40代の主婦です。
今まで土日は私が子供を連れ、あちこち遊びに行っていました。
子供が小さい頃は旦那も一緒に出かけていましたが、もともとお出かけが嫌いな旦那と一緒だと、ストレスが多くてそのうち私だけで子供を連れて出かけるようになりました。
しかし子供も成長し、反抗期もありますが親より友達優先になり。
土日が暇で仕方ないです。
毎週お昼ご飯を作るだけで、天気がいいのにどこにも行くあてもなく、本当につまらないです。
事情があり、私は働く事ができません。
美容院やショッピングなどは、平日の空いている時にすべて済ませます。
友人達より少し早く結婚したため、友人はまだ子供が小さく、土日は遊んでくれる友人がいません。
大きい子供がいる友人も、旦那さんと2人でお出かけしていたり、平日は働いていて土日は家事などに忙しそうです。
うちの旦那は、ゲームにしか興味がなく、子供にも興味がなく、夫婦も冷めきっているので一緒に出かけたくありません。
こんなつまらない人と残りの人生過ごす自信もないですが、私が働けなくて、金銭面の事もあるし人はいいので離婚は考えていません。
同じような方はいますか?
どのように土日を過ごしていますか?
趣味や習い事を見つけたほうがいいと思うのですが、なかなかこれだと言うものもなく…