本文へ

コンセントの修理費用

レス4
(トピ主 0
🙂
焼きソラマメ
話題
家電を使い過ぎたタイミングでブレーカーが落ち、コンセントが焼け焦げていました。。 コンセントの交換業者が多くどこに頼んでいいのか難しいですね。 費用もHPに載っていても”いくらから“と固定の金額ではなさそうです。 コンセントの工事はどういう場合に高くなって、最大いくらくらいになるものでしょうか?

ランキング

レス

コンセントが焼け焦げたって…、

🙂
果実の森の住民
一歩間違えたら家事ですよ。 でもなぁ、それって本当に”家電を使い過ぎた”結果なの? で、コンセントというのは壁に有る”豚さんの鼻”みたいなところが焼け焦げたの? それともコンセントの”差す方”=”プラグ”の部分が焦げたの? まぁ、一番良いのは”街の電気屋さん”だと思います。 因みに高くなるのは”壁の中の電線”が焼けた場合です。 いずれにしても”業者に見てもらわないと”どれだけかかるか不明です。 あと、”部品だけ~”とか言ってご主人が手を出してはダメですよ。 家屋の配線をいじるには”資格”が必要ですからね。 下手に素人が手を出すと最悪漏電からの火災になりますから。

建築屋のこと、ちょっとだけ知ってます。

🙂
えみちゃん
小さいことって頼みづらい。という人も多いようですが、 住宅のリフォーム屋さんに聞いてみるといいですよ。 コンセント増設も、1000円ちょっとぐらいから出来るようです。 何軒も聞いているとキリがなく、いつまでも出来なくなるので、適当なとこで手を打ちましょう。 リフォーム屋のチラシでも見て、気軽に電話して頼んじゃいましょう!

母の部屋の例

🙂
海賊の妻
別にコンセントが壊れたわけではないのですが、一か所の延長コードからたこ足配線みたいに沢山のコンセントを差し込んでいました。すると母の医師が往診に来てこれは足を引っかけて転ぶから直しなさいと言いました。 出入りの電気屋さんに頼んだ所、親子で来て天井に近い横柱に目立たないように線を這わせて、下まで持ってきて二か所に新しいコンセントを作りました。工事費は3万円でした。するとあら不思議。何処にも足を引っかける要素は無くなりました。お部屋はすっきりとなりました。さすがに親子ですね。その間何の会話もなく無言でそれぞれ動いて最後に「こことここに新しいコンセントを作ります」と言っただけでした。 私はこのお店は安心して物が頼めるので、安い所を探したことはありません。職人さんはなんであれ信用です。電気関係なんかはかかりつけ医みたいに何でも引き受けてくれ、しっかりした仕事をする人が一人いればいいと思います。パソコンも決して安物は売りませんが、何でも治したり教えてくれたり後がとても安心です。4月の末になったら玄関に網を張ってもらう予定です。玄関灯にツバメが巣を作り電球の間に泥がたまり危険な目に遭いました。この電気屋は網も張ってくれるそうです。 値段にだけ重きを置かず、信用のあるお店を決めるのもいいものですよ。お答えにならなかったらごめんなさいね。

地元の業者にしたらいかが

🙂
モクモク
最近トイレ修理でボッタクリがニュースになってますけど 工賃が決まっている家電や車の修理と異なりリフォームや工事には相場はあるものの ボッタクリされやすい業種になっていますので、インターネット検索で選ぶのではなく 昔からある街の古い業者が信頼できる目安となっております なんせ地元で店をかまえてやっているので下手なことすると噂になり商売を長くやれません なので地元の古い業者となるわけです このコンセントの工事は、わかっている人には簡単にできるものですが電気工事士の免許が ない人はやってはいけないことになっています 金額はザックリ言って3,000円から15,000円くらいが相場ですね 業者によって出張費を請求する、しないによって異なるし 出張費の金額そのものがマチマチで家電メーカーなんかですと出張費だけで コンシューマ向けは距離にもよりますが3,000円前後は請求しますよ それに部品代と工賃を加算するわけですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧