本文へ

コロナ時期に遊びキャンセル続く

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみ
ひと
コロナが大流行している地域に住んでいます。 子供も居るため、ママ友とたまにご飯会などするのですが私や子供がその日に体調が悪くなってしまう(熱はない)場合は当日でも断ります。  勿論、丁寧に謝ります。 悩みますが、万が一、コロナだと悪いし私が逆なら今の時期に体調不良で会って欲しくないので。 また、子供の学校で爆発的にコロナが流行した時もクラスで何人も出ているから遊びの誘いは断りました。 でも、コロナが流行してから遊びの誘いを断ることが増えて、嫌われないか不安です。 皆さんは、コロナ時期でも少しくらい体調悪かったり心配でも普通に会いますか?

ランキング

レス

誘う人の気がしれない

🙂
自己責任だからね
コロナにかかったら自己責任ですから、そもそも約束しません。 うつされたり、うつしたりするのも嫌ですし、当日キャンセルするやりとりも煩わしいので。 こんな時に、子供もいるのに誘う人の気がしれません。 話をしたいなら、リモート飲み会で十分だと思います。

考え方の違い

041
感染済み
集団免疫を選んだ国に住んでいます。もう感染者を減らす事は不可能なので全員感染覚悟で生活していた事もあり、私を含め家族や周囲の人たちは9割感染しました。だから日本のように未だに自粛を強制しているような事はありません。 だからと言って体調が悪い時に人に会う事はコロナに限らずしません。日本には自分で検査が出来る検査キットは簡単に手に入らないのでしょうか?私達は2021年の1月からワクチン接種がありながらも人と会う時や仕事に行く時などは検査して陰性確認する事が普通でした。それでもほとんどの人が感染しました。だから誰も責めませんし後半は順番みたいな感覚でした。 日本はコロナを恐れているのに人と会う会わない、感染するさせるなど考える事がたくさんで同情します。もう2年以上もコロナと共存しているのに変化が少ないですね。 人と疎遠になる事の方がコロナより怖いなら体調不良じゃない限り会えばいいのではないでしょうか?自分が陰性でも会った人の中にコロナに感染している人がいる可能性だってあります。集団で会う時は念の為みんな検査してから会えばいいのでは?と思います。

学校休ませる人もいますから

🙂
プリムラ
人によって感覚はそれぞれ 小学校でも隣の学校は放課後遊んでる うちの学校は放課後遊ばないとか 違いが結構あります 習い事には行きますけど遊ばないですね だから断ることもない でも、体調良ければ ご飯会に親子で参加してるんですよね? だったら問題ないと思う 私も親子でオープンテラスでランチして、食べたらマスクして喋ってますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧