本文へ

こんな彼どう思いますか?

レス4
(トピ主 1
🤔
クッキー
恋愛
閲覧ありがとうございます。 彼との付き合いについて質問させて頂きます。私自身付き合いに疲れてしまったのですが、自分のことだと客観的に判断できなくなる部分があり、第三者目線の意見を頂けたらと思います。 20代後半カップルで交際期間は2年です。 付き合い始めは穏やかな部分や優しくて素直な部分が好きでした。 しかし、最近彼の自分のことしか考えていない態度に不満を感じています。 具体的な例を以下の通りです。 ・デートプランを考えエスコートしてくれたことはあまりない(行きたいところを提案するのはこちらでそれに対し文句等は言わずに応じてくれる) ・デート費用はほぼ割り勘で、誕生日のディナーでさえ割り勘だった。 ・ホテル代は初めの数回は出してくれたもののその後、今後は割り勘にしてほしいと言われた。 ・食事の好みや金銭感覚(お金を使いたいと感じる場面が異なる)が合わない。 ・自分はしてもらって当たり前で人には振る舞わない感じ(友達や周りの人にも) ・気になることがあり話し合いをすると、仕事の繁忙期が終わったら改善する等のその場凌ぎの返答(言い訳?)で特に改善されない。 ・改善してほしい点や理想を伝えても「余裕がなくて厳しい。そんな求められても無理かも」等と言う。 ・悩んでいることがあり相談すると「余裕がないから自分で解決してほしい」と言われ拒絶。しかしその後自分は忘れたかのように相談してくる。 他にもありますが、大きな点はこのような感じです。 昔からやや執着してしまう性格なこともあり、彼が後々改善するかもしれないとの謎な期待を抱いてしまい、なかなか踏ん切りがつきません。 この態度に私自身はモヤモヤしているのですが、客観的にどのような印象を受けるでしょうか。皆さんなら今後どのような対応をとるでしょうか?ご意見をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

答えはトピ文の中にある

🙂
謎はすべて解けた!
付き合いに疲れてしまった 不満を感じている 食事の好みや金銭感覚が合わない 自分はしてもらって当たり前なのに人にはふるまわない 相談すると拒絶される 執着してしまう性格 謎な期待 モヤモヤしている 答えは明白 別れて次いこ

客観的な印象なんてどうでもいい

🙂
小豆
客観的に見ようにも、主さん視点から列挙された内容で判断するしかなくて、どう見ても「別れたら?」と言うしかないですよ。 リアルな彼のことを知っている人はいますか? その方に意見してもらうことが的確ではないでしょうか。 そもそも2年の交際で疲れてきたと仰るなら、もう不満が積もり積もったということですよね。 人の性格や行動を本人以外が思うように改善させるなんて、到底無理なことです。 主さんが嫌なら1度離れてみては?

期待は

🙂
とも
期待はしないほうがいいです。 ちゃんと言ってそのとおりにしてくれそうもないのに、どこに期待があるのですか? 執着だけでしょう。 もう別れた方が良いでしょう

トピ主です。

041
クッキー トピ主
遅くなりまして申し訳ありません。 ご意見ありがとうございました! 共通の友人と話してみたところ、「クッキーが気遣いをちゃんとしてるから成り立ってる関係だよね」「クッキーが飽きた時点で別れそう…どこまで耐えられるかだよね」等とのことでした。 私自身、以前は自分が我慢して嫌なことも飲み込めば相手もそれを分かってくれて変わってくれると思っていましたが、もう疲れてしまいました。 また最近接する度に自分のことが嫌になる感覚にも陥っているので、早いところ別れを切り出そうと思います。 自分自身の魅力を高めて価値観の合う素敵な人に出会えたらいいなと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧