本文へ

輪の中に入れない

レス4
(トピ主 0
041
もやこ
ひと
男性とは和気あいあいと話せるのですが、女性とは話せません。 学生時代も社会人になってからも、女性の中たど浮いてしまい、男性の中には自然と入っていけます。 男友だちからは、学生時代に女友だちと思っていない、男友だちとしか思っていないと言われたことが何回もあります。 声も低くて、顔は普通ですが、お世辞にもかわいいとは言えないです。 男性には、媚びてるつもりもなく、世間話とかしかしないです。 なので、一般的な女性に嫌われる女性ではないと自分では思っています。 特に中心になって話すということはないのですが、自分では気づいていませんが、男性は相当気を遣ってくれているのでしょうか。 ただ単純に性格や趣味嗜好、話題がたまたま今まで出会った女性と合わなくて、男性と合っているだけなのでしょうか。 女性の場合、数人の輪に入ろうとすると、気を遣ってしまって、空気感でなんとなく嫌われているような気がすることが多いです。 思い込みでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
まな
いや、男性が気を遣ってくれていると言うか、単に女性として見られていないだけだと思います。 実際に言われたのですよね。 本当に何とも思われていないんだと思います。 だからあなたも気が楽なのだと思います。 気を遣っているのはあなたの方では?女性に対して。 何となくこの人には距離を置かれているなと思う気持ちは、比較的女性の方が敏感に感じ取ると思います。 話し掛けづらいんでしょうねぇ。 それで何か困っているんですか? そもそも性別で話しやすい、話しにくいと分けている時点でどうなのでしょうか。 結局は人と人との付き合いでしかないですよ。 その人の本質を見ていますか? 私は男女問わず、話しやすい人話しにくい人が居ますよ。

そのフィルター外せない?

🙂
まりも
女性に偏見や先入観があるから空気で伝わってしまうのです。異性はそりゃ話しやすいですよ。同じ同性の女性を意識し過ぎるのやめませんか?トピ主さんは女性的思考が結局強いのよ。

思い込み

🙂
もやこ
女性は難しいからうまくやってと上司から言われて、考えすぎて気を遣っていたのかもしれません。 思い込みをやめて、フラットに人として向き合うことを意識します。 相手がのぞんでいること、自分が相手のために何ができるかを考えて人と付き合っていきます。

レスします

🙂
ユウ
他の方と同じ意見です。 性別にとらわれすぎです。 女性と言うだけで変に意識されるなんて不快です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧