本文へ

義実家

レス2
(トピ主 0
🤔
パンダ
ひと
結婚して20年です。 子供19歳.11歳です。 私は専業主婦です。 夫は、義実家に行くときはいつも家族みんなで行きたがります。お正月やお盆の年行事のときは分かるのですが、それ以外の時もです。子供が小さいうちは私も一緒に行っていたのですが、もう子供も大きいので私は行かなくても良いと思うのですが、どう思いますか? いつもモヤモヤします。

ランキング

レス

行かなくていい

🙂
匿名
お子さん本人が行きたいと言うなら別ですが, 連れて行かなくていいと思います, 孫を連れて行けば祖父母は喜びますよね。 その気持ちはわかりますが。

義実家が嫌いですか?

🙂
チュン夫
64歳男性です。妻の実家の両親も、私の実家の両親も亡くなったので、両親にも義両親にも会いに行けませんが。 実家や義実家でみんなで食べたりするときは、家族そろって行きました。 私(夫)実家へ行く予定も、何故か、妻が率先して私の母に電話して、日時を打ち合わせて予定を決め、家族みんなで行って夕食を一緒に食べました。私が、家族で実家へ行くスケジュールを決めたことはほとんどありません。当然、私も妻も子供達も一緒に行きます。 子供が中学・高校の時も同じです。子供が大学進学で他県に住んでからは家族一緒に行く機会が減りましたけど。 トピ主さんが義実家に行きたくないのなら、家族と相談して行かない方向にすればよいのでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧