本文へ

コンタクトレンズの進化

レス8
(トピ主 1
🙂
メガネン
職場で新しい人が入ったのですが、日によって全然顔が違うのです。コンタクトレンズの有無ということはわかりますが、元の目はよくわからない感じでコンタクトレンズをしている時はキラキラと輝いて別人です。同じ席に座らなければ初対面というくらい違います。目を大きくするような不自然なタイプのコンタクトレンズではありません。とてもナチュラルでアイドルのようなキラキラ感があります。 聞いてみたいのですが、不快に思われるかもしれないのでここで質問させて頂きました。 コンタクトレンズに詳しい方、教えて下さい。

ランキング

レス

どこのコンタクト?

🙂
たたみ
と、聞いてみたら良いのでは。 多分、ナチャラルなカラコンなんだと思いますよ。 人によってはカラコンに応じてメイクを変えますから、変えてるのはコンタクトだけはないかもしれませんね。

補足

🙂
メガネン トピ主
私は集合写真で目を開けてくださいと言われるほど小さいです。10月の集合写真までにコンタクトレンズとメガネではっきりと写りたいという主旨になります。具体的に教えて頂けたら有り難いです。

小さめカラコンにチャレンジされては?

🙂
とら
嫌味と受け取られないように、素直に素敵と思ったことを伝えつつ聞いても良いのではないでしょうか? 私も同じやつつけても良い?とか確認しつつ… 自分だったらコンタクトくらいは真似されても気持ち悪くないですが、それすら嫌と思う人もいるでしょうし嫌とはなかなか言えないと思いますがね…その方がそのタイプでないか見極めつつ、ですね。 私はアラサーですがたまに着色直径12.6〜13ミリなど小さめのナチュラルなカラコンを楽しんです。reviaなど。 そういったものをまずご自身でチャレンジしてみて、カラコンをつけた状態で話し掛けると少しは警戒されないかもしれませんね。 瞳に光を入れるのが目的のカラコン、OVEというものもありますよ。ご参考までに。

コンタクトの広告

🙂
匿名
長年普通のコンタクトを、愛用しています。 眼科とコンタクト眼鏡店が、併設されている所に通っています。 店内に広告やパンフレットは置いてありますが、こういった物も参考になると思います。 最近はくっきり黒目が、大きく見えるタイプよりも、黒目の境をナチュラルに大きく見せるタイプが主流のようです。 コンタクトの広告を、見て見るとたくさん種類があって面白いですよ。 ネットでも出てくると思います。

普通のコンタクトでも変わりますよ

🙂
自転車
私は普通のコンタクトをしていますが、コンタクトを入れた瞬間に目が大きく開くのを肉の動きとして感じます。 鏡を見ても目が全然違うと自分で思いますよ。 見えにくいと無意識に目を細めたり、目やそのまわりの筋肉を強張らせているのだと思います。

聞いてみて良いと思います!(持ち上げつつ)

😍
コスタリカハニー
日によって顔が違うってなかなかの強者ですね!(笑 お化粧も上手なのではないでしょうか? そのあたりを褒めつつ・・ 「〇〇さんって元々お綺麗ですけど(←これを入れる!)、メイクも上手で羨ましい。それに瞳もぱっちりしていて素敵ですね。良かったら秘訣を教えてもらえませんか?あ、私もカラコンとか気になってるんですよー」 とか・・いかがでしょう? あくまで、素が良いから映える!という方向に持っていった方が良さそうです。 (メイクだけ褒めるとメイク美人で元は・・みたくなってしまうので。)

目が大きい、とよく言われていました。

041
葛根湯
私は子供の頃からド近眼で、中学高校は度の強いメガネをかけていました。大学入学と同時にコンタクトレンズを使うようになった頃から友人達に「目がぱっちりしていて大きいね。」と言われるように。 自分では目が大きいと意識したことがなかったのでびっくりしました。 大学で出会った別の友人は必要な時はメガネ、普段は肉眼で生活していましたが、社会人になったのを機にコンタクトレンズをつけるようになったところ、やはり目が大きくなりました。 メガネで使う筋肉と、コンタクトレンズをつけた時に使う筋肉が違うんでしょうね。 ちなみにアラフィフの今は普段はほとんどメガネでたまにコンタクトレンズをつける生活のせいか、特に目が大きいと言われるようなことはなくなりました。 トピ主さんが視力が弱くて目が小さいことがコンプレックスなら、コンタクトレンズを日常的につけるようにしてみたらどうでしょうか。

カラコンの取り扱いには十分に気をつけてくださいね。

🐶
さなか
初めまして。私もカラコンに興味があり調べたことがあるのですが、結果やめました。一番の問題な経済面と目の健康のリスクですね。カラコンは普通のクリアコンタクトより値段が高いし、ワンデーのカラコンを毎日つけるとひと月に6000円~1万円かかるそうです。(もっと値段の安いものや高いものありますが。)あと、クリアコンタクトより酸素透過率が低いので角膜内皮細胞というものが減少するスピードが早いみたいです。勤め先でカラコン毎日つけてきた女の子が角膜潰瘍になってしまい、結果仕事をひと月ほど休んでいました。それでも復帰後にカラコンつけていたんで呆れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧