本文へ

物欲の無い彼氏へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
まなみ
恋愛
28歳女です。
同い年で付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
もうすぐ彼の誕生日なのですが彼は物欲が無さそうで、何をプレゼントしようか迷っています。
初めてのプレゼントなので喜ぶものをあげたいのですが、同じようなお相手がいる方にアドバイスいただきたいです。

ご参考までに…
・付き合ったばかりの私の誕生日には一緒に買い物に行きました。(一万円以下)
・お誕生日何が欲しいかそれとなく聞いたら靴下でいいと何回聞いても言われます。(本当にそう思ってそう)
・服装は大体同じ物を着ていたり、部屋も生活必需品しかないところから物欲が無さそうと感じています。

今のところは靴下+洋服か靴などを一緒に買い物に行くか、体験のギフト本などをプレゼントすることなどを考えています。

ランキング

レス

たぶん…。物以外のプレゼント。

🙂
りか(元教師)
物欲があるのはあなただけかもしれませんよ。。ミニマリストとかいう言葉もありますし。貯金はたんまり持ってるんじゃないでしょうか。 だから 彼のしたことのない体験とか旅行とか一緒に作る体験とかね。 高級ホテルのラウンジでお茶したことありますか? そこで過ごす一息。周りも何千万の商談やおぼっちゃまだったりしてね。 ケーキセットもとても美味しいしコーヒーがサイフォン式で風味豊かなのに飲みやすかったりして。1100円とかするけど。1100円するだけはあります。 最近行ってないからまた行こうかな…。 またはコロナだけどクラブに行ってる人も少しいるから そういう似たのとかね(でも絶対に人と離れて、あとコロナ終わったあとのほうがいいと思います)

欲しいものを

🙂
通りすがり
聞いて答えが靴下なら、靴下だけプレゼントしてください。 後は食事でも奢ってあげれば良いのでは? プレゼントの押し付けはやめてあげて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧