閲覧ありがとうございます。
彼との付き合いについて質問させて頂きます。私自身付き合いに疲れてしまったのですが、自分のことだと客観的に判断できなくなる部分があり、第三者目線の意見を頂けたらと思います。
20代後半カップルで交際期間は2年です。
付き合い始めは穏やかな部分や優しくて素直な部分が好きでした。
しかし、最近彼の自分のことしか考えていない態度に不満を感じています。
具体的な例を以下の通りです。
・デートプランを考えエスコートしてくれたことはあまりない(行きたいところを提案するのはこちらでそれに対し文句等は言わずに応じてくれる)
・デート費用はほぼ割り勘で、誕生日のディナーでさえ割り勘だった。
・ホテル代は初めの数回は出してくれたもののその後、今後は割り勘にしてほしいと言われた。
・食事の好みや金銭感覚(お金を使いたいと感じる場面が異なる)が合わない。
・自分はしてもらって当たり前で人には振る舞わない感じ(友達や周りの人にも)
・気になることがあり話し合いをすると、仕事の繁忙期が終わったら改善する等のその場凌ぎの返答(言い訳?)で特に改善されない。
・改善してほしい点や理想を伝えても「余裕がなくて厳しい。そんな求められても無理かも」等と言う。
・悩んでいることがあり相談すると「余裕がないから自分で解決してほしい」と言われ拒絶。しかしその後自分は忘れたかのように相談してくる。
他にもありますが、大きな点はこのような感じです。
昔からやや執着してしまう性格なこともあり、彼が後々改善するかもしれないとの謎な期待を抱いてしまい、なかなか踏ん切りがつきません。
この態度に私自身はモヤモヤしているのですが、客観的にどのような印象を受けるでしょうか。皆さんなら今後どのような対応をとるでしょうか?ご意見をいただけたら幸いです。