いい年齢なのにこんな悩みで恥ずかしく、誰にも相談できないのでどなたかに聞いていただければと思います。
私は40歳の女性です。
昔から熱しやすく冷めやすいタイプで半年以上恋愛が続きませんでした。
社会人になり、交際1年の相手と結婚しましたが1年で離婚しました。
同棲を経ない結婚で、他人と同居することが想像以上に我慢の連続でメンタル不調を来たしたのが理由です。
その後、何人かの方と付き合いましたが相手への気持ちが「なんとなく好き」以上に深まりません。
もちろん好きな気持ちがあって付き合うのですが、全てをさらけ出して受け入れ合う、という私の愛のイメージに到達できません。
できるだけ会話を重ねて不満も伝え合うように努力しているのですが、どうしても他人感が抜けないのです。
今付き合っている人とは2年になります。
とても好きでお付き合いも上手くいっていますが、やはり他人感が抜けず、2日3日一緒にいると「1人になりたい」と感じてしまいます。
どうすれば、こんかままごとの様な恋愛を卒業できるのでしょうか。
どなたか教えてくださいませんか…。