本文へ

姑からのLINE

レス8
(トピ主 2
🙂
ちい
ひと
結婚して子供はまだいません。 先日、姑からのLINEがきた際にですが LINEのスタンプに、(おそらく姑の友人の孫であると思われます)人の家の赤ちゃんスタンプを貼り付けてきました。 これは、孫をつくれという圧力でしょうか‥

ランキング

レス

鈍感力 鈍感に~

🙂
姑世代
単に オーダーで作ったスタンプを面白がって送ったのかもしれませんが 察しない。 察してあげると自分の首を絞めることになります。 あえて鈍感に。 気が付かない嫁の方が、姑と過ごすには楽ですよ。 そもそも姑とlineしている時点で、「いい嫁」していますって。 姑の窓口は実子のご主人で十分。

考えすぎないほうが

🙂
わーまま
かわいいから送った きっとあなたもかわいいと思うと思った お嫁ちゃんの産んだ本当の孫ならもっとかわいいと思う 結局孫か? 考えれば考えるほどよく思えない 悪気はないとは思います いまでも姑世代って、 結婚したら子供と考えているのかなとは思います こんなこと言ったらダメって、覚えても理解はしてないからうっかり出てくる 嫁と姑、孫でもいないと打ち解けられないだろうとも思います 孫を望む気持ちはわからんでもない 私は結婚の挨拶の時に 年なんだから早く子供を作れ と言われました 旦那より4歳年下ってそれなりに若いつもりだったんですけどね 姑本人は心の底から良かれと思っていったらしいので許していますが いまだに ないよなー と思っています

トピ主です

🙂
ちい トピ主
トピ主欄でレス方法わからなかったためこちらでお礼させていただきます! いい意味でこれからは鈍感になってみたり、考えすぎないようにしていきたいです! コメントいただいて本当にありがとうございました!

お礼

🙂
ちい トピ主
トピ主です!トピ主欄でレス方法わからなかったためこちらでお礼させていただきます! これからはいい意味で鈍感になってみたり、考えすぎないようにしていきたいです! コメントいただき本当にありがとうございました

既読無視

🙂
りーず
で、夫に報告。 以上です!

確信かもしれないし

🙂
ノナ
反応せずスルーします。 鈍感でいます。返さないです。ほっときます。 続くなら旦那から注意をしてもらいます。

圧力ではない。

🙂
最強の嫁
ただ人様の孫スタンプを息子の嫁に送ることで、貴方の反応を期待しています。 夫に見せて相談を。 嫁の先輩としてのアドバイスですが、夫の家族とはLINEは「夫窓口」が理想です。 私は円満に義家族と付き合うために、義家族とLINE交換はしていませんし全て夫窓口です。 当然、夫は私の実家家族とLINEもしません。 とても円満ですよ。

やられたらやり返していい

🙂
すすめ
私ならシワシワのオバタリアンスタンプで返事します。 もしあれば、志村けんの乳タスキスタンプなんかがウケいいと思います。センシティブすぎて無い可能性高いかな。とにかくBBAスタンプ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧