こんにちは。
夫(43)息子(浪1)(15)私(38)の4人家族で、3年前から歯車が狂い始め、現在、夫とは別居中。
3年前夫が脱サラし会社経営に切替た頃、週1朝までの呑み会をするようになり、次の日は1日潰す週末を過ごし、子供行事の日は校庭で寝てました。子供のことで修羅場があっても友達優先、早い帰宅なんて言うのもなし、呑みごとだけでも納得行かず幾度も話合いを重ね解決は至らないまま。その後もう一つ会社を立ち上げる話があがり、夫婦仲も既に亀裂が入ってる状態で、協力はできない。と伝え、オープン日が近づき、不本意だがその職の経験者の私は、自分の元々している仕事と掛け持ちして、入る事情が発生。
半年後、私は自分の仕事を辞めないと精神的に両立が難しくなり会社を辞めました。
経営は素人で人を動かすということも無知なため、相談しても共感してもらえず、軽くあしらわれ、なんのためしているのか、わけがわからなくなり、お店が安定してから掛け持ち期間を含む1年程で夫の店も身を引くことに。そもそもその職業が嫌で退いた職業なのでカナリのストレスは当初から感じていました。
反抗期息子とは言い合いは続き、一向に平穏な生活はできていない中、夫が浮気。ここ数年家族のアシストしかしてない私は、許せず堪らず別居となりました。
しかし子供は私が追い出した。とさらに状況悪化、現在私も精神的におかしいのは自覚していて、私が家から出れば何もかも解決するのだろうと言う思いがあります。お金は夫が管理してます。フルタイムで働きほぼワンオペで子育てしてきました。全て全力に生真面目に遊びも躾も子供と向き合ってきました。
夫の会社と子供は育ち、私だけこんな惨めな結果悲しいです。
これからの人生、行きやすい考え方等
助言くださると幸いです。
割愛し過ぎて、わかりづらいところが
ありましたら申し訳ありません。