本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼(41)と付き合って3年、結婚は3年後と言われた

彼(41)と付き合って3年、結婚は3年後と言われた

レス14
(トピ主 1
041
びーん
恋愛
私は来月で25才、彼は41才になります。 今年の頭に【今の会社が崩れて行くのが2年以内に予想される為、結婚は3年後ぐらいにしたいと思ってる】と言われました。 彼とは付き合って3年を迎え、同棲も2年目今年に入って2LDKに引越し1.2年で結婚したいなと考えていました。 なのでとてもショックでした。 以前からも本当に結婚する気があるのだろうか?行動として見られない為、すごく不安に思うことが有りました。 それもあってか、 またか、と。すごく悲しくなりました。 今年1年間お付き合いしてお別れしようか、それは今男性に困っていないからと私は天狗になって居るだけなのだろうか?と考えては答えが出ず。 この場にでご相談させて頂きます。 ※今のところ結婚しても子供の事は金銭面の事もあり考えておりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

信用できない

🙂
ファンタスティックな
婚約のしてない同棲は結婚の責任を持てない男のすること貴方はまだ若い他の人にも切り替えましょう

いや~是非天狗になって早めに彼を切る事をオススメします。

🙂
28歳で婚カツ大失敗
>それは今男性に困っていないからと私は天狗になって居るだけなのだろうか? 天狗になって良いです。 婚カツ市場での女性は主さんの年齢がまさにピークです。 昔は適齢期女性はよくクリスマスケーキに例えられていましたが、どんなに男女平等が叫ばれてる昨今でも、やはり24~25歳の女性は婚カツ市場では強いです。 そんなおじさん(失礼)を待ってモヤモヤしてる間に主さんの市場価値もどんどん落ちていきますよ。 今が天狗のなりどきです。 あと一年なんて言わず、今すぐが良いと私は思います。

そうですね。

🙂
さーや
男性に困ってないから!と仰いますが、その若さを持っても会社が潰れそうな16歳も年上男性としか交際出来ないなんて正直、どうなんでしょうか? 彼の条件で付き合う女性はあまり居ないかと。 主さんの同い年の友人たちは同年代か、3−5歳上ぐらいの人では? 彼は定年が早いですよ? 子供を望まなくても主さんはずっと正社員で彼の定年後、必死に働くしか無いのです。 そして彼の親の介護、次は彼の介護・・。 10年後、20年後の生活を想像してますか? 誰に好かれるのか?は大事ですよ。 好意を寄せられたからと言って、誰でも良い訳では無いですからね。

彼と結婚したいですか?

🐱
デボラ
彼の言葉は、 会社の業績悪化を見越して転職するので、仕事が軌道に乗るまでは結婚できない という意味でしょうか? その言葉が本当であれば、転職と結婚、同時に動くのは大変だろうと思うので、彼の気持ちは理解できます。 そして、その言葉を受けたトピ主さんの気持ちのほうが理解できません。 仕事が不安定な人との結婚は不安にならないですか? お別れするなら、今年1年付き合う理由がありますか?

騙されているかも

🙂
勿体ない
勿体ない! なんでそんな不誠実プンプン匂う40男と一緒にいるんですか? 貴女ほどの若さならもっと若くて条件のいい男がいっぱいいるでしょう? 別れようよ

なぜ結婚したいの?

🙂
ヒロリナ
今のところはこどもを考えていないとありますが、だったらなぜ急いで結婚したいのでしょうか? 3年後でもよくないですか? まぁ、たいていその通りにはならない(結婚しない)と思います。 私がトピ主のお友達ならお別れをすすめます。

そう?

041
くま2
これ3年後の結婚が決まったってことでは? プロポーズされということなんじゃないかな? 結婚の実施は3年後だけど。 正直、1~2年の想定が1年後ろになっただけかと。 お子さんも考えていない前提なら別に1年先になったことを悲観する必要もないと思うよ。 彼が3年後の結婚に言及をしているなら彼と3年後の結婚に向けた準備に入ればいいだけ。 自分の想定と違う事でいちちショックを受けているようでは結婚は難しい。

え?!

🙂
匿名‪38
41の彼が結婚はさらに3年後?! 正直41でも初婚なら高齢ですし、 3年後44だよ。 彼はトピ主さんと結婚する気がないと思いますよ。 付き合って3年、同棲2年、 典型的付き合っていたいだけ、 同棲楽だし、結婚したくない独身男だと思います。 25歳で何故そんな人と。 歳上で一瞬包容力とかありそうに見えますもんね。女性の扱いも上手いよね、きっと。 しかし結婚の決断が出来ない、 3年付き合ってさらに3年とか言う41歳…信用出来ません。 真逆ですよ。 自分のことしか考えていない、 包容力なし男です。 独身で自分のお金は好きに使いたい、 自由でいたい、 子どもや妻に縛られるのはごめんだ タイプと思いますよ。 お別れして婚活した方が良いと思います。トピ主はまだ25歳その彼より、もっと良い男性と出会えると思います。 残念な高齢男性と付き合っているとすっかり染まってしまいますよ。 私もダメンズばかりと付き合ってましたが、最後に今の夫と付き合って結婚して、普通の交際とはこんなに楽しいものなのか、不安になることがなく楽しいだけでしたので。 今までは最初は良いが、不安になることばかりでした… 今、お別れしましょう。 若さが勿体無い。

私なら別れます!

🙂
ひなちー
結婚までの20代の時間はとても貴重な時間です。 彼がそれを理解しているなら既に決断できたはず。 やはり、あなたのことが一番大事ではないように見えてしまいます。 決断できない人との未来が想像できますか? 彼を信用して待てますか? やり直しは早いほうがいいですよ。今の違和感や感情を大切に。

どうして?

🙂
しょくぱん
トピ主さん、女性として今1番綺麗な時に(人によりますが、一般的に)なんで、16歳上の中年の方と付き合っているのですか? もったいないです。 彼ともし3年後に結婚したとしても、彼の年齢は44歳。直ぐに子供を望まないとの事ですが、いずれ子供を望むとしても彼の年齢を考えると1人でも難しいかもしれません。 もし1人子供を生まれたとしても途中からトピ主が大黒柱になって家計を支えないといけません。 そして、子育てが終わってと思ったら早ければ旦那さんの介護になります。 あと、結婚を決めていない同棲って、女性が不利です。ずるずるといきますよ! 25歳だから安心しているとすぐに年月は過ぎます。 1年間と期限を付けずにお別れしてもっと若い方を選んだ方が良いのでは?

一年後に考えたら?

🙂
ブヒ
とりあえず、一年間考えたらいいんじゃないですか?私ならそうします。 背中を押してほしくて投稿したなら、きっと多くの彼否定レスがつくと思うので、それに従えばいいと思いますが、本当に彼が好きで、彼と結婚したくて迷ってるなら、決断できるまで付き合えば良いと思います。 彼が無能なオジサンなら、 「今の会社が崩れて行くのが2年以内に予想される為、結婚は3年後ぐらいにしたいと思ってる」 とは言わないんじゃないかなぁ。適当な事を言ってる可能性は勿論ありますが、本気で結婚を考えたら、生活の安定は絶対条件でしょ?彼がトピさんと同世代ならまだしも、16歳差の女性と結婚したいと思ったら、それなりに責任や重圧があると思いますよ? 仕事が不安定な年上男性との結婚を、トピさんの親は簡単に了承すると思いますか?

なんで?

🙂
ふむふむ
そんなに年が離れている人と結婚したら、色々苦労すると思うよ。 今はよくても10年後、20年後とかね。 >子供の事は金銭面の事もあり考えておりません ってことは、彼はそれほど高収入じゃないってこと? なのに、そんな年上の人と結婚するメリットってなんだろ? しかも結婚は3年以上先? もっと他にいい人いると思うけどなぁ~ なんで自分より親に近い年齢の人と結婚を考えてるのか不思議。 さっさと他に行ったほうがいいと思うよ。 結婚して普通の家庭を作りたいと思うのなら、もうちょっと年の近い人にしたほうがいいと思う。 あなたの年齢なら30代前半くらいまでを範囲に探してみたら?

崩れていく会社の41歳。

🙂
40代男性
25歳のトピ主さんが固執する相手とは思えない。 焦るべきなのはトピ主さんを逃すかも知れない彼の方だと思う。 >それは今男性に困っていないからと私は天狗になって居るだけなのだろうか?と考えては答えが出ず。 天狗になれるような相手じゃない。

このトピのトピ主です。

🙂
びーん トピ主
コメントを締め切りたいです。 たくさんのお言葉ありがとうございます。 彼は役員ですので、会社のことは本当です。 彼よりも若い東大卒経営者にプロポーズをされた為私は結婚を急いでいました。 彼の事を愛していますが、 皆様のお言葉を信じて別れようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧