本文へ

会社の上司が厄介です

レス1
(トピ主 0
🐱
大島
仕事
私は26歳の契約社員で働いています。 会社では仲良くというよりは色んな人とやりとりする仕事なため、仕事のやりとり以外は広く浅く接しています。 そんな中でKさん(女性46歳)が嫌味をすごくいってきます。 「〇〇と仲良くしてるから無理」 「〇〇はあなたの悪口を言っていたよ」 仕事をお願いしても文句を言ってきます。正直疲れてしまって、もうこんな人と仕事したくなってしまいました。 仕事上、制作の方なので依頼をする必要があり話さないということは難しいです。 今まではヘラヘラしてましたが、自分の仕事量も増え頑張ってる中でそんなこと言ってるのがもう無理です。 おばさんのそういうのは痛い目に合わないとわからないのでしょうか? とても心労がすごくて寝れません。 ただ会社からしたらきっとしょうもないと思います。

ランキング

レス

他人を気にしてもしょうがないです。

041
さらしな
他人と過去は変えられません。 変えられるのは自分と未来だけです。 その人がどのように酷い人であったとしても、過去に対する解釈の正しい理解の方法はひとつだけです。 「その人は、その人にできるとをした」だけです。 >>仕事上、制作の方なので依頼をする必要があり話さないということは難しいです。 >>今まではヘラヘラしてました 仕事上、必要だから、口をきく相手。 ただ、それだけですよね? ヘラヘラする必要も、カリカリする必要もありません。 淡々と、ただ、淡々と、仕事を頼んで、できてこなかったら催促して、違うものを作ってきたら指摘して、淡々と、ただ、淡々と接すればいいんです? 嫌味? なんで、真面目に聞いてるんですか? それ、仕事となんか関係あります? >>「〇〇と仲良くしてるから無理」 >>「〇〇はあなたの悪口を言っていたよ」 「えっと? それ、仕事と何か関係ありますか? 私、会社では仕事の話以外はしないことにしているので。噂話のたぐいをしたいのでしたら、よそでどうぞ」とにっこり遮断すればいいと思いますよ? もしかして、これが「痛い目」? この程度の指摘でへこむと思ってます? 甘い甘い。 一瞬ひるむかも知れませんが、すぐに弾丸トーク復活です。 その人は相手の気持ちかまわず、嫌味を連発する人なんです。 その人は、いつも、その人にできることをしているに過ぎません。 トピ主さんが「痛い目にあわせた」と思っていても、その程度のことはとっくに経験済みですよ。 20歳も年上なのでしょう? トピ主さんが考える「痛い目」なんて、もうとっくに経験済みです。 で。 その態度なんです。 トピ主さんにできることは「仕事場での雑談にいっさい応じない」だけです。 それだけで済むことだと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧