誰しも二面性を持っています。 優しい顔だけじゃない。 顔や言葉よりも相手の「行動」を見て判断してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧