本文へ

彼の親友が嫌い

レス6
(トピ主 0
😱
トピ主
恋愛
付き合って5年経つ彼がいます。 お互い今年で26歳です。 彼の小学生からの大親友A君が、昨年入籍し、来月結婚式を挙げます。 その親友A君がとても苦手です。 A君は、彼に私という彼女がいることをもちろん知っておきながら、彼に女遊びをするようにふざけて持ちかけ、それを見て楽しむ人なんです。 (↑彼やA君と一緒によく遊ぶ同じ幼馴染メンバーたちからのタレコミです) その影響で、私は、A君たちと遊ぶ時は早く帰ってきてほしいことと、全て報告してほしいと彼に伝えました。 その結果、A君からはめんどくさい邪魔な女扱いをされるようになり、攻撃的な口調で意地悪を言われたり、私に更にバレないように遊びに行こうぜと持ちかけます。 付き合いたての頃は、彼の親友なので仲良くしないと思い、インスタもフォローしあってましたが、邪魔扱いされてからは、A君にブロックされてました。 そんなこんなで、A君は私と彼のことを応援してくれてません。むしろ早く別れて、彼ともっと自由に遊びたがってます。(再度言いますが、A君は既婚者です。そちらの嫁も嫁でほったらかしで変です) 【本題】 それなのに、来月のA君の結婚式で、祝辞を頼まれてると彼から言われました。悲しいです。 A君は私たちのことは全く応援してくれず、酷い扱いされてるのに、 そちらのカップルは祝えなんて、ちゃんちゃらムカつきます。 彼にその気持ちを伝えても 「俺にとってはA君も〇〇(私)もどっちも大切やねん」と言われました。 彼に「A君に彼女をこんな酷い扱いされて、なんで怒らないの?なんで許せるの?」と日頃から聞いてますが、「ムカつくけど、価値観と感じ方が違うから、A君に何言っても無駄やねん。」と全く気にしてなさそうです。 このモヤモヤとイライラのせいで、彼と私の仲も今最悪です。 こんな非常識に踏み込んでくる親友ってなんなんですか?!

ランキング

レス

他の幼馴染が性格悪いな

🙂
匿名
>A君は、彼に私という彼女がいることをもちろん知っておきながら、彼に女遊びをするようにふざけて持ちかけ、それを見て楽しむ人なんです。 そんなことあなたにタレ込む他の幼馴染メンバー、本当に性格悪!私ならそっちの方が大嫌い。 ふざけて持ちかけてるのはあなたの彼とAのお約束の冗談でしょう?しかもあなたのいないところでの。実際無理やり女遊びに連れ出してるわけでもないのに。 それでAとの付き合いを制限するあなたもどうかと思う。 そして、あなたに結婚式の祝辞を要求されてるわけでもないのに、彼にされてるからってムカつくのも変です。 応援されないのはあなたが彼を束縛してAと付き合うなという態度だからでしょ?恋人でも人の友人関係に口出し不要。犯罪だけですね、止めていいのは。あとは彼の自己判断。浮気も含めて。 他の幼馴染メンバーに余計なこと吹き込まれなかったら仲良くみんなで幸せだったのにね。あなたにタレ込んだ幼馴染メンバーに対して嫌な気持ちはないの?本当に性格悪くて付き合わない方がいいのはそっちだと思うけど。

でもさ、A君の誘いを断らないのは彼だよ。

🙂
タイトルのとおりです。 なぜA君に怒りの矛先が向くのか謎すぎます。 あなたのA君に対する怒りは八つ当たり。 彼が断ってくれない、A君と仲良くし続ける、自分の思う通りにならないからと、本当は彼に対して怒るべきなのにA君に怒るのは違うよ。 みっともないです。 あなたは彼の気持ちを完全に自分に向けることができてないってことです。 それは何が原因なんだろうね? A君のことかそんなにも嫌なら、本来の原因である彼のことも嫌でしょ? 別れた方がいいですよ。 というか、多分あなたがこのままでは彼とはうまくいかなくなる。 先が見えてます。 あなたが八つ当たりしてて幼いから。

ジャイアニズム、マッチポンプ

😣
猪鹿蝶
いるいる、こういうタイプの人 焚きつけるだけ焚きつけて (マッチ、って若い人は知らない?) いざ揉めると自分に責任は無いと 居直る(ポンプ、火消し) ジャイアニズムとマッチポンプの ハイブリッド型人間ですね 正直、付き合っても ロクな事がないタイプなんですが 上辺だけは明るくて面白く見えるんで ついつい周りが流されがちになります

他人は変えられない

🙂
ゴッド
なんかごちゃごちゃになっている気がしますがね。A君が気に入らないなら、なんらかの方法でA君に直接言えばいいと思います。 祝辞に関しては、彼が引き受けたのだから、トピ主さんがあれこれ言える立場でもないのでは。 A君の事をあれこれ気にするより、彼との絆を深めるためにエネルギーを使えば良いのではと思います。応援するとかしないとかは個人の自由だから、トピ主さんにコントロールすることはできないし。

やられっぱなし

🙂
相手を憎まず
彼氏と険悪でA君の思うつぼですね。 悪口を言う人って少なからず悪印象です。 トピ主はA君のことを悪く言うのは悪手。 女遊びに誘われている状況が辛いとか苦しいとかを、しつこさを消してはかない感じで伝えんと。 うざいと思われたらおしまいなので。 手を変えないと、今のままじゃ負け一直線な気がします。

類友なんでしょ

🙂
仮想圏の女
>「ムカつくけど、価値観と感じ方が違うから、A君に何言っても無駄やねん。」 そういう人があなたの彼氏。そのお仲間達と一緒に居るのが居心地良いんだからみんな類友。 あなたも類友になれば上手くいくんじゃない? 彼もそう思ってるかもね。 30歳40歳になってもズッ友だろうから早めに見切りつけた方が良いんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧