本文へ

33歳以降ポンコツ具合が加速して、、、

レス8
(トピ主 3
😨
マヒロ
ヘルス
現在39歳 女 会社員です 33歳を超えてから、心と体に少しずつ悪い変化が出てきました。 原因も対処法もわかりません。 同じような方がいらっしゃいますでしょうか?  物覚えが悪くなった  電車を乗り間違える  朝起きられない  夜寝付きが悪い  若干呂律が回りにくい  興味関心が薄れた  何をするにも億劫になった  物をこぼす、落とす、なくす  スケジュールが意識できない  身体が重い  げっぷがやたら出る 35の頃心療内科を受診しましたが、 簡単なテストのようなものをして 睡眠導入剤をもらって終わりでした。 入眠は改善しても他は少しずつ悪化してきています。 仕事もうまくいかなくなり転職しましたが、今の仕事も続けていける気がしません。 友人にも見放されつつあります。 過去の失敗を思い出しては 自己嫌悪に陥り、家族や友人とも うまく接することができません。 心療内科、神経内科、胃腸科 を受診しましたが決定的な診断名はつきませんでした。疲れてるのだから少し休んでは?  みたいなことを言われますが、疲れるようなことは何もしていません。 病気ではなく、若い頃には気付けなかった自分の本性が出てきたのかもしれませんが、その場合はますますどう対処すればよいのかわかりません。 似た事例をご存知など、お心あたりのある方、いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

婦人科

🙂
わーまま
とりあえず、婦人科 調子が悪いのが、周期的ならホルモンバランスかなと思いました 私は生理前にになると、その症状が出ます あとは、無理をしない事です 20代のころって無理がきくので、なんとなく人並みにできていたような気がしたんだなと思います 元々ポンコツなんですよ 私は、聞いた話じゃ、小学生のころ支援学級を進められたとか でも、いっぱいしの社会人やってます マックスで仕事をしない ちょっとした工夫で出来ますよ、3日で出来る仕事を5日と答えて4日目くらいに出す 無理な仕事をちゃんと断るのも必要です ちゃんと代替え案をしめせば、社会人として失格にはなりません 休む時は休むこと 意識して休みましょう、休む時は頭を空っぽにしてください トピ主さんは無自覚なだけで、無理していると思います 毎日仕事して生きていくってすごく大変な事なのです 友達付き合いも私には無理なタスクになっていると思います 人生は有限だから 自分にとって必要な人だけ付き合うだけで精一杯です 家族が本当に近い友達だけで十分です

出産は絡んでないですか

041
花梨
私33で初出産して、その後無茶苦茶ポンコツになりましたが(ゲップ以外の書いてあるようなこととか、「あそこに柱があるな」と確認して避けて歩いたのに体右半分思い切りぶつかるとか、しっかりコップを見ながらテーブルにきちんと置いたのに、コップ左半分テーブルから外して置いてコップ落っこちるとか、体を下手な遠隔操作してるみたいな感じ)、 トピ主さんは出産は絡んでないですか。 私は産んだ産婦人科に相談したら、(結構大病院の産婦人科で)まずは脳外に回されて脳の画像を撮ることから始まりました(異常なし)。その後神経内科、眼科と回った(異常なし)。 トピ主さんは脳の画像は撮られましたかねえ。神経内科から回されて撮ったかな?ならいんですが。 まあ私は2年程で、あちこちぶつかり回るのとかは収まって、ポンコツはポンコツなりに落ち着いたのですが(産後のホルモン分泌の問題だったのでしょう)、 トピ主さんは年単位で段々悪くなってるのは良くないですね。 えーと、都市部なら、大病院の「総合診療科」に行ってみるのはどうかなあ。他で診て訳分からん症状の駆け込み科だよね。

御礼とお詫びを!

😨
マヒロ トピ主
ポンコツだなんて言葉を使っておいて 同じような経験した人いませんかと 投げかけるなんて失礼なことをしてすみません! わーままさん レスありがとうございます。 婦人科も行ったことはあるのですが 周期的なものでないし血液検査も問題なしでした。。。 具体的であたたかいアドバイスをありがとうございます。仕事のやり方について見直してみます。 花梨さん レスありがとうございます。 ホルモンバランスほんとに恐ろしいですね。人に伝わりにくいから余計にしんどいし。 私は出産経験はないんですが、いろんなところにぶつかってます。 2年ほど前にひどい頭痛に悩まされた時期があって、そのとき脳の検査はひと通りしてもらったのですが特に異常なしでした。 やはり元からこういう人間だったのかもと思えてきましたが、最後の頼みの綱と思ってアドバイスいただいた総合診療科を探してみたいと思います。

脳外科受診

😨
アラフィフ
小さな脳梗塞や脳腫瘍があると、そのような症状が出ることがあります。 呂律が回らない、ものを落とす、はホルモンバランス由来ではないと思います。 脳外科は個人病院でもCT検査はできるところはありますし、MRI検査が必要なら総合病院に紹介状ももらえます。

食事はどうされていますか。

🙂
ひつじ
食事や身長、体重などを教えていただけますか。 若いころから無理なダイエットをしていたということは ありませんか。 体のゆがみなどはいかがでしょうか。

レスありがとうございます

🙂
マヒロ トピ主
アラフィフさん 前回のCTは何もなかったんですよ。 ちょっと高いけど怖いから脳ドックに行ってみようかと思います。 ひつじさん  骨格ですか?! 私は昔からどちらかというと痩せ型でして、特にダイエットはしていないんですよ。小食です。 現在159cm 48キロくらいだと思います。

ありがとうございます。

🙂
ひつじ
小食というのは、こうした症状に関連しそうな気がします。 普段何を食べていますか? 大人の栄養失調症というものがあるそうですし、 タンパク質は足りているでしょうか。 また、ビタミンなどバランスのよい内容かどうかが気になりました。

ひつじさんありがとうございます

😣
マヒロ トピ主
具体的アドバイスありがとうございます! 基本、自炊しておりまして バランスは気をつけているのですが、量はあまり取れないのでサプリで賄っている感じです。 献立を考える際にビタミン、タンパク質の量を気をつけるようにしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧