最近モヤモヤすることが多く、同じような体験をされた方がいらっしゃればぜひアドバイスを頂きたくトピを書きます。
もしお時間があれば、お願いします、、、!
私は今年20代ラストを迎える年で、まだ結婚をしていません。
周りが結婚、出産報告をするSNSを見ては、
私はまだまだだなぁ、いいなぁ。と思ってしまっています。
見て辛くなるなら、見なければいいとSNS断ちをして、自分は自分!と言い聞かせても
友人との食事や、ラインなどで情報が入ってきて焦る?毎日です。
現在彼氏がいますが、特に結婚前提でのお付き合いというわけではなく、とはいえ勿論遊びではないですが、確約はない状態です。
私は彼のことが大好きなのでこの先も一緒にいれればいいなぁと思いますが、彼が結婚に対して前向きかは分かりません。一緒にいたいとは言ってくれていますが、それは結婚を意味するわけではないと思っています。
この人がその気がなければ、どんどん年を取る前に早く次に行かなきゃいけない?!など、考えてしまって、本質的ではない考え方(好きな人と幸せになりたいから、結婚することが目的になっている?)をしている自分に嫌気がさします。
ですが、焦りから考えてしまっていて。。。
こうしたモヤモヤの気持ちを乗り越えた方がいらっしゃれば、アドバイス頂けると嬉しいです、、、!