40代女性です。愚痴になりますが、聞いていただけると幸いです。
同じ40代の友人がいます。年に何回か食事行ったりします。割と気が合うので、お喋りしたり、結構楽しいです。
ただ、LINEでやり取りになると、一言にポンポンポンと3つくらいスタンプを送ってきます。話しの途中でも、必ず一言に3つほどスタンプを送ってきます。それがすごくイラッときます。
私的には、スタンプは最初と最後の挨拶くらいしか使いません。ほかの同世代の人も絵文字は使っても、スタンプを使う人はほとんどいません。
中学生じゃあるまいし、雑談の時はともかく、用件がある時も一言一言にスタンプの連打で、本当にストレスです。それも意味不明なスタンプばっかり、お笑い芸人みたいなスタンプとか、クスクス笑ってるスタンプとか。最近、拒否反応がでてきて、LINEが届いたら、まずスタンプを消すようになりました。
優しい人ですけど、その心理がどうしても理解できませんし、ストレスです。皆さん、理解できる方いらっしゃいますか。