付き合って5年経つ彼がいます。
お互い今年で26歳です。
彼の小学生からの大親友A君が、昨年入籍し、来月結婚式を挙げます。
その親友A君がとても苦手です。
A君は、彼に私という彼女がいることをもちろん知っておきながら、彼に女遊びをするようにふざけて持ちかけ、それを見て楽しむ人なんです。
(↑彼やA君と一緒によく遊ぶ同じ幼馴染メンバーたちからのタレコミです)
その影響で、私は、A君たちと遊ぶ時は早く帰ってきてほしいことと、全て報告してほしいと彼に伝えました。
その結果、A君からはめんどくさい邪魔な女扱いをされるようになり、攻撃的な口調で意地悪を言われたり、私に更にバレないように遊びに行こうぜと持ちかけます。
付き合いたての頃は、彼の親友なので仲良くしないと思い、インスタもフォローしあってましたが、邪魔扱いされてからは、A君にブロックされてました。
そんなこんなで、A君は私と彼のことを応援してくれてません。むしろ早く別れて、彼ともっと自由に遊びたがってます。(再度言いますが、A君は既婚者です。そちらの嫁も嫁でほったらかしで変です)
【本題】
それなのに、来月のA君の結婚式で、祝辞を頼まれてると彼から言われました。悲しいです。
A君は私たちのことは全く応援してくれず、酷い扱いされてるのに、
そちらのカップルは祝えなんて、ちゃんちゃらムカつきます。
彼にその気持ちを伝えても
「俺にとってはA君も〇〇(私)もどっちも大切やねん」と言われました。
彼に「A君に彼女をこんな酷い扱いされて、なんで怒らないの?なんで許せるの?」と日頃から聞いてますが、「ムカつくけど、価値観と感じ方が違うから、A君に何言っても無駄やねん。」と全く気にしてなさそうです。
このモヤモヤとイライラのせいで、彼と私の仲も今最悪です。
こんな非常識に踏み込んでくる親友ってなんなんですか?!